SAN

Магнитящаяся медь РИ.

В теме 20 сообщений

Парни, есть ли какая-то статистика по магнитящейся меди РИ?

Дороже ли такие монеты, чем обычные?

Какие вообще медные монеты в РИ были магнитные?

Я за 3 года нашёл 3 магнитящиеся монеты. Проверил магнитом не одну тысячу :)

post-16152-0-32873300-1481380528_thumb.jpg

post-16152-0-59229300-1481380528_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Есть такие монеты, давно известные) Поищите в поиске, такие темы уже были... По цене, не думаю что сильно дороже, мало кто на это обращает внимание.

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Никому это всерьез не нужно. Факт существования таких монет известен уже давно. Ничего особенно интересного в этом нет.

Кстати, попробуйте магнитом "бронзу" СССР начала 1960 - годов. И наверняка найдете среди них такие, которые притягиваются магнитом. И что?

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо спасибо, всё понятно.

0

Поделиться сообщением

Переведу. Просто еще никто не придумал как на этой теме, не менее значимой чем 2 волоска из-под ободка и один из зерна, сделать деньги. Напишите статью, материал есть, пробудите интерес...

0

Поделиться сообщением

В своё время В. П. Рзаев написал статью о магнитных медных монетах Российской империи и опубликовал её в журнале "Антиквариат..." И даже продал несколько монет по довольно высоким ценам. А потом оказалось, что это никому больше особенно и не интересно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласен с Сергеем Титовым. Меня это всегда удивляло. Кто-то рассматривает зёрнышки, ленточки, завитушки на монетах СССР, которые и без лупы то не разглядеть, а тут очевидный факт, которым пренебрегают.Ведь магнитятся далеко не все монеты Империи и не всех периодов. Самое распространённое - медь "Серебромъ". Но не вся. Насколько мне известно, в основном это медь мон. двора ЕМ, и известен лишь один магнитный экземпляр СМ. Ещё попадаются магнитящиеся монеты периода правления А1. И тоже монетного двора ЕМ.

Изменено пользователем SAN
0

Поделиться сообщением

В своё время В. П. Рзаев написал статью о магнитных медных монетах Российской империи и опубликовал её в журнале "Антиквариат..." И даже продал несколько монет по довольно высоким ценам. А потом оказалось, что это никому больше особенно и не интересно.

Магниты другие пошли ...розыск облегчился, а находок стало больше! :)

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Нашёл тут тему, ранее обсуждали.

http://coins.su/forum/index.php?showtopic=61149&page=2

Воз и ныне там. Ну чтож, пусть мои лежат пока.

0

Поделиться сообщением

Согласен с Сергеем Титовым. Меня это всегда удивляло. Кто-то рассматривает зёрнышки, ленточки, завитушки на монетах СССР, которые и без лупы то не разглядеть, а тут очевидный факт, которым пренебрегают.Ведь магнитятся далеко не все монеты Империи и не всех периодов. Самое распространённое - медь "Серебромъ". Но не вся. Насколько мне известно, в основном это медь мон. двора ЕМ, и известен лишь один магнитный экземпляр СМ. Ещё попадаются магнитящиеся монеты периода правления А1. И тоже монетного двора ЕМ.

Вы видимо плохо осознаёте разницу между просто очевидными фактами и фактами значимыми. Магнитные свойства зависят от состава сплава, который может варьироваться в каких-то пределах, также как скажем вес или размер, и эти отличия непрерывно переходят одно в другое, а также выявляться/невыявляться магнитами разной силы и тоже с разной силой. Это то же самое, что популярный тут пример с листьями одного дерева: все они немного разные, но никому неинтересно каждый из них относить к разновидности, т.к. общего между ними гораздо больше чем несущественных отличий. А значимым с точки зрения классификации являются дискретные отличия, связанные с существенным в технологии производства, а не с тем, что где-то в сплав попало немного больше железа в какую-то смену, чем в другую, причём это наверняка было даже не на монетном дворе, а ещё в металлургическом цехе какого-то завода.

1

Поделиться сообщением

Если Вы найдёте к примеру Питерскую двадцатку, ну предположим 1867....... года, отчеканенную на медной копеечной заготовке того же года(периода), то это будет сенсация, а в данном случае обычная, ни кому не интересная закономерность

0

Поделиться сообщением

Если Вы найдёте к примеру Питерскую двадцатку, ну предположим 1867....... года, отчеканенную на медной копеечной заготовке того же года(периода), то это будет сенсация, а в данном случае обычная, ни кому не интересная закономерность

Вот Вы меня простите, но "Не верю"... если  SAN (из Рязани) найдет подобное-то скорее всего "заклюют" и "забудут" сей факт... 

P.S. SAN - извините за использование вашего ника.

Доля правды есть безусловно (и она оправданна и оговорена не один раз) МНОГОЕ зависит от человека (Личности) представляющий общенности тот или иной "артефакт"....

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы видимо плохо осознаёте разницу между просто очевидными фактами и фактами значимыми. Магнитные свойства зависят от состава сплава, который может варьироваться в каких-то пределах, также как скажем вес или размер, и эти отличия непрерывно переходят одно в другое, а также выявляться/невыявляться магнитами разной силы и тоже с разной силой. Это то же самое, что популярный тут пример с листьями одного дерева: все они немного разные, но никому неинтересно каждый из них относить к разновидности, т.к. общего между ними гораздо больше чем несущественных отличий. А значимым с точки зрения классификации являются дискретные отличия, связанные с существенным в технологии производства, а не с тем, что где-то в сплав попало немного больше железа в какую-то смену, чем в другую, причём это наверняка было даже не на монетном дворе, а ещё в металлургическом цехе какого-то завода.

Ну, не совсем ...Многое зависит от разгона, как преподать, желаемости иметь данную монету.

Пример - магнитящаяся из БМ, стоит реально приличных денег и имеет реальный высокий спрос.

С уважением.

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

Ну, не совсем ...Многое зависит от разгона, как преподать, желаемости иметь данную монету.

Пример - магнитящаяся из БМ, стоит реально приличных денег и имеет реальный высокий спрос.

С уважением.

Насколько я понимаю, там перепутка по металлу или пробный металл, т.е. различие в металле дискретное? Но тогда этот пример не имеет отношения к обсуждаемой теме, а именно к небольшим отклонениям от нормы в родных сплавах для монет.

0

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, там перепутка по металлу или пробный металл, т.е. различие в металле дискретное? Но тогда этот пример не имеет отношения к обсуждаемой теме, а именно к небольшим отклонениям от нормы в родных сплавах для монет.

Скорее всего "перепутки" по металлу нет (внешне не отличимая и бывают очень слабо реагирующие на магнит).

Возможно по каким-то причинам могли образоваться кристаллы никеля с ферромагнитными свойствами, по типу кристалла Чернова. Не исследовал. надо разрушающие методы. Может и железо случайно попало ...

10 рублей 2013 Северная Осетия-Алания. Магнитная.

С уважением.

1

Поделиться сообщением

Скорее всего "перепутки" по металлу нет (внешне не отличимая и бывают очень слабо реагирующие на магнит).

Возможно по каким-то причинам могли образоваться кристаллы никеля с ферромагнитными свойствами, по типу кристалла Чернова. Не исследовал. надо разрушающие методы. Может и железо случайно попало ...

10 рублей 2013 Северная Осетия-Алания. Магнитная.

С уважением.

Честно говоря, я нисколько не спец в современной ходячке и в бимах в т.ч., поэтому подобные примеры мне ни о чём не говорят. А из понятных мне примеров именно так: где перепутка (по металлу, по штемпелю и т.д.) - там это интересно, где отклонение в пределах нормы или даже несколько вне пределов - уже не интересно, разве не так? Ведь к каждой монете в коллекции не приставишь сертификат со спецификацией магнитных свойств и магнит для проверки.

0

Поделиться сообщением

Честно говоря, я нисколько не спец в современной ходячке и в бимах в т.ч., поэтому подобные примеры мне ни о чём не говорят. А из понятных мне примеров именно так: где перепутка (по металлу, по штемпелю и т.д.) - там это интересно, где отклонение в пределах нормы или даже несколько вне пределов - уже не интересно, разве не так? Ведь к каждой монете в коллекции не приставишь сертификат со спецификацией магнитных свойств и магнит для проверки.

Согласен. Вот кристалл, фото не моё, но в руках его держал.

Вес его  3 кг 450 г, длина 39 см, химический состав: 0,78 % углерода, 0,255 % кремния, 1,055 % марганца, 97,863 % железа. Красавец!!!! Хотя просто кусок железа, по идее. А его история ...

post-34227-0-37171300-1481399264_thumb.jpeg

0

Поделиться сообщением

Вес его  3 кг 450 г, длина 39 см, химический состав: 0,78 % углерода, 0,255 % кремния, 1,055 % марганца, 97,863 % железа. Красавец!!!! Хотя просто кусок железа, по идее. А его история .

Фиг с ней, с историей, где остальные 0,047%?  :rtfm:

0

Поделиться сообщением

Фиг с ней, с историей, где остальные 0,047%?  :rtfm:

:spiteful: Другие элементы из таблицы Менделеева. Позвони - узнаешь :bat:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу