9 фев 2017, 06:21:13 Коллеги, если монета в другом городе, можно ее выслать, например, мне. Каждое воскресенье у меня есть возможность показать монеты Георгию, и неторопясь их обследовать и обсудить. Георгий посмотрит в свою волшебную 6-кратную лупу, и почти наверняка скажет что-то определенное. Фуфло он видит за километр, и не болеет фуфлофобией. Уж его-то мнению можно доверять на все 100%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2017, 09:06:37 Ссылки на исходный аукцион, где продавалось лотами Марк пока не нашёл/не показал, но можем посмотреть как и в каком виде продавалось позже. Год 2014, продаёт Марк - http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic56195/ Ставки - Василия, Андрея и, финальное предложение Владимира. Вид монеты на скане (?) такой (для удобства сравнения все последующие фото примерно нормализованы по освещенности) Выглядит натурально. Если применить автоматическую цветокорекцию (явно в зелень ушли картинки), получится такое (imho как-то она и выглядела вживую). Год 2016, продаёт Владимир - http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic93800/ Вид монеты на фото такой Мне видится натуральная монета, которую локально травили чем-то типа MS70, остатки получившейся мерзости Титов и смыл горячей водой. Тонировать затем такую поверхность действительно трудно и выглядеть будет (см фото в начале темы) )фуфлом - что и имеем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2017, 09:35:48 3 часа назад, Евгенн сказал: Насколько я знаю, даже в старых коллекциях, что в западных, что в Российских бывает находят фуфло. Так что возраст коллекции это не есть показатель подлинности. P.S. Вышесказанное, возможно, не относится к обсуждаемой в теме монете. Мне кажется странной ситуация, при которой опытный продавец монет после покупки и очистки красит ее обратно(возможно и не сам) и сразу продает ее в два раза дешевле, без всяких МПЦ... Это лирика, а я держал монету в руках. Понятно, что я не претендую на звание эксперта по российской меди, но я не вчера занялся нумизматикой и кое-что понимаю. Если я не лезу в обсуждения российских монет, то не потому, что мне нечего написать по делу, а потому, что тут есть хорошие спецы, которые и без меня все толково распишут и определят. В данном случае, я имел возможность изучить монету до всяких с ней манипуляций. Поэтому и решил расставить все точки над И. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2017, 11:16:50 16 часов назад, Марк70 сказал: Всё, теперь я понял что имел в виду Марк. Приношу свои извинения за "миссандерстудинг". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2017, 16:44:25 Возможно и так http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum29/topic147143/?PAGEN_1=2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2017, 11:44:14 А что собственно смутило в монете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2017, 11:58:15 11 минут назад, G.S.E. сказал: А что собственно смутило в монете? Георгий, лично меня смутила слишком резкая кромка гурта, я тебе говорил. Если что, монету передадут в Москву в конце февраля, я тебе ее могу привезти посмотреть. Но если ты считаешь это излишним, тогда не будем париться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2017, 14:21:18 Посмотреть лишним не бывает, но и по этим фото примерно 95 % дал бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2017, 14:22:20 (изменено) 1 минуту назад, G.S.E. сказал: Посмотреть лишним не бывает, но и по этим фото примерно 95 % дал бы. Ну, если владельцу монеты еще 5% нужны, тогда пришлет. Он в отпуске сейчас, вернется, почитает. Изменено 16 фев 2017, 14:22:32 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2017, 19:36:33 А гривенник то Питерский. Нечастый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2017, 12:16:47 (изменено) Всем привет! Георгий монету посмотрел живьем, и сказал, что это подлинный Питерский гривенник, который лучше было бы оставить в изначальном виде (темное поле с желтым рельефом). Думаю, вопрос можно считать закрытым. Изменено 14 мар 2017, 12:18:23 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты