maxalsanch

15 копеек 1988 и 1984 гг с "клеймом" листа? (надчекан)

В теме 46 сообщений

Жетон камеры хранения - Омск

Омск.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минуты назад, leech сказал:

Из 15 копеечников много жетонов наделано было. 

Много относительно чего? Я утверждаю, и уже пояснил выше, что больше 15 коп. монет использовалось в качестве жетонов прямо без переделки, а вот с переделкой как раз мало. Знаю это по  практике, т.к. сам продал более десятка тысяч пятнашек на жетоны для телефонов, причём они использовались без каких-либо переделок. Это применение было заведомо более распространённым, чем жетоны для камер хранения, а среди самих жетонов для камер хранения были более распространены для автоматических (без переделки), чем для ручных.

Изменено пользователем iff
опечатка
0

Поделиться сообщением

Саратов - игровые автоматы

Саратов - зал игровых автоматов.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Их использовали в камерах хранения и до развала, посему они и пошли дальше в дело, при чём использовались не только в России, но к примеру в Украине, в начале 90х, ходовая монетка, вспомнить кинотеатры с игровыми автоматами, которые так же были по 15 копеек, междугородние телефоны-автоматы, то же по 15 копеек..........

Абсолютно верно :)

Заклинило, кроме телефонии чёйто ничего больше в голову не пришло, бывает :)

Использовали и у нас, у меня их дето дома до десятка валяется, помнится есть и рамках и одно-двусторонние и трёхзначные.

Тока шоб их найти надо килограмм 30 мелочи перелопатить :)  

0

Поделиться сообщением

Ну , не знаю. Это много переделок или мало. Ещё вот, к сожалению не знаю откуда и для чего

7.jpg

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leech сказал:

Да это не мне виднее, это уже история! :D

ГТС Тюмень.jpg

МТС Вязьма.jpg

МТС Новосибирск.jpg

МТС Москва.jpg

3 минуты назад, leech сказал:

1. ГТС Тюмень

2.МТС Вязьма

3.МТС Новосибирск

4.МТС Москва

1-й и 3-й из показанных - ручная кустарная переделка, чтобы подогнать кружок под форму жетона, скорее всего латунного. Причём 3. - не Новосибирск, в Новосибирске на МТС использовались сначала пятнашки без переделки, а затем оптические пластиковые жетоны в виде прозрачной двояковыпуклой линзы.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

. Причём 3. - не Новосибирск, в Новосибирске на МТС использовались сначала пятнашки без переделки, а затем оптические пластиковые жетоны в виде прозрачной двояковыпуклой линзы.

Ну можно поспорить ещё о Саратовском жетоне(?) игровых автоматов. :D Смысл только один - это что ни на есть жетоны. А для чего, Новосибирск или не Новосибирск на данный момент не имеет значения.

0

Поделиться сообщением

Это тоже кустарщина? Мурманск МТС.(Или не Мурманск? :spiteful:)

МТС Мурманск.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, leech сказал:

Ну можно поспорить ещё о Саратовском жетоне(?) игровых автоматов. :D Смысл только один - это что ни на есть жетоны. А для чего, Новосибирск или не Новосибирск на данный момент не имеет значения.

Так вот и я о том же - что в большинстве случаев подобные испорченные не представляется возможным идентифицировать - см. один из моих предыдущих постов. Конечно, когда кто-то показывает специально отобранные жетоны, о которых он определённо знает, где они использовались, то создаётся ложное впечатление, что оно так и было. Но если просто из куч выбирать всё клейменые, сточенные, гнутые, сверлёные монеты, то нет возможности их идентифицировать как жетоны, что кстати относится к предметам, показанным тут ТС.

1

Поделиться сообщением

И даже это когда то было 15 -ю копейками . Гурт рубчатый,медно-никелевый сплав......:)

15 коп МТС.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leech сказал:

Это тоже кустарщина? Мурманск МТС.(Или не Мурманск? :spiteful:)

МТС Мурманск.jpg

Если вы точно знаете, что Мурманск - то значит Мурманск. Но просто по виду этого не определить, если не знать. Дело в том, что я сам изготавливал подобное (правда на другом номинале - на том, к-рый был актуален), и у меня не хуже получалось, но я никогда не буду утверждать, что то что я изготавливал - часть истории или жетоны подлежащие идентификации и коллекционированию.

0

Поделиться сообщением

И даже это когда то было 15 -ю копейками . Гурт рубчатый,медно-никелевый сплав......:)

15 коп МТС.jpg

Тут вопросов нет, когда предмет общеизвестный и не кустарный.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

leech, у меня где-то есть небольшая горсточка подобных предметов. Раз Вы их коллекционируете - я могу их Вам подарить. правда не раньше марта.  Если согласны - то дайте мне координаты для связи .

Изменено пользователем Kolya'''
орфография блин
1

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, Kolya''' сказал:

leech, у меня где-то есть небольшая горсточка подобных предметов. Раз Вы их коллекционируете - я могу их Вам подарить. правда не раньше марта.  Если согласны - то дайте мне координаты для связи .

Спасибо, раньше интересовался, потом подарил всё увлеченному по настоящему человеку, сейчас он на Украине, и к сожалению связи потеряны. 

Думаю другим, Настоящим(!) коллекционерам будет правильнее отдать, или на худой конец продать. Ведь кто-то ищет ведь? У кого-то нет именно того, что есть у Вас. 

Ещё раз спасибо БОЛЬШОЕ!!! 

Ну и на последок Новокуйбышевск. Мне кажется сходство на лицо, только цифра однозначная. 

(И прекращаю на этом, а то сейчас опять по репе пройдутся, чтобы не спорил. Опыт есть :).)

Новокуйбышевск.jpg

Изменено пользователем leech
0

Поделиться сообщением

(изменено)

46 минут назад, iff сказал:

Тут вопросов нет, когда предмет общеизвестный и не кустарный.

Не у всех в то время была возможность сделать "по взрослому". Кто как мог, так и извращался.

1.Новотроицк

2.Новомосковск (прямо настоящая кустарщина)

А по Новосибирску - точно поправили! 

Всё! Теперь точно останавливаюсь! ;)

Новотроицк.jpg

Новомосковск.jpg

Изменено пользователем leech
0

Поделиться сообщением

И прекращаю на этом, а то сейчас опять по репе пройдутся, чтобы не спорил. Опыт есть :).)

Это точно, здешние пиндосы очень не любят когда малорепные спорят с многорепными. У бедного да отнимется, а у богатого да приумножится :wink:

0

Поделиться сообщением

Как-то видел 3 копейки 1971 (с уступом) с набитыми пуансонами буквами ВОВА.

Наверняка какой-то жетон.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kolya''' сказал:

Это точно, здешние пиндосы очень не любят когда малорепные спорят с многорепными. У бедного да отнимется, а у богатого да приумножится :wink:

Давайте покорректнее!!! Никто не любит оскорблений! Я бы точно за такое влупил.  

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, captcha сказал:

Как-то видел 3 копейки 1971 (с уступом) с набитыми пуансонами буквами ВОВА.

Наверняка какой-то жетон.

Да, кстати тоже тема - реклама и предвыборная агитация на монетах.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leech сказал:

Давайте покорректнее!!! Никто не любит оскорблений! Я бы точно за такое влупил.  

Да, Вы правы. Те кто знает за собой это свойство, обязательно примут это за оскорбление в свой личный адрес и влупят :D

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leech сказал:

1. ГТС Тюмень

2.МТС Вязьма

3.МТС Новосибирск

4.МТС Москва

Спасибо за информацию....Несколько пятнадцатикопеечников с надчеканкой  ВС у меня где то валяются,думал рукоблудие.....

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу