21 дек 2016, 10:02:41 Показали у нас простую монетку, вроде не фальшак и тем более не фуфло. Только никак не могу сообразить, что произошло с обжимным кольцом? разрушение или что иное, раньше такого брака не видел, но особо и не интересовался. Какие у кого мысли будут? Вес на китайских 3.3 гр. недобор. Монетка сверху, нижняя для сравнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 10:06:10 Выглядит просто как чеканка частично вне кольца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 12:19:02 Выглядит просто как чеканка частично вне кольца. Павел, а там есть варианты? Вот пример частичного чекана вне кольца, правда современный период, но принципиальной разницы нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 12:28:08 Павел, а там есть варианты? Вот пример частичного чекана вне кольца, правда современный период, но принципиальной разницы нет. Не понял, варианты в каком смысле? Разная картинка с разных сторон по периметру по глубине прочеканки рифов и высоте границы между прочеканенной и непрочеканенной частями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 12:30:53 Не понял, варианты в каком смысле? Разная картинка с разных сторон по периметру по глубине прочеканки рифов и высоте границы между прочеканенной и непрочеканенной частями? Я имел ввиду, что там может быть окромя частичного чекана вне кольца? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 12:35:49 Я имел ввиду, что там может быть окромя частичного чекана вне кольца? Я не знаю, но может кто-то ещё что придумает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 15:06:55 Выглядит просто как чеканка частично вне кольца. Ну так то она так, смутили "ласточкины хвосты" на рубцах, я только по ним вопрос то и задал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 20:28:44 правда современный период, но принципиальной разницы нет. С той лишь разницей, что СССР и в ходячке их как грязи, а в Империи я первый раз вижу, вернее второй на СМ пытались зафуфлить рублик пришлось вступиться за земляка http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum49/topic106142/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 20:33:37 С той лишь разницей, что СССР и в ходячке их как грязи, а в Империи я первый раз вижу, вернее второй на СМ пытались зафуфлить рублик пришлось вступиться за земляка http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum49/topic106142/ Я вижу первый раз, то что достаточно редкий брак полностью согласен, по поводу ласточкина хвоста, думаю это течение металла дало такой эффект, но это только имхо не более, так, что на истину не претендую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты