cyTyr33u

Dr. Eugen Merzbacher Nachf.

В теме 72 сообщения

Всё, наконец прислали заказ.

Я уменьшил как мог, чтобы попасть в ограничение в 1 МБ, если нужно более крупное изображение какой-то монеты - пишите номер страницы и номер монеты. Только на многое не рассчитывайте - архив хотя и снял в очень высоком качестве (там 14 TIFF'ов общим объёмом свыше 2 гигабайт), однако оригинал всё-таки печатался более века назад и тогда технологии были похуже, чем при печати современных каталогов.

7

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, D_R сказал:

Всё, наконец прислали заказ.

Я уменьшил как мог, чтобы попасть в ограничение в 1 МБ, если нужно более крупное изображение какой-то монеты - пишите номер страницы и номер монеты. Только на многое не рассчитывайте - архив хотя и снял в очень высоком качестве (там 14 TIFF'ов общим объёмом свыше 2 гигабайт), однако оригинал всё-таки печатался более века назад и тогда технологии были похуже, чем при печати современных каталогов.

Отлично, супер... Плюс по мере подзарядки...

Так Константина рубль в полном масштабе, из за него весь сыр-бор...

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гюнтер сказал:

Так Константина рубль в полном масштабе, из за него весь сыр-бор...

Если я правильно понимаю, речь идёт об этом?

58b01f61e2707_lath_-_hsta_weimar_bucherausleihe_m_71_tafel_6_art_337.thumb.jpg.a74e6da294e654a39e8531e335a16967.jpg

4

Поделиться сообщением

31 минуту назад, D_R сказал:

Если я правильно понимаю, речь идёт об этом?

Круто...Ни каждый ,,исследователь,, Константиновских рублей имеет эту картинку в хорошем разрешении...:gimmefive::applodisment:

0

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь!

0

Поделиться сообщением

Подумал и решил, что такое сокровище достойно того, чтобы быть выставлено "как есть". Поэтому файлы с разрешением 600 дпи огромного размера:

Tafel_1.rar

Tafel_2.rar

Tafel_3.rar

Tafel_4.rar

Tafel_5.rar

Tafel_6.rar

Tafel_7.rar

Tafel_8.rar

Tafel_9.rar

Tafel_10.rar

Tafel_11.rar

Tafel_12.rar

Tafel_13.rar

Tafel_14.rar

Редкий, "типажный" каталог. Отсутствует во многих сильных коллекциях нумизматической литературы. Предмет музейного уровня значимости. Рекомендуется личный просмотр.

3

Поделиться сообщением

только заметил эту тему, да, этот каталог встречается не часто, я сам ходил много лет тому назад в библиотеку ANS в Нью Йорке, что бы сделать копию с таблицы 6 с Константиновским рублём. Там этот каталог переплетён в твёрдую обложку, но слава богу, Константин расположен правее на таблице, но это ксерокс-копия, тогда такая технология, как сейчас не практиковалась, т.е. не было.   

0

Поделиться сообщением

Не верится мне что-то в правильность этих рублей... Ну как можно, даже при спешке, ...неправильно рассчитать расположения элементов кругового узора  рубежки, где каждый ее элемент в форме...трех непонятных фигулин, соединенных между собой типа такого... iIi... Это привело к  выпаданию двух элементов над цифрой 1 на реверсе рубля... Непростительный брак даже для серебряной монеты регулярного чекана,не?

1.png

1

Поделиться сообщением

Смотри... на аверсе все четко... Каждый элемент рубежки состоит из трех компонентов... Ну...пусть размер этих компонентов не всегда совпадает или расстояние чуть разнится... Это не столь заметно на мелких элементах рисунка...  А на реверсе-такая фигня... Почему? Ведь кружок аверса полностью идентичен кружку реверса, иначе быть не может...:yoyo:

Почему тогда такой косяк?

1

Поделиться сообщением

Вот зануда. Шэсть плюсов с меня. Ошибка гравера. Деление вручную...

0

Поделиться сообщением

Жалко, что у вас семечки не процветают. Откуда этот рубль взялся?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

Жалко, что у вас семечки не процветают. Откуда этот рубль взялся?

Это Великого Князя монета, темнота.:hihi:

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

12 минут назад, 3777 сказал:

Вот зануда. Шэсть плюсов с меня. Ошибка гравера. Деление вручную...

Такое впечатление, что мало того, что вручную, ...еще и авторы разные были... Ты посчитай количество этих самых элементов на аверсе и реверсе... Число будет разное, это несмотря на одинаковый диаметр аверса и реверса... Это вооще уже беспредел...

Кстати, это меня белка заставила считать,...ну скучно ей стало...:vampire:(летучая белка)

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Такое впечатление, что мало того, что вручную, ...еще и авторы разные были... Ты посчитай количество этих самых элементов на аверсе и реверсе... Число будет разное, это несмотря на одинаковый диаметр аверса и реверса... Это вооще уже беспредел...

Кстати, это меня белка заставила считать,...ну скучно ей стало...:vampire:(летучая белка)

Аверс и реверс - работа разных мастеров, почитай маленькую зеленую книжку.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 3777 сказал:

Аверс и реверс - работа разных мастеров, почитай маленькую зеленую книжку.

Рубежку не мастера делают, ну не барское это дело,...ученики обычно:pioneer_smoke:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гюнтер сказал:

Рубежку не мастера делают, ну не барское это дело,...ученики обычно:pioneer_smoke:

Окстись, это пробник.

0

Поделиться сообщением

Окстись, это пробник.

И? Ты хочешь сказать автор и рубежку строгал? 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гюнтер сказал:

И? Ты хочешь сказать автор и рубежку строгал? 

Там "аккорд" был, день и ночь работали. Не хватало только ученика, чтобы под руками путался. Плюс секретность. Не... не поверю, что там учеников задействовали.

0

Поделиться сообщением

Там "аккорд" был, день и ночь работали. Не хватало только ученика, чтобы под руками путался. Плюс секретность. Не... не поверю, что там учеников задействовали.

Правильно! Очень спешили и сам министр, подгонял (лично) ...а потом, в связи с обстоятельствами, результаты работы прятали ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, 3777 сказал:

5 минут назад, sova159 сказал:

Правильно! Очень спешили и сам министр, подгонял (лично) ...а потом, в связи с обстоятельствами, результаты работы прятали ...:waiting:

Возможно... Не знаю... Я там не присутствовал... :friend:

Но факт, что количество элементов рубежки аверса и реверса не совпадает, а один элемент на реверсе вооще состоит из одного компонента,...остается фактом... :picked_nose:

Знаешь как трудно считать эти элементы, когда белочка рядом сидит и с укоризной на тебя смотрит?:bat:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Во, во... Канкрин там бы там шестым завис, если бы кто проболтался. 

0

Поделиться сообщением

Возможно... Не знаю... Я там не присутствовал... :friend:

Но факт, то. что количество элементов аверса и реверса не совпадает, а один элемент на реверсе вооще состоит из одного компонента,...остается фактом... :picked_nose:

Знаешь как трудно считать эти элементы, когда белочка рядом сидит и с укоризной на тебя смотрит?:bat:

Приедешь если - сведу, они тебе долго рассказывать будут...и показывать.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

Во, во... Канкрин там бы там шестым завис, если бы кто проболтался. 

Нет, конечно, но плохие отношения ...лучше бы не стали ..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 3777 сказал:

Ошибка гравера. Деление вручную...

Тут согласен...

Герб уже изваял, легенда нанесена, сижу мастырю рубежку... Должно быть 83, ну как на аверсе... Херакс...подхожу к концу по кругу, а уже 84 и еще место есть,...но не на полный компонент из трех элементов... Делать нечего, ну не заново же штемпель резать... Чирканул один раз, авось пронесет, не заметят,...да и кто вооще считать будет?:picked_nose:

0

Поделиться сообщением

Чирканул один раз, авось пронесет

192 года никто не видел.

1 минуту назад, Гюнтер сказал:

да и кто вооще считать будет?

Гюнтер. Больше никому, так уж выходит, не надо.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу