S.Titov

Это невнимательность, или...

В теме 61 сообщение

А  чем гривенник 1860г предпочтительнее, в плане интереса, гривенника 2011, скажем, года?

Какого МД?   :magnifier:

0

Поделиться сообщением

Понятно, "коварный тип гражданской  наружности" :ph34r:

От пооткрутят ухи, их там много, в "профсоюзе" :waiting:

А терь такой вопрос, покощунствую.

А  чем гривенник 1860г предпочтительнее, в плане интереса, гривенника 2011, скажем, года?

Тока тем шо на 150 лет старше и их меньше, и про него писали ВКГМ, Ильин , Петров и иные достойные всяческого уважения люди?

Непонимание чего-либо не могет быть поводом для его полного отрицания, не ? :)

Во первых, он предпочтительнее для тех,кто занимается данной темой, во вторых это уже история, это эпоха, это дух времени, это классика жанра, если можно так выразиться, придёт время и гривенник 2011 возможно займёт достойное место в истории нумизматики. 

0

Поделиться сообщением

Какого МД?   :magnifier:

МэМэДэ

Да хоть и СэПэМэДэ :dontknow:,  он же ж тоже редкий

0

Поделиться сообщением

МэМэДэ

Да хоть и СэПэМэДэ :dontknow:,  он же ж тоже редкий

Кто сказал что 10-2011 м редкий?, а про 10-2011 спмд это отдельный разговор, это "миф" который не имеет к монетному обращению ни какого дела.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 копеек 2011 года СП мне не попадались, хотя они, вроде бы существуют, вполне возможно, как и суслик, которого я не вижу.  :sarcastic:

Сравнивать с 10 копеек 2011 года М буду. 

Ну а так, дык, понятное дело: во-первых, 10 копеек 1860 года чеканились из серебра (даже не биллона), а не ржавой железки, покрытой хз чем; во-вторых, их отчеканено чуть более 3 млн штук (всех модификаций!!!), в отличие от охуенеизвестного тиража 10 копеек 2011 года М. Ну это так упрощенно, только для тебя.  :tongue:

Изменено пользователем sovetnik
0

Поделиться сообщением

Какие обиды? Народу в теме гораздо больше чем до хрена. То, что она не распиарена - это второй вопрос, возможно именно поэтому раз в год проскакивают редкие хорошие монеты за бесценок. В этом декабре уже две )))

А диалектика? Если Вы продали "задёшево" и расстроились, значит кто-то купил "задёшево" и обрадовался!!! Закон Ломоносова - Лавуазье на ЦФН ещё не отменили!

С уважением. 

0

Поделиться сообщением

Во первых, он предпочтительнее для тех,кто занимается данной темой, во вторых это уже история, это эпоха, это дух времени, это классика жанра, если можно так выразиться, придёт время и гривенник 2011 возможно займёт достойное место в истории нумизматики. 

Ну дак и я о том. Это всего-лишь направленность личных предпочтений. Кто то ищет клады тамплиеров, а кто то счета полковника Каддафи.  Кому то интересны перипетии Столетней войны, а кому то конфликты на Балканах последних десятилетий. Вчерашний день-это уже история.

"Нумизма́тика — вспомогательная историческая дисциплина, изучающая историю монетной чеканки и денежного обращения", остановимся на традиционном определении. И каждый выбирает свою нишу исключительно по собственному произволу :)

0

Поделиться сообщением

Хорошо вам, имперщикам-советчикам, всё что-то ловите, играете, уму-разуму друг друга учите, ссоритесь.

За год на форуме не прошло ни одной сколько-нибудь интересной монеты из иностранщины. Может и были какие разновидности из Польши или прибалтов, но только для маньяков. А вот каких-то знаковых монет уже нет много лет

0

Поделиться сообщением

Кто сказал что 10-2011 м редкий?, а про 10-2011 спмд это отдельный разговор, это "миф" который не имеет к монетному обращению ни какого дела.

Никто не говорил. Говорено было про СПМД. Вот видите, всего лишь 5 лет, а уже "миф"! :wink:

0

Поделиться сообщением

Вот видите, всего лишь 5 лет, а уже "миф"!

Тролль ты и есть тролль.  :sarcastic:  

10 копеек 2011, 2012 СП - это миф, а не "СПМД", а мне некоторые пытаются доказать - "суслик, суслик" :devil:

0

Поделиться сообщением

10 копеек 2011 года СП мне не попадались, хотя они, вроде бы существуют, вполне возможно, как и суслик, которого я не вижу.  :sarcastic:

Сравнивать с 10 копеек 2011 года М буду. 

Ну а так, дык, понятное дело: во-первых, 10 копеек 1860 года чеканились из серебра (даже не биллона), а не ржавой железки, покрытой хз чем; во-вторых, их отчеканено чуть более 3 млн штук (всех модификаций!!!), в отличие от охуенеизвестного тиража 10 копеек 2011 года М. Ну это так упрощенно, только для тебя.  :tongue:

Этот, как его, ну аглицкое слово такое, ну шото с хлебоуборочной связано... скирда, сноп :think: ?

0

Поделиться сообщением

Бросить все, да и уйти в секту к Brios'у или vavan'у  :pooh_go: 

0

Поделиться сообщением

Этот, как его, ну аглицкое слово такое, ну шото с хлебоуборочной связано... скирда, сноп :think: ?

Ich lerne Deutsch, инглиш нихт ферштеен.  :rtfm: 

0

Поделиться сообщением

Тролль ты и есть тролль.  :sarcastic:  

10 копеек 2011, 2012 СП - это миф, а не "СПМД", а мне некоторые пытаются доказать - "суслик, суслик" :devil:

Да какая разница. Я в вашей ходячке ничо не понимаю и ею не интересуюсь. СП так СП. Не суть важно.

Я год наобум назвал, нехай будет 1997.

Буш обзываться ... :butcher:

0

Поделиться сообщением

Вы не заметили? Титов из темы ушёл, успокоили ...называется, посочувствовали....

Одно слово - нумизматы!

0

Поделиться сообщением

Буш обзываться

Угрожаешь, спрашиваешь или констатируешь факт, уточни.  :sarcastic:

Я в вашей ходячке ничо не понимаю и ею не интересуюсь.

Я в ней понимаю ровно столько, сколько и ты, не, ну еще в магазине ей расплачиваюсь, в номиналах разбираюсь. 

0

Поделиться сообщением

Пойду и я отсель  :pooh_go: 

0

Поделиться сообщением

Люди так стали гоняться за волосками-колосками и современной ходячкой, что перестали брать в руки каталоги? 

1. мелкий номинал априори меньшее кол-во людей собирает

2. тема может большинству не интересна:век,правитель,тип,номинал и тп и тд

3. люди не в теме не видят, тут В, по фото мне кажется Б - с непрочеканеной верхней и нижней "гастой" 

4. состояние: ни о чем - не коллекционное. Применительно к этой теме хз.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5. колоски и ходячка, только распиаренная держиться, остальное и за 200 рэ может не продаться.

6. ну гривенник или пятачок 19-века всяко круче современки - sovetnik обосновал.

0

Поделиться сообщением

Угрожаешь, спрашиваешь или констатируешь факт, уточни.  :sarcastic:

Я в ней понимаю ровно столько, сколько и ты, не, ну еще в магазине ей расплачиваюсь, в номиналах разбираюсь. 

Удивляюсь :wink:

0

Поделиться сообщением

Нормально Серега себе отчекрыжил, только поздравить можно, молодец.

Собирателей этой темы и раньше не много было, а сейчас уж и подавно.

Самое время баловать себя редкими монетосами стоимостью в полпакета жратвы из пятерки.

А насчет современики - чё прикопались-то? Имперка тоже современкой была. Крсную книгу вон один толстый совсем недавно тысячами наборов по доллару отдавал. Всё меняется.

1

Поделиться сообщением

Никуда я не делся, покушал и пописал. Тут я.

По теме. Если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на фото, а оно надлежащего качества, я постарался, буква В видна совершенно отчетливо, у Б сверху совсем ничего нет. Будет время - 20кратно сниму.

По теме. Мелкое серебро Империи собирает огромное количество людей, потому как (пока) на фуфло нарваться труднее, и цена доступнее. Но примерно 20% со временем переходят навесёлые мелкие монетки в 5 копеек. Даже Трехголового чаша сия не миновала. Это как высшая лига. Тем более они ощутимо дороже.

По стране не побоюсь сказать паратысяч собирателей точно наберется. Да, безусловно, это не собирание мешковых ГВС. Не тот масштаб.

Что касается "коллекционного" состояния - каждому свое. Я бы например 1838 год и с дыркой заимел, с большой радостью. По мне монета в превосходном состоянии, учитывая ее редкость и сколько она прошла. Теперьнаверняка смогу родственные штемпеля выделить из массы. Остался ещеболее редкий без желудя. Неописан ни у кого, но знаю есть такой.

0

Поделиться сообщением

Никуда я не делся, покушал и пописал. Тут я.

По теме. Если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на фото, а оно надлежащего качества, я постарался, буква В видна совершенно отчетливо, у Б сверху совсем ничего нет. Будет время - 20кратно сниму.

По теме. Мелкое серебро Империи собирает огромное количество людей, потому как (пока) на фуфло нарваться труднее, и цена доступнее. Но примерно 20% со временем переходят навесёлые мелкие монетки в 5 копеек. Даже Трехголового чаша сия не миновала. Это как высшая лига. Тем более они ощутимо дороже.

По стране не побоюсь сказать паратысяч собирателей точно наберется. Да, безусловно, это не собирание мешковых ГВС. Не тот масштаб.

Что касается "коллекционного" состояния - каждому свое. Я бы например 1838 год и с дыркой заимел, с большой радостью. По мне монета в превосходном состоянии, учитывая ее редкость и сколько она прошла. Теперьнаверняка смогу родственные штемпеля выделить из массы. Остался ещеболее редкий без желудя. Неописан ни у кого, но знаю есть такой.

Серёж, главное понять откель взялась эта буковка В на мондворе в тот период, тогда и версии можно будет строить.

1

Поделиться сообщением

Хочу спросить. Что изменилось на форуме? Люди так стали гоняться за волосками-колосками и современной ходячкой, что перестали брать в руки каталоги? 

Я не беру в расчет очевидные редкие "товарные" позиции, типа ПП 1795-96 АМ, тут все знают. Но вот смотрите, неделю как прошла монета, во всех каталогах более-менее полных отмеченная как редкая. Ильин - 3 рубли все-таки. Причем автор темы написал, что обратите внимание, 1 желудь, бла-бла бла, так там еще и СПВ вместо СПБ. Ушла почти по старту, спасибо конечно большое, я проходов живьем видел ровно ни разу.

Я уже молчу что показал пятачок редкостью, давно не проходившей тут, 1860 ФБ тип 1860. Это влияние Нового Года, или уже типа всё, новая реальность?

Хороший вопрос и верное замечание про невнимательность... Здравствуйте.

Не знаю,но как мне кажется,вина черезмерной тяги к прекрасному,здесь тоже присутствует.Все понятно,что блеск,отличный рельеф,родная патина это эталон для коллекции.Шансов на "случайность" ,в таком материале,стремится к нолю + засилье "нарядного" фуфла отвлекает внимание,ослепляет так сказать.Про веру в Земляного деда и Деда Мороза вообще молчу...

Я вот последнее время часто открываю входную дверь когда,НЕ стучат в звонок.Думаю,может пришёл и стоит,ждёт молча,когда открою...

Сергей,может и на ваш пятачек по этому внимание не обратили?

0

Поделиться сообщением

Да, тоже обратил на это внимание, давеча продавал 2 копейки 1788года мм с Екатерининским гуртом... 

Вроде бы довольно не частая монета, в нормальном состоянии, а ажиотажа нет.

На соседнем ресурсе, так вообще сообщили, что гурт плохо читается, посему она особо ничего и не стоит.

Хотя специально порылся, в темах от 11-13года такая монета вызывала интерес, обсуждение и соответственно спрос.

Даже если было просто понятно, что на гурте - есть хоть какие-то остатки букв.... И стоимость конечно была абсолютно другая. 

Зато все теперь бегают за современной ходячкой, я думаю, пройдет лет 5 и тенденция измениться.

Люди все равно захотят собирать монету "с историей", а не безликие ржавеющие "кружки... 

0

Поделиться сообщением

Всё подвержено цикличности, в том числе - и интерес к нумизматике.

В "жирные" годы у людей были лишние деньги, на которые они могли себе позволить собирать императорскую Россию. А сейчас многие едва - едва сводят концы с концами. Тут уж не до серьезных монет. А собирать - то что - то надо, руки чешутся и хочется что - то себе затащить в норку, потешить себя, дорогого... Вот и лезут в "ходячку". Доступно всем. В наше время многое превратилось в суррогаты. Молоко - суррогат. Масло - тоже. Ну и т. д. И вся современная нумизматика, включая и юбилейные и памятные монеты из драгоценных металлов - тоже суррогат. Ну и "ходячка" - из того же ряда. Хотя есть люди, которые нею занимаются всерьёз и хорошо в ней разбираются, для них это - вполне серьезное и заслуживающее уважения занятие, но таких - единицы.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу