Dr.Z

Индия, княжества. (Орчха. Сайлана. Гвалиор. Бомбей)

В теме 42 сообщения

18 минут назад, Brios сказал:

Если не обидитесь:spiteful: дам совет. Я тоже маньяк не популярной в России темы. Есть два варианта страдания своей темой. 

1. Обижаться на всех что не понимают.

2. Поделиться своим интересом к своей теме. И люди потянутся. 

Я наверное лет 5 начинал все свои диалоги с догмы. МОНЕТЫ БЫЛИ ТОЛЬКО В ИТАЛИИ. А ЗА ЕЁ ПРИДЕЛАМИ УНЫЛОЕ Г.  Поверьте. Тут народ просто о стенку головой бился. Плач стоял сильнее чем у стены плача. Но ничего. Приучил, а даже некоторых подсадил на монеты Италии.

Ваша тема в разы сложнее и непонятнее моей. Людям надо дать попробовать.Вы специалист. Дайте людям попробовать это сложное и не понятное индийское блюдо. И народ и к вам потянется. 

С уважением к вашей сложной теме.

PS 

А так да. Со стороны. Не понятная. Загадочная. Хрень. :hang:

спасибо ;)  на самом деле, конечно я не обижаюсь конечно. Я не специалист, специалист по Индии это Jan Lingen(Netherlands), Фрэнк (Германия), Поломарес (Испания) и другие  пишущие и выпускающие .... просто пытаюсь разбираться пару лет, интересно стало на ровном месте.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Фима Фокс сказал:

А с Орчхой-то что не так там было? И кто оставшиеся два ушатанца?

Орчха - как Орчха - я ж написал - с ней все нормально. Часто путают с Датией, но это Орчха. Если нужно определить - массы нужны, но крайней верхней правой и доп фото, есть предположение, что не простая.  

daa.jpg.ab03e3e6e350ff26dbd42e38fd1ffcfa.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

простая, не простая, никому это в нашем Отечестве не надо. Я их на сдачу беру у раджпутско-гуджаратских товарищей, чтобы почтовых черепах порожняком не гонять, причём килограммами, благо стоят они там сущие пайсы. Так вот. Собирают у нас в лучшем случае мэшин-страйки 19-20 века. Фанаты вроде вас единичны, и это печально, сбыта нет

Да, отличить Орчху от Датии у нас могут не только лишь все. Мало кто может это делать, как говорил педалик цицеронович

Вот Датия

Индия княжество Датия пайса.jpg

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фима Фокс сказал:

простая, не простая, никому это в нашем Отечестве не надо. Я их на сдачу беру у раджпутско-гуджаратских товарищей, чтобы почтовых черепах порожняком не гонять, причём килограммами, благо стоят они там сущие пайсы. Так вот. Собирают у нас в лучшем случае мэшин-страйки 19-20 века. Фанаты вроде вас единичны, и это печально, сбыта нет

Да, отличить Орчху от Датии у нас могут не только лишь все. Мало кто может это делать, как говорил педалик цицеронович

Вот Датия

Индия княжество Датия пайса.jpg

верно. Пока ограничен тут - могу на расмире в данной теме посодействовать ;) 

Ежли есть кило княжеств - взял бы пол кило, грамм 200-260, но желательно того, что мне интересно)) 

0

Поделиться сообщением

правая верхняя Бомбей, конец 18-го, номинал без веса не скажу

левая верхняя похожа на Гвалиор, но до конца не уверен

остальные определены верно

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, mkm1968 сказал:

правая верхняя Бомбей, конец 18-го, номинал без веса не скажу

левая верхняя похожа на Гвалиор, но до конца не уверен

остальные определены верно

Добрый вечер Константин Михайлович и на этих страницах. Как-то я не разглядел, думал на самом деле про другое, но вы правы. И да - не простая монета, чуть дороже чем 200 руб кучка, особенно когда покупаешь кучку за 200, а продаешь поштучно от 1000)) 

:sarcastic:))))

Про вторую типа Гвалиор - нужно смотреть - мне лень - раз автору лень проявить интерес к своим монетам, при том что надеюсь, он понял, что оценка дана совершенно ошибочно. Одна трисульская пайса потянет на 400-500 в закупке, по моему скромному мнению.  

53535.jpg

53535+.jpg

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Alx сказал:

Про вторую типа Гвалиор - нужно смотреть - мне лень

Посмотрите. Нужно Ваше мнение. Я думаю -Константин прав. 

23231.jpg

23232.jpg

0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может подогнать токены Patna Post Office 1774 года? Пока это все, что я хочу от Индии, ну кроме конечно Андаманских островов...

0

Поделиться сообщением

Вот получше фото монеты Гвалиора для сравнения с монетой ТСа. 

10092017.jpg

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

Посмотрите. Нужно Ваше мнение. Я думаю -Константин прав. 

23231.jpg

23232.jpg

Gwalior, номинал - Paisa, год - 12**AH, Jayaji Rao (1843-1886), монетный двор - Dar al-Fath Ujjain, KM#233. Нижняя монета Олега никнейм xpoleg, он так отмечает метрику на монетах)) Ну на зено если монета выложена, то можно верить, Константину тоже :wink:  

В Краузе монета изображена как то не характерно чтоли... 

233.jpg

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

Вот получше фото монеты Гвалиора для сравнения с монетой ТСа. 

10092017.jpg

Gwalior (Sindhia), похожа точно такая же km#233 просто в поле чуть другой рисунок попал

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alx сказал:

Gwalior (Sindhia), похожа точно такая же km#233 просто в поле чуть другой рисунок попал

Да. Так я и намекал - Константин прав!!!:D А вообще -я с Зено беру для сравнения из многих -мне так нагляднее...

0

Поделиться сообщением

Не зная что именно искать на зено - найти не просто

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alx сказал:

Ув. Alx ,интересно,-с чем и почему  связан выбор в коллекционировании  столь узкоспецилизированной темы?

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Alx сказал:

Полностью согласен. Надо иметь хоть  какое то представление -что это и откуда "ноги растут". :D

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Вахмурка сказал:

Ув. Alx ,интересно,-с чем и почему  связан выбор в коллекционировании  столь узкоспецилизированной темы?

Попались как-то непонятные монеты с "закорючками", которые ни кто не мог опознать, ну и процесс атрибуции затянул + обширность, бюджетность (относительная конечно) темы https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=861

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Вахмурка сказал:

Да это не узкоспециализированная, это океан... :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу