Алекс1978

5 копеек 1924

В теме 86 сообщений

Здравствуйте. Прошу Вас определить разновидность монеты по каталогу Андрея Федорина

post-44399-0-38793900-1481718116_thumb.jpgpost-44399-0-53863500-1481718148_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

С вып. шаром, а какая - уже неважно. Почти металлолом.

0

Поделиться сообщением

Да, шар выпуклый, а гурт гладкий

0

Поделиться сообщением

Или гурт выпуклый, а шар гладкий..

0

Поделиться сообщением

Прошу Вас быть серьёзными! Т.к. у пятачка буквы круговой надписи тонкие и есть меридиан под ручкой серпа и методом исключения для тех кто знаком с каталогом Федорина легко подойти к номеру 3.

0

Поделиться сообщением

Прошу Вас быть серьёзными! Т.к. у пятачка буквы круговой надписи тонкие и есть меридиан под ручкой серпа и методом исключения для тех кто знаком с каталогом Федорина легко подойти к номеру 3.

Долго будешь идти.

Там точка в восклицательном знаке другая.

0

Поделиться сообщением

Может быть, зато восклицательный знак в нужном месте. И если это Шт.1.1 , токак быть с тонкими буквами в круговой надписи?

0

Поделиться сообщением

Толщина круговых надписей разная, но на двух монетах присутствует меридиан из под ручки серпа. Хотите сказать одинаковые монеты. И где ж мне правду отыскать скажи мне мать?post-44399-0-49025000-1481870629_thumb.jpgpost-44399-0-66948400-1481870671_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Это уже хлам, а не монеты. Как по такому состоянию аверса можно было обнаружить меридиан????? Толщина круговой надписи это всё бесы попутали..........

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста посмотрите внимательно. С уважением.

post-44399-0-00411900-1481871869_thumb.jpg

post-44399-0-20848100-1481871893.jpg

0

Поделиться сообщением

Тема для шизо №2?

0

Поделиться сообщением

Да, это оно............Как вы хотите видеть, пусть так и будет. Для меня и для нормальных(здоровых) людей, это какалик, утративший коллекционную значимость монеты.

0

Поделиться сообщением

Вы конечно авторитетная личность, но по-моему Вы нарушаете правила в общении пользователей. Если не нравится что, то пройдите мимо, но оскорблять не смейте.

0

Поделиться сообщением

Вроде Вас никто не оскорблял уважаемый.Монеты действительно в ужасном состоянии.И на этом форуме лучше такие вообще не показывать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы конечно авторитетная личность, но по-моему Вы нарушаете правила в общении пользователей. Если не нравится что, то пройдите мимо, но оскорблять не смейте.

Пока что устное предупреждение. Вас никто не оскорблял. Совсем наоборот - выставление такого на нумфоруме вполне может быть воспринятно как оскорбление эстетических чувств участников.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Прошу прощение за эстетические неудобства. Может сможет кто определить штемпель монеты? Первое фото моя монета, а второе пример для определения меридиана под ручкой серпа.

post-44399-0-14645800-1481881050.png

post-44399-0-80506700-1481881075.jpg

0

Поделиться сообщением

Александр Александрович,Вы поясните чего Вы добиваетесь, какую цель преследуете ,что бы понять дальнейший ход обсуждения.Это же ясно по уставшим монетам,в Вашем случае по очень уставшим,определить сложно,мерещиться может что угодно,да думаю и не нужно. С уважением

0

Поделиться сообщением

Монета не для продажи. Хочу определить штемпель для определения чем обладаю. Ведь не все редкие монеты в идеальном состоянии. Если бы не тонкие буквы в круговой надписи и чудесным образом сохранившийся меридиан, то я тоже как и Вы поставил бы крест на монете.С уважением.

0

Поделиться сообщением

а монета - в земле лежала, походу копанная - у меня знакомые копали в зауральной роще такие же, один в один - не стал приобретать

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета не для продажи. Хочу определить штемпель для определения чем обладаю. Ведь не все редкие монеты в идеальном состоянии. Если бы не тонкие буквы в круговой надписи и чудесным образом сохранившийся меридиан, то я тоже как и Вы поставил бы крест на монете.С уважением.

Ну что за крайности? Так одно дело не в идеальном состоянии, а другое - в состоянии, в котором определение настолько уже затруднено, что не имеет ни практического ни теоретического смысла. Если вы для себя определили и вас это радует и тешит (а именно - фантазии на тему, что это когда-то было якобы редкой разновидностью), то радуётесь и тешьтесь (или тешитесь), но зачем тогда пытаться себя же переубедить, зная, что ничего обнадёживающего здесь не скажут? Это такой вычурный вариант помеси мазохизма с эксгибионизмом?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Мазохизм присутствует Вы правы. Но я практичный человек и предпочитаю делать осознанные вложения и мне кажется, что на этой монете рано ставить крест. Хотелось бы докопаться до истины.Помогите форумчане. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Мазохизм присутствует Вы правы. Но я практичный человек и предпочитаю делать осознанные вложения и мне кажется, что на этой монете рано ставить крест. Хотелось бы докопаться до истины.Помогите форумчане. С уважением.

Вкладывайте в детей.

Не ошибетесь.

0

Поделиться сообщением

Осознанные вложения нужно и делать осознанно, покупая что-то хорошее, по хорошей же цене. А тут совсенм не тот предмет для вложений.

0

Поделиться сообщением

Согласен с Вами. Но пока никто не аргументировал почему на монете тонкие буквы и присутствует меридиан, кроме предположения , что потрудились бесы. Или это новая разновидность или все-таки Шт. 1.2?

0

Поделиться сообщением

Или это новая разновидность или все-таки Шт. 1.2?

Да, это "просто новое слово в науке и технике". :sarcastic:

Вы сообщения, что ли набираете, обсуждая представленный "какалик"? 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу