Shyrik

Ф. ВРП Полушка 1711 НД

В теме 78 сообщений

Так и другие монеты все нормальные! Лот из 100 монет купил. Зачем ему было ложить полушку 1718 когда вместо нее он мог положить затертый кругляш. тоже не пойму.

Думаю, что логика тут такова -  все остальные скопом могут вообще ничего не стоить,но видя в кучке некое подобие алмаза, человек эту кучку выкупает, а продавец и от мусора за некие деньги избавляется и фуфло явное под шумок продает.

2

Поделиться сообщением

Кстати, ваша полушка не могла быть исходником, потому как представленная Александром явно имеет лучшее "состояние", т.е. у нее поле менее деградировано.

Обе клоны, исходником скорее всего была вот эта. 

post-10009-0-72613100-1481814412_thumb.jpg

post-10009-0-31909800-1481814422_thumb.jpg

post-10009-0-51963200-1481814434_thumb.jpg

post-10009-0-82408500-1481814445_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением

А вот подлинная этого штемпеля, пытались у нас продать за бешеные деньги #1 

она потом через 2 месяца на кальмаре ушла за 4500.

post-10009-0-56926900-1481814913_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

скопом могут вообще ничего не стоить,но видя в кучке некое подобие алмаза, человек эту кучку выкупает, 

А так скорее всего и было, ТС увидел в куче "алмаз" и выкупил. 

0

Поделиться сообщением

А тут вы не правы Александр. Купил лот из девежны так как он мне обошелся 820 рублей. На фотографию даже не всматривался. Буду дома посмотрю фото и отпишусь.

0

Поделиться сообщением

жесть. слов нет.

0

Поделиться сообщением

А так скорее всего и было, ТС увидел в куче "алмаз" и выкупил. 

Мой ответ вам Александр! Не врал и врать не буду! Как писал выше в фотографию лота даже не присматривался. Вот фото разглядите там полушку так названный вами (АЛМАЗ)!!!

post-43398-0-96966400-1481829869_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

А теперь я хочу высказать свою точку зрения! Только перед этим сначала сразу извинюсь!!! Так вот Kaneps Александр (человек с хорошей репутацией) вчера в моей теме сказал что я торгую фуфлом! Как я понял он имел ввиду торгую воздухом что монеты у меня на самом деле нет и я выставил чужие фотографии. На что в свое время я предоставил другие фотографии сразу же, а сегодня еще. После этого подключился Mihail Михаил (человек с репутацией) знающий полушки и тд Петра от и до!!! И начал сравнивать мою монетку с представлленными фотографиями Knapers к Михаилу вопросов нет он чисто из научных побуждений начал делать выводы.

Ну как можно делать вывод по монете которая за последние 10 летия была на аукционах и торгах так сказать по пальцам пересчитать что она фуфло??? Даже Узденников в свое время ошибся назвав ее Шведской подделкой. А тут два человека (С репутацией) сделали вывод что это фуфло. Это монета не Рубль Николаевский итд... которых на каждом шагу сейчас как грязи. Да и есть ли смысл потделывать и так не особо дорогую монету? Еще Раз Извеняюсь за высказывание перед Kaneps и Mihail это чисто моя точка зрения!!!

0

Поделиться сообщением

Обе клоны, исходником скорее всего была вот эта. 

_______001.jpg

_______002.jpg

_______003.jpg

_______004.jpg

Да, вполне возможно...похоже на то...

1

Поделиться сообщением

А теперь я хочу высказать свою точку зрения! Только перед этим сначала сразу извинюсь!!! Так вот Kaneps Александр (человек с хорошей репутацией) вчера в моей теме сказал что я торгую фуфлом! Как я понял он имел ввиду торгую воздухом что монеты у меня на самом деле нет и я выставил чужие фотографии. На что в свое время я предоставил другие фотографии сразу же, а сегодня еще. После этого подключился Mihail Михаил (человек с репутацией) знающий полушки и тд Петра от и до!!! И начал сравнивать мою монетку с представлленными фотографиями Knapers к Михаилу вопросов нет он чисто из научных побуждений начал делать выводы.

Ну как можно делать вывод по монете которая за последние 10 летия была на аукционах и торгах так сказать по пальцам пересчитать что она фуфло??? Даже Узденников в свое время ошибся назвав ее Шведской подделкой. А тут два человека (С репутацией) сделали вывод что это фуфло. Это монета не Рубль Николаевский итд... которых на каждом шагу сейчас как грязи. Да и есть ли смысл потделывать и так не особо дорогую монету? Еще Раз Извеняюсь за высказывание перед Kaneps и Mihail это чисто моя точка зрения!!!

То, что вы так упорствуете,  наводит уже на совсем другие мысли...

0

Поделиться сообщением

Ну как можно делать вывод по монете которая за последние 10 летия была на аукционах и торгах так сказать по пальцам пересчитать

Да и есть ли смысл потделывать и так не особо дорогую монету? 

Вам не кажется что вы противоречите сами себе?

данная разновидность не из дешевых, а в качестве вообще малодоступна. 

0

Поделиться сообщением

То, что вы так упорствуете,  наводит уже на совсем другие мысли...

А вот подлинная этого штемпеля, пытались у нас продать за бешеные деньги #1 

она потом через 2 месяца на кальмаре ушла за 4500.

kalvrp.jpg

Ну вот же сами написали что ушла за 4500. Не 45000 же. 

0

Поделиться сообщением

Монета же гурченая (не лысая) как в таком случае гурт потделать?

0

Поделиться сообщением

И почему 5-100-1000 монет не могли быть одинаковыми? Тем более их делал один Минцместер.

0

Поделиться сообщением

И почему 5-100-1000 монет не могли быть одинаковыми? Тем более их делал один Минцместер.

Если они во всем копируют друг друга -это клоны.

0

Поделиться сообщением

Если они во всем копируют друг друга -это клоны.

Ну есть же разница между монетами я их описал уже выше. 

Буду настаивать на своем! Если и фальшак то того времени!!!

0

Поделиться сообщением

Одинаковые с точки зрения изображения на штемпеле - да, именно по этому некоторые редкие монеты именно по мелочам типа выкрошек можно проверить на предмет подлинности. А вот одинаковое смещение штемпеля наводят на нехорошие мысли т.к. смещения это артефакт чеканки конкретной монеты, а не штемпеля в целом. И коронный удар конкретно для вашего случая - одинаво расположеные риски гурта (особенно хорошо заметно около Р), а ведь гурчение это отделная операция, т.е. у нас сразу два точных совпадения, причем крайне маловероятных по отдельности (а вероятность совместного события вычисляется как перемножение вероятности отдельных т.е. будет равна практически 0)

Да и спорить-то на самом деле не о чем особо, Александр уже выше правильно написал:

Если вам будет легче, то скажу по другому - подобные монеты можно с сильной натяжкой считать условно подлинными ( тому как невозможно определить исходник) поскольку коррозия, отсутствие оригинального поля, и наличие абсолютно одинаковых клонов позволяет говорить о подделке для наивных коллекционеров.

Причем я бы добавил что даже без наличия клонов монеты в таком состоянии стоит избегать т.к. доказать что они настоящии нельзя, а все сомнения трактуются в пользу сомнений. А то на чем вы там настаиваете - ваше дело. Для себя наличе клонов отметил и впредь буду внимательней смотреть на такую разновидность
1

Поделиться сообщением

Господа Нумизматы. Коллекционеры. удачливые люди. Всем спасибо за внимание к данной теме!!! Вопрос мне кажется исчерпан. Каждый для себя сделал вывод и подчерпнул что-то из этой темы. 

P/S Я остаюсь при своем мнении))))

0

Поделиться сообщением

Господа Нумизматы. Коллекционеры. удачливые люди. Всем спасибо за внимание к данной теме!!! Вопрос мне кажется исчерпан. Каждый для себя сделал вывод и подчерпнул что-то из этой темы. 

Нумизматический мир очень тесен, не смотря на свою широту, при продаже данной "монеты" советую делать ссылку на обсуждение , дабы избежать потом головной боли, в теме высказались достаточно весомые специалисты, мнение которых можно считать неоспоримым.

0

Поделиться сообщением

Поверьте, в данном случае ваше мнение не имеет ровным счетом никакого значения ни для кого, кроме вас.

0

Поделиться сообщением

Нумизматический мир очень тесен, не смотря на свою широту, при продаже данной "монеты" советую делать ссылку на обсуждение , дабы избежать потом головной боли, в теме высказались достаточно весомые специалисты, мнение которых можно считать неоспоримым.

Хорошо!!! Я так и собирался сделать! Как написано мной выше Не Обманывал и не Собираюсь!!!

0

Поделиться сообщением

Поверьте, в данном случае ваше мнение не имеет ровным счетом никакого значения ни для кого, кроме вас.

:thumbsup: Игорь. Ваш пост в данной теме ну вообще кстати!!!

0

Поделиться сообщением

Хорошо!!! Я так и собирался сделать! Как написано мной выше Не Обманывал и не Собираюсь!!!

Вас ни кто не обвиняет в попытке обмана, Вас "обвиняют" в упрямстве.

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю ваши обвинения голословны?

Kaneps, второй раз за 3 дня обвинение по этой статье.  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Вас ни кто не обвиняет в попытке обмана, Вас "обвиняют" в упрямстве.

А почему бы и не поупрямствовать? Я не сомневаюсь в квалификации специалистов высказавшихся в данной теме! Ну все мы люди и можем ошибаться. Даже пусть будет 1 шанс из 100 за него все равно надо цепляться!!! Такова моя жизненная позиция. С.у

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу