Kaisinger

2 копейки 1827 ЕМ - ИК. Определение подлинности.

В теме 64 сообщения

2 минуты назад, Kolya''' сказал:

ruma, если на клетке со львом слепцом написано "осёл" "зрячий" - не верь глазам своим (с). Короны явно разные.

короны.jpg

В данном периоде разные короны имеют под собой совершенно другое понятие, да и не только короны, учитывая технологии того времени, если разделять монетные штемпеля в данном периоде по таким признакам, то каталогу не будет конца и края, хотя для себя вы можете подразделять, как хотите............

0

Поделиться сообщением

Так о том и речь. Хорошо видно, что короны разные. Коллекционер оставил себе 2 разных монеты. Все остальные могут считать что хотят. Но если не можете выразить мысль правильно, например "короны одного типа" то и не пишите вообще ничего. Неграмотное заключение человека который должен учить и поправлять неграмотных вызывают отвращение к форуму.

0

Поделиться сообщением

похоже на трилистник.Занятно.

0

Поделиться сообщением

Только что, Крым13 сказал:

201 год она лежала у Вас дома? Вы долгожитель, однако.

А если серьезно, то все, что найдено на чердаках, в подвалах и иных аналогичных местах, и есть "кладские " монеты, которые явно не соответствуют понятию "домашних". 

Все это копанина, только в хорошем смысле этого слова, не "земля" ессно.

Странное у Вас представление о копанине. Наверно надо было подсадить рельеф, потом забыть на пару лет про неё... вот и отличная домашняя монета.

Утёртая, зато не копаная. Не понимаю я этих моментов, если честно. 

0

Поделиться сообщением

Господин, вы несете чушь. Короны однотипные. А коллекционер, который оставил их обе - маньяк, усмотревший минимальное отличие в штемпеле. Не стОИт этим заморачиваться и тем более тыкать модератора, разбирающегося в монетах побольше нас с вами вместе взятых.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruma сказал:

Странное у Вас представление о копанине. Наверно надо было подсадить рельеф, потом забыть на пару лет про неё... вот и отличная домашняя монета.

Да и не надо понимать. Не Ваше это. Следите дальше за рельефом. А мне конкурентов меньше будет в аукционах.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kolya''' сказал:

Так о том и речь. Хорошо видно, что короны разные. Коллекционер оставил себе 2 разных монеты. Все остальные могут считать что хотят. Но если не можете выразить мысль правильно, например "короны одного типа" то и не пишите вообще ничего. Неграмотное заключение человека который должен учить и поправлять неграмотных вызывают отвращение к форуму.

В каком месте я неправильно выразил мысль ? Это наверное школьник должен понимать, что короны подразделяются по типам, не знал, что надо это уточнять каждый раз, далее, можете оставлять себе всё, что угодно http://coins.su/forum/topic/178186-dvuhkopeechniki-aleksandra-i/?do=findComment&comment=1716198 но не факт, что данное будет каталогизированно, был я как то у Семёнова, показывал 20-1813 с явными отличиями от стандартных монет, с трудом он взял её на заметку, при этом показав порядка 30 "типов" данной монеты,которые имели признаки отличий.

0

Поделиться сообщением

По поводу цвета моей монеты. Те фото где она желтит сделаны при свете настольной лампы. Цвет у нее коричневый. Сделал видео -

0

Поделиться сообщением

Однако...:popcorn:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruma сказал:

Понимаете, что если "снести" родное штемпельное поле и запатинировать, то раскусят и монета перейдёт в несколько другой разряд ...:hihi:

В прочим попробуйте и покажите ...узнаете о себе много нового и интересного.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Крым13 сказал:

Господин, вы несете чушь. Короны однотипные. А коллекционер, который оставил их обе - маньяк, усмотревший минимальное отличие в штемпеле. Не стОИт этим заморачиваться и тем более тыкать модератора, разбирающегося в монетах побольше нас с вами вместе взятых.

"Однотипные" и "одинаковые". Мерседес и Москвич - обе легковушки, т.е. однотипные. но не одинаковые.

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

В каком месте я неправильно выразил мысль ? Это наверное школьник должен понимать,

Да, школьник должен понимать разницу между "однотипными" и "одинаковыми". Если у него учитель это поймёт.

0

Поделиться сообщением

Да хоть 3D, хоть imax3D сделайте. Не в этом дело. Ну невозможно объяснить это на пальцах.

Восприятие и осознание у всех разное. Вспомните - блондинки, брюнетки, рыжие.. Кождому свою.

Вот и с монетами примерно так, копаные, "кладские", домашние. 

П.С. Мне брюнетки больше нравятся (женщины).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, sova159 сказал:

Понимаете, что если "снести" родное штемпельное поле и запатинировать, то раскусят и монета перейдёт в несколько другой разряд ...:hihi:

В прочим попробуйте и покажите ...узнаете о себе много нового и интересного.

Зачем патинировать? Монета сама цвет наберёт через пару лет. Да мне это и не надо. Я почему то считаю что рельеф и состояние важнее чем желтый цвет. Отстал от жизни наверно. Последние годы металлопластику собирал и собираю.

Изменено пользователем ruma
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Крым13 сказал:

"кладские"

Может, кладовые? Или это, от складские?:waiting:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kolya''' сказал:

Да, школьник должен понимать разницу между "однотипными" и "одинаковыми". Если у него учитель это поймёт.

Не всё то, что однотипное, есть одинаковое, но всё равно оно остаётся однотипным, это касается в частности данного периода!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, БЕН сказал:

Может, кладовые? Или это, от складские?:waiting:

Да это "сленг" смешной, я его тут поймал. Какой-то чудак ляпнул, мне понравилось. Да и "фильтруется" хорошо от органов)) 

0

Поделиться сообщением

Да и "фильтруется" хорошо от органов)) 

Ну я не знаю, о чём вы, а я о тех, что нашёл в кладовке:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

монетка вроде толстенькая, какой вес?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruma сказал:

Зачем патинировать? Монета сама цвет наберёт через пару лет. Да мне это и не надо. Я почему то считаю что рельеф и состояние важнее чем желтый цвет. Отстал от жизни наверно. Последние годы металлопластику собирал.

И какой цвет будет? Слово "пятнистость", вам, что-то говорит? Не буду разуверять, что-то вы ...:waiting:

В металлопластике, чуть по другому, нет чеканного поля!

0

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

Ну я не знаю, о чём вы, а я о тех, что нашёл в кладовке:sarcastic:

Я вообще ничего никогда не находил, только покупал до принятия изменений в Федеральный.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Медведъ сказал:

монетка вроде толстенькая, какой вес?

Да, "крепыш", для меня это всегда +, приятно в руке держать, тем более в приятном состоянии, а не скромный вопрос можно ТС:

Продаваться будет? :)

Пы Мы: нафлудили то ужс

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

до принятия изменений в Федеральный.

Я этим не увлекаюсь, но можно в личку подробности. Для общего, так сказать развития

0

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

Я этим не увлекаюсь, но можно в личку подробности. Для общего, так сказать развития

В кладовке то можно. :hihi: В земле нельзя.;)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, БЕН сказал:

На нашем форуме целая тема была по данному вопросу, но я Вам конкретику в ЛС закину, если Вы реально не в курсе.

0

Поделиться сообщением

Только что, ruma сказал:

В кладовке то можно. :hihi:

Спасибо, а то я уже половину чулана выкинул:heat:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу