24 фев 2017, 11:48:44 Всё, наконец прислали заказ. Я уменьшил как мог, чтобы попасть в ограничение в 1 МБ, если нужно более крупное изображение какой-то монеты - пишите номер страницы и номер монеты. Только на многое не рассчитывайте - архив хотя и снял в очень высоком качестве (там 14 TIFF'ов общим объёмом свыше 2 гигабайт), однако оригинал всё-таки печатался более века назад и тогда технологии были похуже, чем при печати современных каталогов. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2017, 11:51:07 (изменено) 5 минут назад, D_R сказал: Всё, наконец прислали заказ. Я уменьшил как мог, чтобы попасть в ограничение в 1 МБ, если нужно более крупное изображение какой-то монеты - пишите номер страницы и номер монеты. Только на многое не рассчитывайте - архив хотя и снял в очень высоком качестве (там 14 TIFF'ов общим объёмом свыше 2 гигабайт), однако оригинал всё-таки печатался более века назад и тогда технологии были похуже, чем при печати современных каталогов. Отлично, супер... Плюс по мере подзарядки... Так Константина рубль в полном масштабе, из за него весь сыр-бор... Изменено 24 фев 2017, 11:51:35 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2017, 11:56:43 5 минут назад, Гюнтер сказал: Так Константина рубль в полном масштабе, из за него весь сыр-бор... Если я правильно понимаю, речь идёт об этом? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2017, 11:59:26 31 минуту назад, D_R сказал: Если я правильно понимаю, речь идёт об этом? Круто...Ни каждый ,,исследователь,, Константиновских рублей имеет эту картинку в хорошем разрешении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2017, 12:28:12 Спасибо за помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2017, 14:37:11 Подумал и решил, что такое сокровище достойно того, чтобы быть выставлено "как есть". Поэтому файлы с разрешением 600 дпи огромного размера: Tafel_1.rar Tafel_2.rar Tafel_3.rar Tafel_4.rar Tafel_5.rar Tafel_6.rar Tafel_7.rar Tafel_8.rar Tafel_9.rar Tafel_10.rar Tafel_11.rar Tafel_12.rar Tafel_13.rar Tafel_14.rar Редкий, "типажный" каталог. Отсутствует во многих сильных коллекциях нумизматической литературы. Предмет музейного уровня значимости. Рекомендуется личный просмотр. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 16:59:35 только заметил эту тему, да, этот каталог встречается не часто, я сам ходил много лет тому назад в библиотеку ANS в Нью Йорке, что бы сделать копию с таблицы 6 с Константиновским рублём. Там этот каталог переплетён в твёрдую обложку, но слава богу, Константин расположен правее на таблице, но это ксерокс-копия, тогда такая технология, как сейчас не практиковалась, т.е. не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 19:44:20 Не верится мне что-то в правильность этих рублей... Ну как можно, даже при спешке, ...неправильно рассчитать расположения элементов кругового узора рубежки, где каждый ее элемент в форме...трех непонятных фигулин, соединенных между собой типа такого... iIi... Это привело к выпаданию двух элементов над цифрой 1 на реверсе рубля... Непростительный брак даже для серебряной монеты регулярного чекана,не? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:11:05 Смотри... на аверсе все четко... Каждый элемент рубежки состоит из трех компонентов... Ну...пусть размер этих компонентов не всегда совпадает или расстояние чуть разнится... Это не столь заметно на мелких элементах рисунка... А на реверсе-такая фигня... Почему? Ведь кружок аверса полностью идентичен кружку реверса, иначе быть не может... Почему тогда такой косяк? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:19:25 Вот зануда. Шэсть плюсов с меня. Ошибка гравера. Деление вручную... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:29:55 Жалко, что у вас семечки не процветают. Откуда этот рубль взялся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:34:04 (изменено) 4 минуты назад, Случайный прохожий сказал: Жалко, что у вас семечки не процветают. Откуда этот рубль взялся? Это Великого Князя монета, темнота. Изменено 6 мар 2017, 20:34:21 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:34:17 12 минут назад, 3777 сказал: Вот зануда. Шэсть плюсов с меня. Ошибка гравера. Деление вручную... Такое впечатление, что мало того, что вручную, ...еще и авторы разные были... Ты посчитай количество этих самых элементов на аверсе и реверсе... Число будет разное, это несмотря на одинаковый диаметр аверса и реверса... Это вооще уже беспредел... Кстати, это меня белка заставила считать,...ну скучно ей стало...(летучая белка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:36:04 Только что, Гюнтер сказал: Такое впечатление, что мало того, что вручную, ...еще и авторы разные были... Ты посчитай количество этих самых элементов на аверсе и реверсе... Число будет разное, это несмотря на одинаковый диаметр аверса и реверса... Это вооще уже беспредел... Кстати, это меня белка заставила считать,...ну скучно ей стало...(летучая белка) Аверс и реверс - работа разных мастеров, почитай маленькую зеленую книжку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:37:19 3 минуты назад, 3777 сказал: Аверс и реверс - работа разных мастеров, почитай маленькую зеленую книжку. Рубежку не мастера делают, ну не барское это дело,...ученики обычно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:41:04 3 минуты назад, Гюнтер сказал: Рубежку не мастера делают, ну не барское это дело,...ученики обычно Окстись, это пробник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:42:45 3 минуты назад, 3777 сказал: Окстись, это пробник. И? Ты хочешь сказать автор и рубежку строгал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:49:17 4 минуты назад, Гюнтер сказал: И? Ты хочешь сказать автор и рубежку строгал? Там "аккорд" был, день и ночь работали. Не хватало только ученика, чтобы под руками путался. Плюс секретность. Не... не поверю, что там учеников задействовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:55:39 3 минуты назад, 3777 сказал: Там "аккорд" был, день и ночь работали. Не хватало только ученика, чтобы под руками путался. Плюс секретность. Не... не поверю, что там учеников задействовали. Правильно! Очень спешили и сам министр, подгонял (лично) ...а потом, в связи с обстоятельствами, результаты работы прятали ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 20:58:08 (изменено) 11 минут назад, 3777 сказал: Там "аккорд" был, день и ночь работали. Не хватало только ученика, чтобы под руками путался. Плюс секретность. Не... не поверю, что там учеников задействовали. 5 минут назад, sova159 сказал: Правильно! Очень спешили и сам министр, подгонял (лично) ...а потом, в связи с обстоятельствами, результаты работы прятали ... Возможно... Не знаю... Я там не присутствовал... Но факт, что количество элементов рубежки аверса и реверса не совпадает, а один элемент на реверсе вооще состоит из одного компонента,...остается фактом... Знаешь как трудно считать эти элементы, когда белочка рядом сидит и с укоризной на тебя смотрит? Изменено 6 мар 2017, 20:58:59 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 21:00:02 1 минуту назад, sova159 сказал: Правильно! Очень спешили и сам министр, подгонял (лично) ...а потом, в связи с обстоятельствами, результаты работы прятали ... Во, во... Канкрин там бы там шестым завис, если бы кто проболтался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 21:00:53 Только что, Гюнтер сказал: Возможно... Не знаю... Я там не присутствовал... Но факт, то. что количество элементов аверса и реверса не совпадает, а один элемент на реверсе вооще состоит из одного компонента,...остается фактом... Знаешь как трудно считать эти элементы, когда белочка рядом сидит и с укоризной на тебя смотрит? Приедешь если - сведу, они тебе долго рассказывать будут...и показывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 21:02:38 1 минуту назад, 3777 сказал: Во, во... Канкрин там бы там шестым завис, если бы кто проболтался. Нет, конечно, но плохие отношения ...лучше бы не стали .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 21:27:08 1 час назад, 3777 сказал: Ошибка гравера. Деление вручную... Тут согласен... Герб уже изваял, легенда нанесена, сижу мастырю рубежку... Должно быть 83, ну как на аверсе... Херакс...подхожу к концу по кругу, а уже 84 и еще место есть,...но не на полный компонент из трех элементов... Делать нечего, ну не заново же штемпель резать... Чирканул один раз, авось пронесет, не заметят,...да и кто вооще считать будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2017, 21:30:47 Только что, Гюнтер сказал: Чирканул один раз, авось пронесет 192 года никто не видел. 1 минуту назад, Гюнтер сказал: да и кто вооще считать будет? Гюнтер. Больше никому, так уж выходит, не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты