23 янв 2017, 08:37:11 Жетон камеры хранения - Омск 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 08:37:27 (изменено) 14 минуты назад, leech сказал: Из 15 копеечников много жетонов наделано было. Много относительно чего? Я утверждаю, и уже пояснил выше, что больше 15 коп. монет использовалось в качестве жетонов прямо без переделки, а вот с переделкой как раз мало. Знаю это по практике, т.к. сам продал более десятка тысяч пятнашек на жетоны для телефонов, причём они использовались без каких-либо переделок. Это применение было заведомо более распространённым, чем жетоны для камер хранения, а среди самих жетонов для камер хранения были более распространены для автоматических (без переделки), чем для ручных. Изменено 23 янв 2017, 08:41:43 пользователем iff опечатка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 08:38:03 Саратов - игровые автоматы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 08:39:27 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Их использовали в камерах хранения и до развала, посему они и пошли дальше в дело, при чём использовались не только в России, но к примеру в Украине, в начале 90х, ходовая монетка, вспомнить кинотеатры с игровыми автоматами, которые так же были по 15 копеек, междугородние телефоны-автоматы, то же по 15 копеек.......... Абсолютно верно Заклинило, кроме телефонии чёйто ничего больше в голову не пришло, бывает Использовали и у нас, у меня их дето дома до десятка валяется, помнится есть и рамках и одно-двусторонние и трёхзначные. Тока шоб их найти надо килограмм 30 мелочи перелопатить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 08:40:38 Ну , не знаю. Это много переделок или мало. Ещё вот, к сожалению не знаю откуда и для чего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 08:41:04 6 минут назад, leech сказал: Да это не мне виднее, это уже история! 3 минуты назад, leech сказал: 1. ГТС Тюмень 2.МТС Вязьма 3.МТС Новосибирск 4.МТС Москва 1-й и 3-й из показанных - ручная кустарная переделка, чтобы подогнать кружок под форму жетона, скорее всего латунного. Причём 3. - не Новосибирск, в Новосибирске на МТС использовались сначала пятнашки без переделки, а затем оптические пластиковые жетоны в виде прозрачной двояковыпуклой линзы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 08:50:34 7 минут назад, iff сказал: . Причём 3. - не Новосибирск, в Новосибирске на МТС использовались сначала пятнашки без переделки, а затем оптические пластиковые жетоны в виде прозрачной двояковыпуклой линзы. Ну можно поспорить ещё о Саратовском жетоне(?) игровых автоматов. Смысл только один - это что ни на есть жетоны. А для чего, Новосибирск или не Новосибирск на данный момент не имеет значения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 08:52:32 Это тоже кустарщина? Мурманск МТС.(Или не Мурманск? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 08:57:08 Только что, leech сказал: Ну можно поспорить ещё о Саратовском жетоне(?) игровых автоматов. Смысл только один - это что ни на есть жетоны. А для чего, Новосибирск или не Новосибирск на данный момент не имеет значения. Так вот и я о том же - что в большинстве случаев подобные испорченные не представляется возможным идентифицировать - см. один из моих предыдущих постов. Конечно, когда кто-то показывает специально отобранные жетоны, о которых он определённо знает, где они использовались, то создаётся ложное впечатление, что оно так и было. Но если просто из куч выбирать всё клейменые, сточенные, гнутые, сверлёные монеты, то нет возможности их идентифицировать как жетоны, что кстати относится к предметам, показанным тут ТС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 08:57:17 И даже это когда то было 15 -ю копейками . Гурт рубчатый,медно-никелевый сплав...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 09:00:57 4 минуты назад, leech сказал: Это тоже кустарщина? Мурманск МТС.(Или не Мурманск? ) Если вы точно знаете, что Мурманск - то значит Мурманск. Но просто по виду этого не определить, если не знать. Дело в том, что я сам изготавливал подобное (правда на другом номинале - на том, к-рый был актуален), и у меня не хуже получалось, но я никогда не буду утверждать, что то что я изготавливал - часть истории или жетоны подлежащие идентификации и коллекционированию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 09:01:56 3 минуты назад, leech сказал: И даже это когда то было 15 -ю копейками . Гурт рубчатый,медно-никелевый сплав...... Тут вопросов нет, когда предмет общеизвестный и не кустарный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 09:13:39 (изменено) leech, у меня где-то есть небольшая горсточка подобных предметов. Раз Вы их коллекционируете - я могу их Вам подарить. правда не раньше марта. Если согласны - то дайте мне координаты для связи . Изменено 23 янв 2017, 09:14:22 пользователем Kolya''' орфография блин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 09:41:21 (изменено) 28 минут назад, Kolya''' сказал: leech, у меня где-то есть небольшая горсточка подобных предметов. Раз Вы их коллекционируете - я могу их Вам подарить. правда не раньше марта. Если согласны - то дайте мне координаты для связи . Спасибо, раньше интересовался, потом подарил всё увлеченному по настоящему человеку, сейчас он на Украине, и к сожалению связи потеряны. Думаю другим, Настоящим(!) коллекционерам будет правильнее отдать, или на худой конец продать. Ведь кто-то ищет ведь? У кого-то нет именно того, что есть у Вас. Ещё раз спасибо БОЛЬШОЕ!!! Ну и на последок Новокуйбышевск. Мне кажется сходство на лицо, только цифра однозначная. (И прекращаю на этом, а то сейчас опять по репе пройдутся, чтобы не спорил. Опыт есть .) Изменено 23 янв 2017, 09:42:53 пользователем leech 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 09:47:36 (изменено) 46 минут назад, iff сказал: Тут вопросов нет, когда предмет общеизвестный и не кустарный. Не у всех в то время была возможность сделать "по взрослому". Кто как мог, так и извращался. 1.Новотроицк 2.Новомосковск (прямо настоящая кустарщина) А по Новосибирску - точно поправили! Всё! Теперь точно останавливаюсь! Изменено 23 янв 2017, 09:48:52 пользователем leech 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 09:48:38 3 минуты назад, leech сказал: И прекращаю на этом, а то сейчас опять по репе пройдутся, чтобы не спорил. Опыт есть .) Это точно, здешние пиндосы очень не любят когда малорепные спорят с многорепными. У бедного да отнимется, а у богатого да приумножится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 09:51:20 Как-то видел 3 копейки 1971 (с уступом) с набитыми пуансонами буквами ВОВА. Наверняка какой-то жетон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 09:56:23 7 минут назад, Kolya''' сказал: Это точно, здешние пиндосы очень не любят когда малорепные спорят с многорепными. У бедного да отнимется, а у богатого да приумножится Давайте покорректнее!!! Никто не любит оскорблений! Я бы точно за такое влупил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 09:57:50 5 минут назад, captcha сказал: Как-то видел 3 копейки 1971 (с уступом) с набитыми пуансонами буквами ВОВА. Наверняка какой-то жетон. Да, кстати тоже тема - реклама и предвыборная агитация на монетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 10:07:53 9 минут назад, leech сказал: Давайте покорректнее!!! Никто не любит оскорблений! Я бы точно за такое влупил. Да, Вы правы. Те кто знает за собой это свойство, обязательно примут это за оскорбление в свой личный адрес и влупят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2017, 10:24:23 1 час назад, leech сказал: 1. ГТС Тюмень 2.МТС Вязьма 3.МТС Новосибирск 4.МТС Москва Спасибо за информацию....Несколько пятнадцатикопеечников с надчеканкой ВС у меня где то валяются,думал рукоблудие..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты