Rappoport

Рамочная копейка 1724 из серии "не могу молчать"...

В теме 39 сообщений

Многим уже давно известно это изделие, даже история с предъявой и возвратом денег была не так давно :bat: , однако неугомонный владелец так и ищет повод словить люлей... :sarcastic:

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=3218&category=65640&lot=2685165

Если кому лень идти по ссылке. то вот:

post-20969-0-15595400-1481908704_thumb.jpg

4

Поделиться сообщением

так там написано, что с экспертизой... :)

0

Поделиться сообщением

А вот это приложение (Mit Expertise von Igor Schiryakov, Staatliches Museum, Moskau.) точно есть или это недостоверная информация?

0

Поделиться сообщением

А вот это приложение (Mit Expertise von Igor Schiryakov, Staatliches Museum, Moskau.) точно есть или это недостоверная информация?

Допускаю, что оно есть и причем настоящее, учитывая степень познаний эксперта в медных монетах 18 века... :)

1

Поделиться сообщением

Я уверен ,что без оценки экспертов,монету не приняли. У аукционного дома-  существует пожизненная гарантия подлинности- как опция.

0

Поделиться сообщением

Я уверен ,что без оценки экспертов,монету не приняли. У аукционного дома-  существует пожизненная гарантия подлинности- как опция.

Эх, молодежь, похоже вы настоящих монет вообще не видели!

Ну да бог с вами, мое дело - предупредить... :smoking:

1

Поделиться сообщением

У аукционного дома-  существует пожизненная гарантия подлинности- как опция.

Так и хочется спросить: "И чё?"

Этот эксперт из Staatliches Museum и на фуфло заключения выдавал, как на подлинные, и заключения типа " с вероятностью, вроде бы, похожа, в результате гидростатического взвешивания", потому и спросил, неужели его заключения всерьез АД принимают?

0

Поделиться сообщением

Спасибо, а так похожа на настоящую по картинкам, да видимо в руках не лежит...

0

Поделиться сообщением

неужели его заключения всерьез АД принимают?

АД его на руках носят. А вообще, такое заключение - это приговор. Только не монете, а покупателю. Ни один АД, ни один суд не усомнится и не вернёт деньги, увидев заключение подлинности с ЭТОЙ подписью. А форумные обсуждения - это возня в песочнице, не более.
0

Поделиться сообщением

Ни один АД, ни один суд не усомнится и не вернёт деньги, увидев заключение подлинности с ЭТОЙ подписью.

На АД и их деньги мне плевать, да и покупателей, которые верят заключениям "икспердов", буквам с цифрами на "гробах", а не собственным глазам, потому как не имеют знаний, и не хотят потрудиться их приобрести, к тому же, мне, как ни странно, не жаль. 

Суд, действительно, поверит лишь заключению экспертизы. При необходимости, будет и повторная у иного эксперта. При противоречии первых двух друг другу - будет и третья.

0

Поделиться сообщением

Эту "монету" вертел в руках один очень авторитетный специалист, после чего посоветовал владельцу сделать возврат.

Обратка прошла без эксцессов, как мне сказали.

Теперь предмет ищет нового лоха хозяина... :)

0

Поделиться сообщением

пошли по второму кругу обсуждать эту монету , главное что в прошлом году  ,что в этом ничего конкретного. Неужели сложно написать?

0

Поделиться сообщением

На АД и их деньги мне плевать, да и покупателей, которые верят заключениям "икспердов", буквам с цифрами на "гробах", а не собственным глазам, потому как не имеют знаний, и не хотят потрудиться их приобрести, к тому же, мне, как ни странно, не жаль.

Суд, действительно, поверит лишь заключению экспертизы. При необходимости, будет и повторная у иного эксперта. При противоречии первых двух друг другу - будет и третья.

А может человеку и не надо этих знаний,у него есть деньги и Он их платит.В том числе опираясь на мнение экспертов.А если эксперты не чисты на руку,выдавая подделку за оригинал,то человек приобретая и не должен вникать.Да и МОЁ мнение, а почему бы не застраховать сделку,такое вполне возможно,особенно за бугром.Извините за ошибки,пишу со смартфона,в машине
0

Поделиться сообщением

человек приобретая и не должен вникать.

Точно! И нахрена изучать монеты - покупай в гробиках или с бумажкой, которой место в нужнике. И не думай ни о чем. За тебя умные подумали. И обули лоха. :)

Так и действуйте. Я - пас.

1

Поделиться сообщением

И обули лоха

Ты даже добрей меня  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Золотая мечта любого дилера-барыги - найти слепо-глухо-немого клиента... :)

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета красивая, выглядит как настоящая. Я не спец, но мне нравится. Думаю что если бы у кого здесь такая была в коллекции, то искали бы признаки подленности, а не признаки фуфла.

Изменено пользователем SAN
0

Поделиться сообщением

Эту "монету" вертел в руках один очень авторитетный специалист, после чего посоветовал владельцу сделать возврат.

Обратка прошла без эксцессов, как мне сказали.

Теперь предмет ищет нового лоха хозяина... :)

конкретика будет ? Кто вертел? Что сказали? Куда смотреть? А то получается тема создана не о чем. 

0

Поделиться сообщением

конкретика будет ? Кто вертел? Что сказали? Куда смотреть? А то получается тема создана не о чем. 

Вот только с темы съезжать не надо, ага! :spiteful:

Я не собираюсь здесь читать лекции для всех интересующихся.

Хотел всего лишь предупредить доверчивых буратин, что купив этот предмет с бумагами уважаемого в определенных кругах эксперта, они потом будут откручивать ситуацию назад.

А оно им надо? :smoking:

1

Поделиться сообщением

post-43064-0-40525000-1482008227_thumb.jpgpost-43064-0-62551300-1482008254_thumb.jpgТак этому всё и идёт.Следующее поколение будет наверное" принты" с монет собирать.Уже сейчас многие со спокойной душой, кладут подделки себе в коллекции.А кто то вооружившись металлоискателем,будет добывать себе коллекцию в прямом смысле этого слова.У меня есть такой товарищ -коллекция более 17000 монет и ни за одну не заплатил, ни одной копейки- страшно горд собой.Это я к чему- найдёт мой товарищ рамочную копейку 1724 да и будет потешаться ,вот мол ты всё читаешь ,учишь матчасть,форумы,слёты,выставки,а я раз и в "дамки", вот например его подарок мне

0

Поделиться сообщением

3 года по моему.

нихт пожизненная.

0

Поделиться сообщением

Для полноты картины само заключение :)

post-9455-0-72841700-1482149761_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

А почему тогда монета другая, та что в заключении - не мытая... :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Да -против такого документа не попрёшь, и монета та.Бывает же такое

0

Поделиться сообщением

Я не понял, монета оправдана? Если оправдана, то зачем она в этом подфоруме?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу