Berdsknso

Ф. Гривенник 1752 года, буквы IШ определение подлинности

В теме 57 сообщений

Классные фотки и кружочки дальше что? Роман время - деньги...Не трать моё драгоценное время на твои опусы и глупости...Жду от тебя мои честно заработанные деньги, которые ты не отправишь естественно:spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sovetnik сказал:

Это еще что за народное творчество?

И что тут заметно, что изучать - не понял?

Если у Вас есть возможность сравнивать с заведомо подлинной монетой - сравните. Я вот по фото ничего хорошего не увидал, в отличие от своего гривенника.

Все там видно.И как напильничком по маточнику водили на оригинале,и следы фуфла литого на соседнем хорошо видны.Кстати в МиМе по такой же технологии анализ проводят.Кто кому должен надо разобраться.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, строитель. сказал:

Все там видно.И как напильничком по маточнику водили на оригинале,и следы фуфла литого на соседнем хорошо видны.Кстати в МиМе по такой же технологии анализ проводят.Кто кому должен надо разобраться.

Рома, давай, доказывай... Ща может у klepa 73 тонну отожмешь... Токо уж постарайся с доказательствами:spank:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

1 час назад, klepa73 сказал:

На жёлтом я вам уже сказал что это фуфло.думаете тут что-то другое скажут?

Всех ещё раз приветствую.Не знаю кому Вы что говорили на жёлтом,с Вами беседу веду в первый раз.Монету выставил человек на MD.....,мнения разошлись кто говорит что нормальная,кто нет.Мне стало интересно что да как,вот и решил спросить у всех Вас,кто как видит.Я считаю что только здесь люди не просто скажут что эта монета не подлинная,а ещё и расскажут почему,в чём ещё раз убеждаюсь,и за что всем огромное спасибо.И поверьте была бы эта монета моей,и были бы у меня сомнения в подлинности,услышав мнения на жёлтом(да хоть где)я поднял вопрос ещё раз здесь,и расставил все точки над Й.,ничего неприличного здесь не вижу.

Ещё раз всех благодарю.

С уважением.Илья.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гюнтер сказал:

Рома, давай, доказывай... Ща может у klepa 73 тонну отожмешь... Токо уж постарайся с доказательствами:spank:

Доказательства на фото.Пусть Люди скажу,где правда.

0

Поделиться сообщением

11 минуту назад, строитель. сказал:

Доказательства на фото.Пусть Люди скажу,где правда.

Так и хочется спросить... А судьи кто?  Кто эти люди, Рома? Кто для тебя авторитет?

Да, и штуку покажи... А то и может у тебя ее и нет,а?:spiteful: Тут не принято словами разбрасываться, нужно следить за базаром...

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, брат сказал:

На монетах 18века кружки для сравнения рисовать-есть признак инфернального лоха!

вы что действительно полагаете,что весь тираж исполнен одним штемпелем?

Я полагаю что при чекане и при литье структура рисунка и поля разные. Визуально границы рисунка и перехода рисунка в поле при чекане и при литье отличаются. Сравнив литую и отчеканенную монету в данном случае это можно увидеть. Я понимаю что приведённый мной пример штемпеля монеты не тот что был использован для производства клонов.

0

Поделиться сообщением

Вы судьи-Нумизматы!

Дядя Гю...,ваше мнение,как раз тоже важно.Уж кому,как ни вам завидовать в наблюдательности.

А деньги здесь показывать не обязательно - пари уже состоялось!

Нужен грамматный обоснованный вердикт.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, строитель. сказал:

Вы судьи-Нумизматы!

Дядя Гю...,ваше мнение,как раз тоже важно.Уж кому,как ни вам завидовать в наблюдательности.

А деньги здесь показывать не обязательно - пари уже состоялось!

Давай так... Скока голосов тебя удовлетворят? 5?10? 15?   а то ты на любой аргумент свои десять выложишь, читать устанем:spiteful:

Я судьей выступлю Вашего спора, 10 процентов мне уж за труды с проигравшего... Пойдет, Рома?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, строитель. сказал:

Грамотный вердикт - это как? Если объяснить, что фуфлоделам нужно предпринять, чтобы их изделия были похожи на настоящие монеты - так это увольте.

Вы хотя бы просто поглядите на реверс и скажите сами себе, что эти "прыщи" вокруг короны - это просто "выкрошки штемпеля", убедите себя в этом.

На этом откланиваюсь.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, sovetnik сказал:

Грамотный вердикт - это как? Если объяснить, что фуфлоделам нужно предпринять, чтобы их изделия были похожи на настоящие монеты - так это увольте.

Вы хотя бы просто поглядите на реверс и скажите сами себе, что эти "прыщи" вокруг короны - это просто "выкрошки штемпеля", убедите себя в этом.

На этом откланиваюсь.

Не волнуйся... если Рома объяснит, то...считай, с фуфлоделием будет покончено раз и навсегда, бесповоротно...

Рома, и так, скока таки голосов форумчан нужно для решения Вашего спора?:spiteful:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Согласен.

В случае моего выигрыша в этом споре 10% вам,40% на запуск аукциона ЦФН,остальное домой.

По поводу шлака у короны,да и по всему полю,заметьте, на моём примере поле чистое...

Дядя Гю...,нужен вердикт одного человека.Главное чтобы сообщество было согласно.

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, строитель. сказал:

Согласен.

В случае моего выигрыша в этом споре 10% вам,40% на запуск аукциона ЦФН,остальное домой.

По поводу шлака у короны,да и по всему полю,заметьте, на моём примере поле чистое...

Дядя Гю...,нужен вердикт одного человека.Главное чтобы сообщество было согласно.

Кто? Кто этот один?

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, klepa73 сказал:

.Жду от тебя мои честно заработанные деньги, которые ты не отправишь естественно:spiteful:

18 минут назад, Гюнтер сказал:

Я судьей выступлю Вашего спора, 10 процентов мне уж за труды 

Побойтесь Бога! отжим денег у блаженных - грех! 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, строитель. сказал:

Согласен.

Роман - вот хотел процитировать, а получилось плюс дал. Вот где беда.  Теперь что - должен?  И как вот такое -обосновать?...  Нужен Обоснуй, а не один человек. 

0

Поделиться сообщением

Даже и незнаю... Для меня каждый человек - человек!

Да уж...,не хотел я,что бы так все получилось...

Решайте сами,я устал...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Роман - вот хотел процитировать, а получилось плюс дал. Вот где беда.  Теперь что - должен?  И как вот такое -обосновать?...  Нужен Обоснуй, а не один человек. 

Не понял вас?

0

Поделиться сообщением

Пусть скажет Александр Брат...

0

Поделиться сообщением

я в доле на выигрыш:dirol:

0

Поделиться сообщением

14 минуты назад, строитель. сказал:

Ну и на кой хрен мне Ваш пример, когда обсуждается монета ТС? Оставьте свои измышлизмы про для малолетних и малохольных.

В отличие от Вас, у меня эти, именно монеты, а не монетоподобные изделия, в наличии, и я сужу не по картинкам из сети.

Надеюсь, что выигравший пари откажется от своего выигрыша, а судья от %%, а эта тема Вас научит, прежде чем что-то написать - подумать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Странно, дубль пустым сообщением.

Изменено пользователем sovetnik
Исправлено
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, строитель. сказал:

Не понял вас?

Заместо "цитата" нажал не туда, вот плюс и выскочил.  Вас хотел процитировать , а получился плюс по ошибке.  А в споре я не за Вас. За другую сторону....

0

Поделиться сообщением

На моём примере,слева оригинальная монета автора темы.

Евгений Николаевич ваше право,чью сторону принимать.Тут,наверное нужно смотреть на монету.

0

Поделиться сообщением

14 минуты назад, sovetnik сказал:

Ну и на кой хрен мне Ваш пример, когда обсуждается монета ТС? Оставьте свои измышлизмы про для малолетних и малохольных.

В отличие от Вас, у меня эти, именно монеты, а не монетоподобные изделия, в наличии, и я сужу не по картинкам из сети.

Надеюсь, что выигравший пари откажется от своего выигрыша, а судья от %%, а эта тема Вас научит, прежде чем что-то написать - подумать.

Отказываться не буду естественно от выигрыша,но готов к тому чтобы товарищ Роман перечислил деньги кому-нибудь из модераторов,а тот в свою очередь потратит их скажем на благотворительность.Пусть в следующий раз подумает прежде ,чем спорить на деньги.

0

Поделиться сообщением

Деньги отдавать как будете, как Беня Титову.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу