dvs

3 копейки 1901 год - узкий кант?

В теме 12 сообщений

(изменено)

Здравствуйте, многоуважаемое сообщество. Собственно, все на фото. Брак чекана? РазновидНОСТЬ штемпеля и монетка имеет цену "сто тыщь мильёнов" ?  Под рукой что было, то и сфоткал по соседству. Монетка в парафине (фиолетовое пятно-блик в оптике). Интересны мнения. Спасибо.

IMG_5833-0 копия-m.jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.10
0

Поделиться сообщением

Мнение - губу закатайте. Про мульены сто тыщ которые... Не в обиду-просто по другому и не скажешь.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

я как бы и не раскатывал. понятно, что брак чекана. но интересный на фоне "кипеша" поисков разновидностей современной "ходячки" на тему кант шире-кант уже :)

Изменено пользователем dvs
ошибка грамматическая
0

Поделиться сообщением

Только что, dvs сказал:

я как бы и не раскатывал. понятно, что брак чекана. но инттересный на фоне "кипеша" поисков разновидностей современной "ходячки" на тему кант шире-кант уже :)

Да я собственно...    Вы просили мнений - я свое сказал. Все. Ничего личного. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, dvs сказал:

РазновидНОСТЬ штемпеля

Мнение имеет право быть.

Но мне кажется, что нужно первоночально пересмотреть трюльников сего года определенное количество (тысячу к примеру), потом привести статистику встречаемости узкого канта.

Може потом и признают как разновидность.

0

Поделиться сообщением

Дима, какая разновидность ..  :facepalm:    вы сравниваете три разные по годам монеты . посмотрите несколько штук трояков 1901 года ..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛазА сказал:

посмотрите несколько штук трояков 1901 года ..

Так я и говорил именно за 1901.

3 часа назад, Савкин Дмитрий сказал:

пересмотреть трюльников сего года определенное количество (тысячу к примеру)

0

Поделиться сообщением

полистал трехкопеечники, не пару-тройку тысяч, но все-же.... встречаются изредка узкие

чисто технически, как такой брак возможен? монета в кольце, двойной удар технологически исключен, да и следов его нет...

вот парочка узких, и эталонный-стандартный широкий. все фоточки с поиска в интернете.

108261.jpg

nikolaj2-1901-3_kopejki-Cu-F-1.jpg

p_572b3b54a1382.jpg

0

Поделиться сообщением

11 минуту назад, dvs сказал:

как такой брак возможен?

А какой брак? В чём он выражается? Если в разной ширине канта, то это не брак, а разные размеры изображения, например, из-за настроек пантографа.

0

Поделиться сообщением

Это опять поиск алмазов:)

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, dvs сказал:

Если собран весь Николай 2 в качестве-теперь стимул искать кант широкий, кант средний, кант узкий... движуха, одним словом

Если у кого собраны монеты Николая II в качестве, он не станет заниматься рассматриванием этих широких - узких кантов, а займётся коллекционированием, например, монет Александра III в качестве.

А все эти широкие и узкие канты в современной ходячке... Впрочем, как и варианты в денгах и полушках Анны Иоановны и Елизаветы Петровны, а также и в 2 - копеечниках "Бородинского" типа (1810 - 1830)...

Весь секрет в доступности материала. Его много и он дешевый. Можно копаться, не вкладывая в этот процесс больших средств.

А с современной ходячкой - ещё проще. Разменял мешок мелочи, сиди себе, копайся и получай удовольствие.Что не надо - отнес в магазин или банк. Красота!

Это же вам не рубли Ивана Антоновича по разновидностям коллекционировать!

Интерес у людей есть, а материальных ресурсов недостаточно. Вот народ и ищет занятие себе по силам. И получает при этом удовольствие. А кому от этого плохо?

Только во всём надо знать меру.

А что касается именно этих 3 копеек 1901, то тема не имеет перспективы. Просто не собирают монеты Николая II по вариантам штемпелей. Гнилое и гиблое это дело.

После выхода в свет каталога Казакова по монетам Николая II мне показывали множество монет, не вошедших в каталог. Тиражи были огромные и штемпелей было много. На самом деле вариантов в монетах Николая II не меньше, чем в монетах СССР. Но если советские монеты по вариантам собирают многие, то монеты Николая II в таком направлении не собирает просто НИКТО.

0

Поделиться сообщением

Закрыл.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу