Микаель

2 копейки 1786 ТМ

В теме 65 сообщений

Не знаю с чего взяли что из реки? Обычный обмылок с осыпавшейся патиной,кусочек остался на вензельной стороне на 8час Просьба Микаелю показать фото гурта,хотя от него мало что осталось,но все же.

0

Поделиться сообщением

12 часа назад, Kaneps сказал:

... проще историю подогнать. Порта работавший с абдруками и готовивший медную доску с образцами, сподобился тиснуть штемпеля с датой 1786 под заказ тиснул пару комплектов.  Его поймали на этом, со скандалом выгнали, заказ ушёл барону. Да и документики можно под это подогнать. :write:

Придется Йозефа-нашего Порту реабилитировать по данному обвинению:

Во-первых, "не мог" - разные ведомства, гравировальная палата Академии наук никакого прямого отношения к СПМД не имела, правда, картинки на медных досках к указам гравировала (фотографы, по-нашему)

Во-вторых "не очень умел" - см. старинный источник

портрет ЕII Порта.JPG

0

Поделиться сообщением

теоретически можно сделать углеродный анализ, что бы определить сколько предмету лет если есть опасения на поздние подделки

0

Поделиться сообщением

13 минуты назад, 9mcv сказал:

Придется Йозефа-нашего Порту реабилитировать по данному обвинению:

Во-первых, "не мог" - разные ведомства, гравировальная палата Академии наук никакого прямого отношения к СПМД не имела, правда, картинки на медных досках к указам гравировала (фотографы, по-нашему)

Во-вторых "не очень умел" - см. старинный источник

Если Синкона закажет статейку у Гюнтера он такую картину маслом намалюет шо не докопаешься :write: 

Касаемо Порты, то Богданов имеет несколько иную точку зрения на этот счёт, он анализировал эту запись в словаре Ровинского и выводы о профессионализме Порты несколько иные, тем более как пишет Богданов, Порта по всей видимости работал с абдруками, значит имел доступ. Навыдумывать провенанс предмета притягивая за уши документы, можно без проблем, вспомните какие дебаты вызывали предпродажные заказные статьи Синконы. :hi:

Но это всё лирика. Вот кто и где тиснул монеты 1786 года - вопрос? И почему они начали всплывать именно сейчас, совпадение? 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Kaneps сказал:

Касаемо Порты, то Богданов имеет несколько иную точку зрения на этот счёт, он анализировал эту запись в словаре Ровинского и выводы о профессионализме Порты несколько иные, тем более как пишет Богданов, Порта по всей видимости работал с абдруками, значит имел доступ.

Попробую внести ясность по этому вопросу...  Гравер - это обобщенное название профессии.  Так же, как врач или учитель. 

Так вот, Порта - конгревный гравер.

Цитата

Конгревное гравирование. 

Гравирование штампов, предназначенных для печатания красками и тиснения рельефа, называется конгревной работой (по имени изобретателя многокрасочного печатания Конгрева)

Федотов А.И. Улановский О.О. Граверное дело. Ленинград "Машиностроение" 1981

Я к чему... гравер,  граверу - рознь.  Типографский штамп это не монетный штемпель. Кстати, по нормальному, для производства монетного штемпеля требуется, как минимум два различно специализированных гравера... и никто из них  не будет типографский.

Нужны: специалист по рельефному гравированию и специалист по изготовлению буквенных пу(а)нсонов.

35 минут назад, Kaneps сказал:

Но это всё лирика. Вот кто и где тиснул монеты 1786 года - вопрос? И почему они начали всплывать именно сейчас, совпадение?

Есть такой неписанный закон...  суть: парные раритеты. Слыхал?

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, 3777 сказал:

Есть такой неписанный закон...  суть: парные раритеты. Слыхал?

Кстати, откуда это высказывание пошло, что раритеты парами хотят? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, polyan сказал:

теоретически можно сделать углеродный анализ, что бы определить сколько предмету лет если есть опасения на поздние подделки

Теоретически можно, практически - нет. Это не из той оперы...

Радиоуглеро́дный ана́лиз — разновидность радиоизотопной датировки, применяемая для определения возраста биологических останков, предметов и материалов биологического происхождения путём измерения содержания в материале радиоактивного изотопа 14C по отношению к стабильным изотопам углерода.

2 минуты назад, Kaneps сказал:

Первый раз здесь на форуме прочитал. По собственным наблюдениям , закон работает, но с некоторыми исключениями.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, 3777 сказал:

Первый раз здесь на форуме прочитал. По собственным наблюдениям , закон работает, но с некоторыми исключениями.

У меня сработал пару раз - факт.  

Но ты всё таки ответь - ты знаешь кто и где изготовил монеты с датой 1786? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, polyan сказал:

Нельзя.

Ни теоретически, ни практически.

Радиоуглеродный метод определения возраста с металлами – не работает.

Радиоуглеродный анализ применяется только для материалов органического происхождения.

Учите матчасть, уважаемый.. :)

1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Kaneps сказал:

Аналогия с преферансом.  Мизеры парами ходят.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

Нет. Не знаю.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

:) И у меня - сработал.

На дореформенных фессалоникийских скифатных тетартеронах Алексея I Комнина, с благословляющим Димитрием Солунским (Димитрием Мироточивым).

И, на интересных милиарисиях Никифора II Фоки...

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, 3777 сказал:

Нет. Не знаю.

Тогда к чему эти откровения? 

http://coins.su/forum/topic/205326-probnaya-kopeika-1710-md-georg-tomas-fon-ash-gettingen/?do=findComment&comment=2286874

http://coins.su/forum/topic/205326-probnaya-kopeika-1710-md-georg-tomas-fon-ash-gettingen/?do=findComment&comment=2286937

Я понимаю, что нужно спрашивать автора оных, но всё же :dontknow:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

Тогда к чему эти откровения? 

http://coins.su/forum/topic/205326-probnaya-kopeika-1710-md-georg-tomas-fon-ash-gettingen/?do=findComment&comment=2286874

http://coins.su/forum/topic/205326-probnaya-kopeika-1710-md-georg-tomas-fon-ash-gettingen/?do=findComment&comment=2286937

Я понимаю, что нужно спрашивать автора оных, но всё же :dontknow:

Поясни - нити не уловил. Спрашиваешь одного, ссылаясь на другого.

0

Поделиться сообщением

11 минуту назад, 3777 сказал:

Поясни - нити не уловил. Спрашиваешь одного, ссылаясь на другого.

Меня уже давно цитируют и не он первый!

Значит истину глаголю!

Как же приятно быть классиком при жизни...:happy:

0

Поделиться сообщением

Как же активна тема, когда ни о чем... а вот по существу в соседних, реакции ноль...

0

Поделиться сообщением

11 час назад, xmen287 сказал:

Как же активна тема, когда ни о чем... а вот по существу в соседних, реакции ноль...

Железо свое сюда не надо тащить. Могут и не понять. :bat:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 3777 сказал:

Железо свое сюда не надо тащить. Могут и не понять. :bat:

Не заводись... Может если донести, что какалик какалику рознь, и монеты тиражом миллионным отличаются от единичных экземпляров,...будет воспринято адекватно... 

Жаль другое... ТС зарегистрировался на форуме только для того, чтобы выложить фотки в плохом разрешении и уйти в небытие...:vampire:

Хороших фоток или сканов вряд ли допросимся...

Если две монеты, помимо бароновской, реально существуют, да еще из разных мест,...можно ооооочень-преочень осторожно предположить, что всё ж был отчеканен небольшой объем монет 86 ТМ... КМК...

0

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Гюнтер сказал:

В профиле есть скайп ТС. Наверняка те, кто помоложе и пошустрее, уже связались с ним. Как говорится: "Монета позвала в дорогу!".

0

Поделиться сообщением

Мне вот больше интересно какой гурт на этой,склоняюсь что шнур. Как то невежливо не отвечать на вопросы:(. Думаю не менее 100$ предложат за ентот трупик

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

Мне вот больше интересно какой гурт на этой,склоняюсь что шнур. Как то невежливо не отвечать на вопросы:(. Думаю не менее 100$ предложат за ентот трупик

Если гурт окажется гладким, будет монета вообще уникальной) 

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Гюнтер сказал:

Не заводись... Может если донести, что какалик какалику рознь, и монеты тиражом миллионным отличаются от единичных экземпляров,...будет воспринято адекватно... 

Жаль другое... ТС зарегистрировался на форуме только для того, чтобы выложить фотки в плохом разрешении и уйти в небытие...:vampire:

Если две монеты, помимо бароновской, реально существуют, да еще из разных мест,...можно ооооочень-преочень осторожно предположить, что всё ж был отчеканен небольшой объем монет 86 ТМ... КМК...

ИМХО, Если человек создаёт тему с такими монетами, каждый день после этого заходит на форум, читает тему, но ни чего больше не пишет......  Это навевает нехорошие мысли(( 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лика-33 сказал:

ИМХО, Если человек создаёт тему с такими монетами, каждый день после этого заходит на форум, читает тему, но ни чего больше не пишет......  Это навевает нехорошие мысли(( 

А если человеку просто нечего больше добавить?:muzhik:

Человек закинул фотки...Правильно-неправильно-другой вопрос, ну не умеет он иначе... Открывать где взял-не хочет, даже неважно по каким соображениям ... Не хочет и всё.... А информацию собрать по монете -желает... 

Ну в одном аспекте согласен.. Возможно не очень вежливо по отношению к форуму, но может человек стеснительный:wub:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гюнтер сказал:

Человек закинул фотки...Правильно-неправильно-другой вопрос, ну не умеет он иначе... Открывать где взял-не хочет, даже неважно по каким соображениям ... Не хочет и всё.... А информацию собрать по монете -желает... 

........... или ждёт кто "клюнет" на раритет по картинке))

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Лика-33 сказал:

........... или ждёт кто "клюнет" на раритет по картинке))

Таки ни один специалист не подтвердит оригинальность монеты.. Ну нет ни водной книжке, документе, ну.... по крайней мере до Аша не было, что с датой 86 ТМ существуют... Плюс монета убита, почти в усмерть... Ни один эксперт, дорожащий своей репутацией, не подтвердит из за состояния подлинность этой монеты,...ну... кроме меня, но я то -не эксперт:spiteful:, да и подтвержу тока за долю малую:wink:....

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу