S.Titov

Это невнимательность, или...

В теме 61 сообщение

Хочу спросить. Что изменилось на форуме? Люди так стали гоняться за волосками-колосками и современной ходячкой, что перестали брать в руки каталоги? 

Я не беру в расчет очевидные редкие "товарные" позиции, типа ПП 1795-96 АМ, тут все знают. Но вот смотрите, неделю как прошла монета, во всех каталогах более-менее полных отмеченная как редкая. Ильин - 3 рубли все-таки. Причем автор темы написал, что обратите внимание, 1 желудь, бла-бла бла, так там еще и СПВ вместо СПБ. Ушла почти по старту, спасибо конечно большое, я проходов живьем видел ровно ни разу.

Я уже молчу что показал пятачок редкостью, давно не проходившей тут, 1860 ФБ тип 1860. Это влияние Нового Года, или уже типа всё, новая реальность?

post-15796-0-39699400-1482164445_thumb.jpg

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Ситуация проста. Нельзя объять необъятное.

Есть узкие специалисты - они и мониторят каждый свою тему. ))))

А бывает шаришься по форумам и ногти грызёшь., не увидел хороший предмет а он продался совсем за гроши...

Изменено пользователем money
2

Поделиться сообщением

Новая реальность, новые "идолы". Как говорится-ничего личного , чистый бизнес.

0

Поделиться сообщением

Хочу спросить. Что изменилось на форуме? Люди так стали гоняться за волосками-колосками и современной ходячкой, что перестали брать в руки каталоги? 

Я не беру в расчет очевидные редкие "товарные" позиции, типа ПП 1795-96 АМ, тут все знают. Но вот смотрите, неделю как прошла монета, во всех каталогах более-менее полных отмеченная как редкая. Ильин - 3 рубли все-таки. Причем автор темы написал, что обратите внимание, 1 желудь, бла-бла бла, так там еще и СПВ вместо СПБ. Ушла почти по старту, спасибо конечно большое, я проходов живьем видел ровно ни разу.

Я уже молчу что показал пятачок редкостью, давно не проходившей тут, 1860 ФБ тип 1860. Это влияние Нового Года, или уже типа всё, новая реальность?

5-1915-1-r.jpg

А это результат "волмаризации"большинства собирателей!

Пусть поднимут руки,кто вообще книгу Ильина за этот год в руки брал(я не говорю даже,что она вообще есть в наличии)!

3

Поделиться сообщением

Но тут-то достаточно простейших знаний, основ так сказать, можно не знать разновидностей, но СПВ, Карл, СПВ! Есть даже собиратели СПВ. 

0

Поделиться сообщением

Я вот например не то что бы собиратель, но для примерного определения редкости монеты только каталогам в-р и пользуюсь.. В данном случае монета редкая и мне не по зубам.. А книга Ильина есть где-то не а печатном варианте, или в печатном если недорого?

0

Поделиться сообщением

Я вот например не то что бы собиратель, но для примерного определения редкости монеты только каталогам в-р и пользуюсь.. В данном случае монета редкая и мне не по зубам.. А книга Ильина есть где-то не а печатном варианте, или в печатном если недорого?

Эта редкая монета досталась мне за Одну Тысячу Сто Пятьдесят Рублей.

Я конечно однажды купил 5-1811 очень редкой разновидности не то за 500, не то за 700 рублей, но это с рук, а тут...

0

Поделиться сообщением

А можно вопрос в тему., что такое спв?

Штемпель засорился или набили не той буквой? Если набили не ту букву то откуда пуансон?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уже молчу что показал пятачок редкостью, давно не проходившей тут, 1860 ФБ тип 1860

Ну по поводу твоего "пятачка" что можно было написать, скажи честно, если денег свободных, чтобы не стыдно было за него предложить, в настоящий момент тупо нет в наличии (спасибо родному государству в лице МНС (Никита Сергеевич, не принимай на свой счет - это налоговая инфекция) и ПФ РФ - конец года, налоги, взносы, сборы и поборы)? А просто написать, какой он редкий - ты это и без меня знаешь, так чего порожняк гонять?

Изменено пользователем sovetnik
0

Поделиться сообщением

А можно вопрос в тему., что такое спв?

Штемпель засорился или набили не той буквой? Если набили не ту букву то откуда пуансон?

Всё что видел, а видел немало, это всегда именно "В", как и в этом случае. Откуда взялось - вопрос к интернет-теоретикам )))

0

Поделиться сообщением

СПВ вместо СПБ

Этот я сам проебушами прохлопал.  :(

0

Поделиться сообщением

Я конечно однажды купил 5-1811 очень редкой разновидности не то за 500, не то за 700 рублей, но это с рук, а тут...

...отзыв д.б.на несколько страниц :beer:

0

Поделиться сообщением

так чего порожняк гонять?

часик в радость! может это и правильно, что понимающий человек разглядит жемчужное зерно в куче навоза и купит задёшево. Это как бы премия за хорошее знание темы.
0

Поделиться сообщением

Всё что видел, а видел немало, это всегда именно "В", как и в этом случае. Откуда взялось - вопрос к интернет-теоретикам )))

Это скорее всего выкрошка, теперь по поводу невнимательности, это скорее узкопрофильная тема, интересная немногим, да  и Ильина открывать не надо, достаточно Семёнова. Вот эту монетку я тоже взял не так дорого, она болталась ни кому не нужная, когда брал она была ещё R2!, теперь вроде повышена уже до R3! ,а кому это интересно?

post-24180-0-49142100-1482166545.jpg

post-24180-0-50002400-1482166560.jpg

3

Поделиться сообщением

это скорее узкопрофильная тема, интересная немногим

Зато,Андрюш, вот эти, сц., широкопрофильные и интересные многим, типа "галерея расколов на рублях 2005--2009 года", "делимся поиском жемчуга в куче дерьма", да, это высокая нумизматика, высокая.  :wall:  Сидят, "крестами" друг друга наделяют - я 20 мешков просмотрел - лови 2 креста, я 30 - а тебе 3, "а я нашел, что один волосок на правом муде коня вылинял" - лови 10 крестов. Это просто праздник какой-то... на кладбище. 

Все это имхо, конечно же. 

2

Поделиться сообщением

широкопрофильные и интересные многим, типа "галерея расколов на рублях 2005--2009 года", "делимся поиском жемчуга в куче дерьма", да, это высокая нумизматика, высокая.  :wall:  Сидят, "крестами" друг друга наделяют - я 20 мешков просмотрел - лови 2 креста, я 30 - а тебе 3, "а я нашел, что один волосок на правом муде коня вылинял" - лови 10 крестов. Это просто праздник какой-то... на кладбище. 

Все это имхо, конечно же. 

Хто то тут на днях жалился, что его тоже "ксёндзы охмурили" :wink:

Шо, ничо не нашлось и поэтому впал в иную крайность-полное отрицание? :hihi: 

0

Поделиться сообщением

Вот неравнодушен я к меди на серебро, но эту монету не оставил ибо... да и среди прочего она с вензельной стороны была гвоздём царапана

2 копейки 1841 ЕN

Так что СПВ есть сугубо узкая тема, купил и радуешься сам и человек пять твою радость разделяют.

0

Поделиться сообщением

Если по "гамбургскому счёту", то добавьте деньжат продавцу да и делу конец. 

0

Поделиться сообщением

Хто то тут на днях жалился, что его тоже "ксёндзы охмурили"

Да ладно тебе, я ж для Алексея написал (меня даже игуменья в девичьем монастыре посохом не "охмурила" - увернулся  :sarcastic:, склизкий, говорит) - мне нетрудно, а Лехе приятно. :vodka:

0

Поделиться сообщением

Дык я лучше на сэкономленное еще у него куплю.

0

Поделиться сообщением

Дык я лучше на сэкономленное еще у него куплю.

Этот "пятачок" был "несколько" в другом виде, если мне маразм не изменяет, не?

0

Поделиться сообщением

Сергей.Здравствуйте!

Только без обид!!!

Сколько человек в этой (Вашей) теме? Она распиарена? Вы не заметили, что сейчас очень часто смотрят на инвестиционную составляющую в первую очередь. А, очень уважаемый мною Иван Иваныч, прямо говорит про "мелкие" разновидности в "Советах" (не ясные, с метра видимые) - спрос упал; то же про РИ. Тенденция - главное ВЫСОКАЯ сохранность и редкость по годам и то "что очень" видно.

Волоски (разные) и другие Очень Существенные различия на современных (я иногда их только под криминалистическим микроскопом вижу), распиарены, люди интересуются, сами находят и денег не платят за них (существенных). Зачем на них "наезжать"? им это интересно, они общаются, радуются ...

В общем ...не расстраивайся, бывает...

С искренним уважением.

0

Поделиться сообщением

Этот "пятачок" был "несколько" в другом виде, если мне маразм не изменяет, не?

Не, как пришел так и есть.

0

Поделиться сообщением

Сергей.Здравствуйте!

Только без обид!!!

Сколько человек в этой (Вашей) теме? Она распиарена? 

Какие обиды? Народу в теме гораздо больше чем до хрена. То, что она не распиарена - это второй вопрос, возможно именно поэтому раз в год проскакивают редкие хорошие монеты за бесценок. В этом декабре уже две )))

0

Поделиться сообщением

Да ладно тебе, я ж для Алексея написал (меня даже игуменья в девичьем монастыре посохом не "охмурила" - увернулся  :sarcastic:, склизкий, говорит) - мне нетрудно, а Лехе приятно. :vodka:

Понятно, "коварный тип гражданской  наружности" :ph34r:

От пооткрутят ухи, их там много, в "профсоюзе" :waiting:

А терь такой вопрос, покощунствую.

А  чем гривенник 1860г предпочтительнее, в плане интереса, гривенника 2011, скажем, года?

Тока тем шо на 150 лет старше и их меньше, и про него писали ВКГМ, Ильин , Петров и иные достойные всяческого уважения люди?

Непонимание чего-либо не могет быть поводом для его полного отрицания, не ? :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу