22 дек 2016, 21:33:22 не отрицаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 21:35:59 не отрицаю! Иными словами - вначале грубый вариант, затем - мелкие детали. Итого - 2 раза. Правильно Вас понял? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 21:36:18 я не вижу другого варианта, который позволил бы при расколе штемпеля сохранить целостность основного рельефа (через который прошла линия раскола), кроме как повторный удар или нажим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 21:49:33 я не вижу другого варианта, который позволил бы при расколе штемпеля сохранить целостность основного рельефа (через который прошла линия раскола), кроме как повторный удар или нажим. Вы знаете кто такой Иван Андреевич Шлаттер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 21:52:26 (изменено) он, к сожалению, умер (23 января 1768 г.), что на 18 лет раньше появления обсуждаемой монеты. Изменено 22 дек 2016, 21:52:59 пользователем AntoS 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 21:55:13 он, к сожалению, умер (23 января 1768 г.), что на 18 лет раньше появления обсуждаемой монеты. Очень даже имеет, к монетному производству, Вы пытаетесь найти истину, даже не понимая в какую сторону идти, опять же задам вопрос, что такое контр-пунцон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 22:00:53 технологию изготовления штемпелей я думаю , пока, можно сюда не пристраивать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 22:03:44 технологию изготовления штемпелей я думаю , пока, можно сюда не пристраивать... Вы сами себе противоречите, тогда смысл вашей темы в чём, если технологию изготовления штемпелей сюда не надо пристраивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 22:19:20 хорошо, приведу пример: имеем разогретую заготовку, которая помещается между двумя штемпелями и при однократном резком сжатии происходит чеканка (перенос изображения на заготовку), в идеале получаем монету. Но, в данном случае у нас треснул штемпель. В результате поле монеты и ее рельеф пострадали от выпуклой "загагулины", чего нет в случае с представленной мною монетой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 22:26:48 вернее раскол есть , а детали рельефа не пострадали, в месте раскола лишь имеют слегка иной оттенок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 05:10:05 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, как можно охарактеризовать данный брак монетного кружка. Как я понимаю, это был раскол? Прошу не обращать внимание на царапину, а лишь на сам вертикальный раскол. С ув. AntoS Да, это очень похоже на раскол штемпеля реверса (это не брак монетного кружка). Вот наглядный пример подобного разрушения штемпеля, только аверсного: http://coins.su/forum/index.php?showtopic=79826&hl=%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C+1732 Узденников В.В. определяет данную монету как /Н • /, в каталоге XIII-Г/б А почему /Н • / ? Ваша монета - не новодел. P.S. Фамилия Уздеников пишется с одной буквой Н. С уважением, водолей 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 05:11:56 Сначала (вчера вечером) подумал что попал в "Палату №6", где наряду с Наполеонами появился Минцмейстер. Придя в себя (с утра) понял, что это другое произведение - "Горе от ума". ТС! Чеканка монеты это массовое производство, а не штучная ювелирка, так что не надо придумывать никаких сложностей. А этот дефект - банальная неоднородность металла (лигатура подвела) из которого был вырублен кружок-заготовка, встречается сплошь и рядом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 09:06:45 А почему /Н • / ? Ваша монета - не новодел. Привожу каталог В.В.Узденикова: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 10:12:37 Привожу каталог В.В.Узденикова: Вот спасибо! А не могли бы Вы рассказать присутствующим, что значит указываемое в его таблицах обозначение /Н • / ? С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 10:28:08 Спасибо за содержательный рассказ! Я так понимаю, что Вы считаете свой рубль новоделом, не отличающимся от подлинной монеты? Увы, Ваша монета - не новодел... С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 10:31:50 Я бы Вам в названии темы порекомендовал писать: "Тема для разматиков" http://marazmatikov.ru/index.php/marazm 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 10:44:21 Спасибо за содержательный рассказ! Я так понимаю, что Вы считаете свой рубль новоделом, не отличающимся от подлинной монеты? Увы, Ваша монета - не новодел... С уважением, водолей Во-первых, я ничего еще не говорил о том, новодел это или нет, смотрите пост #11 (http://coins.su/forum/index.php?showtopic=204007&p=2263392)/, сперва нужно определить как в тот период производили чеканку, может быть именно этот раскол и есть одно из отличий новодела (т.е. если бы не было раскола, то отличить их было бы не возможно, а так как есть раскол но не соответствующий технологии чеканки того времени можно пробовать сделать вывод.). Во-вторых, если нельзя отличить зн. это тождество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 10:58:58 Если бы хоть один из высказавшихся посетителей (в этой теме) знал о монетах того периода что-то еще, помимо простейшей общедоступной информации, и поделился ею, то эта тема была бы в цене. О том периоде известно хорошо если 5-10% достоверной информации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 11:01:59 Во-первых, я ничего еще не говорил о том, новодел это или нет, смотрите пост #11 (http://coins.su/forum/index.php?showtopic=204007&p=2263392)/, сперва нужно определить как в тот период производили чеканку, может быть именно этот раскол и есть одно из отличий новодела (т.е. если бы не было раскола, то отличить их было бы не возможно, а так как есть раскол но не соответствующий технологии чеканки того времени можно пробовать сделать вывод.). Во-вторых, если нельзя отличить зн. это тождество. В Вашем случае главное отличие подлинной монеты от новодела - след от лопаты. С уважением, водолей 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 11:09:52 Только поднимешь тему с альтернативным мнением, сразу начинаются взъерошенные и малообоснованные высказывания. В Вашем случае главное отличие подлинной монеты от новодела - след от лопаты. С уважением, водолей Уважаемый водолей, у меня к Вам всегда было отношение, как к более-менее объективному специалисту-профессионалу. Сейчас, мне даже интересно, с чего вы взяли, что это лопата???? вы когда-нибудь видели след от лопаты на монете!*? И, о новоделе какого периода вы говорите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 11:22:52 1. След от лопаты видел. А по-Вашему, следом от чего является эта царапина? 2. Говорю о новоделах периода 1786-1890 г.г. С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 11:24:25 Если бы хоть один из высказавшихся посетителей (в этой теме) знал о монетах того периода что-то еще, помимо простейшей общедоступной информации, и поделился ею, то эта тема была бы в цене. О том периоде известно хорошо если 5-10% достоверной информации. Я могу поделиться, Вам как, цитировать всю информацию из литературы, которая находится у меня или лучше дать названия тех книг, которые надо читать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 11:29:38 1. След от лопаты видел. А по-Вашему, следом от чего является эта царапина? 2. Говорю о новоделах периода 1786-1890 г.г. С уважением, водолей 1. Острый, тонкий предмет, удар наносился с верху-вниз, с уклоном 3-5o. При этом монета явно лежала на деревянной плоскости, т.к. отсутствуем изменение плоскости монетного кружка (в месте повреждения) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты