Александр 2077

2 рубля 1958 года. Помощь в определении подлинности.

В теме 37 сообщений

Добрый вечер! Интересуюсь с целью покупки,монеты на руках нет. Сделал фото, подержал в руках, по ощущениям вроде настоящая. И если можно,подскажите пожалуйста верхнюю планку для покупки.  Спасибо большое за ответы и уделённое время. С уважением, Александр.

555 (2) (Копировать).jpg5551 (Копировать).jpg

5552 (Копировать).jpg

0

Поделиться сообщением

Я никогда такую монету в руках не держал, поэтому могу только сказать только что похожа (на истину не претендую). Знаю историю про то как определенное количество экземпляров нашли в канализации ЛМД и они были в похожем состоянии, возможно под это и косили...

Но меня больше интересует вопрос: "А нужна ли монета в таком состоянии?

В любом случае - за символическую сумму  ее не отдадут, а заплатить деньги и сомневаться настоящая или нет, и, не получать эстетического удовольствия от созерцания, есть ли смысл?

1

Поделиться сообщением

Ну насколько я обладаю информацией, все монеты именно примерно в таком состоянии ( но...не могу утверждать этого на 100% ). И думаю, если взять всё-таки получится её, при аккуратной чистке можно получить на выходе более-менее хороший результат. Хотя могу и ошибаться.

0

Поделиться сообщением

Видел их достаточно много, в разных степенях сохранности, ....но все были "не то".:hihi:

История счастливого приобретения может дать ответ. Думаю знаете, где показать, чтоб успокоиться.

Без обид.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Александр 2077 сказал:

...подержал в руках, по ощущениям вроде настоящая...

Простите за нескромный вопрос. Откуда взялось ощущение, что настоящая? Вы много двухрублевиков 1958 года держали в руках?:blink:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Александр 2077 сказал:

Ну насколько я обладаю информацией, все монеты именно примерно в таком состоянии ( но...не могу утверждать этого на 100% ). И думаю, если взять всё-таки получится её, при аккуратной чистке можно получить на выходе более-менее хороший результат. Хотя могу и ошибаться.

Вот здесь ошибаетесь (про чистку), смотрите на "звезду" ости и ленты ...

Что хотят, если не секрет (в лс!). Не конкурент.

0

Поделиться сообщением

Так какие обиды? Если не оригинал,так я и приобретать не буду. Поэтому и выложил,чтобы не лохануться :D Если не оригинал, так и скажите... 

0

Поделиться сообщением

Вес известен?

0

Поделиться сообщением

К сожалению - нет... Но всегда есть возможность встретиться и взвесить.

0

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Александр 2077 сказал:

Далеко не все!

Так как постоянно сталкиваюсь с чисткой подобного материала, могу точно сказать, что будет только хуже.

1

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Ким сказал:

Простите за нескромный вопрос. Откуда взялось ощущение, что настоящая? Вы много двухрублевиков 1958 года держали в руках?:blink:

К сожалению нет,иначе не задавал бы вопросов. Ну вроде как интуитивно что ли...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Александр 2077 сказал:

Так какие обиды? Если не оригинал,так я и приобретать не буду. Поэтому и выложил,чтобы не лохануться :D Если не оригинал, так и скажите... 

Сей артефакт, с полной утерей признаков подлинности, такое по фото не смотрят. Что доехать до М. "Чёрная речка" - проблема?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Александр 2077 сказал:

К сожалению нет,иначе не задавал бы вопросов. Ну вроде как интуитивно что ли...

Понятно. В таком случае (мое личное мнение. Не в коем случае не навязываю.) я прошел бы мимо. Такие вещи надо покупать с железобетонной гарантией подлинности.

0

Поделиться сообщением

Предлагаете купить,а потом съездить? :) Кто же мне её на руки отдаст для определения подлинности? 

0

Поделиться сообщением

А у вас имеются еще какие-либо номиналы 58 года?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, sova159 сказал:

Сей артефакт, с полной утерей признаков подлинности, такое по фото не смотрят. Что доехать до М. "Чёрная речка" - проблема?

не думаю, что там смогут (точнее захотят) определить подлинность учитывая такое состояние монеты...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, karden53 сказал:

не думаю, что там смогут (точнее захотят) определить подлинность учитывая такое состояние монеты...

Скажу Евгеньевичу, про ваш пост, и недоверие, пусть % поднимет :hi:

ТС, хоть на Ф. посмотрит .

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sova159 сказал:

Скажу Евгеньевичу, про ваш пост, и недоверие, пусть % поднимет :hi:

ТС, хоть на Ф. посмотрит .

дык на некоторые правильные монеты сказано было - ФУФЛО... так что может пусть наоборот снижает ? :о)))

0

Поделиться сообщением

Не знаю как закончить обсуждение... Ну в общем уже подтвердили, что монета не оригинал,как выше мне и предлагалось пройти мимо - прохожу мимо :D Большое спасибо всем,кто уделил время обсуждению.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Александр 2077 сказал:

При таком подходе и при таком понимании мало шансов не лохануться. Если не в теме, то лучше заняться самообразованием.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Александр 2077 сказал:

Не знаю как закончить обсуждение... Ну в общем уже подтвердили, что монета не оригинал,как выше мне и предлагалось пройти мимо - прохожу мимо :D Большое спасибо всем,кто уделил время обсуждению.

Кто подтвердил, опять интуиция? Сначала интуиция подсказала, что подлинник, затем та же интуиция подсказала, что кто-то не считает подлинником?

0

Поделиться сообщением

У каждого тема своя. К сожалению в этой не понимаю,думаю правильно было обратиться к знающим и понимающим форумчанам. А с самообразованием у меня всё в порядке.

0

Поделиться сообщением

А подсказал человек,который и по таким фото с уверенностью сказал,что монета не оригинал. Ещё раз благодарю.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Александр 2077 сказал:

У каждого тема своя. К сожалению в этой не понимаю,думаю правильно было обратиться к знающим и понимающим форумчанам. А с самообразованием у меня всё в порядке.

Тогда добрый совет: думать своей головой и не ставить "целей покупки" в теме в которой не понимаете.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Александр 2077 сказал:

А подсказал человек,который и по таким фото с уверенностью сказал,что монета не оригинал. Ещё раз благодарю.

Прошу сильно не пинать за мой дилетантизм. Но у меня возникли такие вопросы. 1. Как можно по таким фото сказать что либо с уверенностью ? Для этого на фуфле должно быть просто ломовое отличие от оригинала. Оно здесь есть ? 2. Информация о том что у этой монеты есть 2 разных аверса давно не секрет. надо в каталоги смотреть иногда. Эта монета не такая как с более частым аверсом. Но точно такая, как с более редким. Может у уверенно сказавшего про не оригинальность просто нет мозгов посмотреть в каталоги ?

Мой личный хоть и дилетантский, но вывод: я бы купил этот предмет за 50 евро как бывшую подлинную монету. Больше не предложил бы так как это уже не монета.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу