3 дек 2016, 15:26:05 Я уже выше пиал . что шлифовка для рядовых разновидностей не определяющее . Получается . я могу свои монеты 2 десятка , продать как редкие . Даю ссылку и вперед ! А если монета в патине ? шлифовка , хм ? Что Вы придрались к шлифовке? Направление шлифовки только вспомогательный признак, который может совпадать случайно. Другое дело выделяющиеся линии шлифовки, но в этом конкретном случае их сравнивать мне не с чем. Поэтому при определении разновидности я опирался на другие признаки. если вам не сложно сделайте еще фото реверса(верх ногами) и все будет ясно--только получше фото. Эти фото годятся или ещё помучиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 15:30:43 Фото сделать не сложно, сложно сделать хорошие фото. Если эти не годятся, буду стараться ещё. Она и есть!---Спасибо за дополнительные снимки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 15:34:32 Она и есть!---Спасибо за дополнительные снимки! Спасибо! Плюсомёт разряжен, плюс завтра поставлю. И ещё вопрос, насколько эта монета редка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 15:38:27 Спасибо! Плюсомёт разряжен, плюс завтра поставлю. И ещё вопрос, насколько эта монета редка? как сказать!?--несколько раньше ее можно было и за 200--300 продать--теперь увы,если только у кого ее нет для информации--эта разновидность мне известна в 3-х шт парах! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 15:41:13 для информации--эта разновидность мне известна в 3-х шт парах! Один реверс, три аверса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 15:44:22 Один реверс, три аверса? В разных комбинациях! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 15:48:38 В разных комбинациях! Если один реверс и 3 аверса, то только три пары получаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 17:13:18 Если один реверс и 3 аверса, то только три пары получаются. почему вы считаете что один реверс 4,11 работал с тремя аверсами Б? реверс 4,11 работал так же с аверсом А--штемпельных пар (реверс-аверс) много так как монета рядовая. если вам интересно более конкретная инфа по ним--то вот! 1-й реверс 4,11 работал с двумя аверсами Б(разное направление шлифовки) 2-й реверс 4,11 с (другим направлением шлифовки и царапин штемпеля) работал со своим аверсом Б 3-й реверс 4,11 так же с другим направлением шлифовки отличным от двух верхних реверсов--работал так же со своим аверсом Б 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 17:35:34 почему вы считаете что один реверс 4,11 работал с тремя аверсами Б? реверс 4,11 работал так же с аверсом А--штемпельных пар (реверс-аверс) много так как монета рядовая. если вам интересно более конкретная инфа по ним--то вот! 1-й реверс 4,11 работал с двумя аверсами Б(разное направление шлифовки) 2-й реверс 4,11 с (другим направлением шлифовки и царапин штемпеля) работал со своим аверсом Б 3-й реверс 4,11 так же с другим направлением шлифовки отличным от двух верхних реверсов--работал так же со своим аверсом Б Те голословно . Можно мне похожие монеты считать шт.4.11 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 17:38:38 Те голословно . Можно мне похожие монеты считать шт.4.11 ? Для личного пользования можно, для продажи - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 17:40:34 Депутатское бла бла , пропустим . Давайте . ближе к маргиналам ))) . Либо , покупайте . что у меня есть ? жалко Немца нет ! Но дайте мне то , ну чтобы сами знаете ! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 17:43:05 Для личного пользования можно, для продажи - нет. Очень интересно ? КУ -КУ , тему кинул и в кусты ? э нет , дорогой ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 17:43:55 Те голословно . Можно мне похожие монеты считать шт.4.11 ? Геннадий я поделилась своими знаниями с теми кто собирает редкие монеты по шт парам. если вы собираете просто погодовку-так собирайте,я же не навязываюсь к вам со шт парами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 17:50:33 Очень интересно ? КУ -КУ , тему кинул и в кусты ? э нет , дорогой ))) Без переводчика я Вас наверное не пойму. Причём тут эта тема и зачем её бросать в кусты? Чем Вам не понятен мой ответ? Ещё раз повторяю - любые свои монеты Вы можете считать ДЛЯ СЕБЯ как угодно. Но зачем подобные вопросы задавать в чужой теме? Откройте свою и задавайте там подобные вопросы, хотя ответ на них очевиден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 18:05:08 Без переводчика я Вас наверное не пойму. Причём тут эта тема и зачем её бросать в кусты? Чем Вам не понятен мой ответ? Ещё раз повторяю - любые свои монеты Вы можете считать ДЛЯ СЕБЯ как угодно. Но зачем подобные вопросы задавать в чужой теме? Откройте свою и задавайте там подобные вопросы, хотя ответ на них очевиден. Давайте , монету выставь те на продажу . Если монета 4.12 ? интересно . Обоснуйте ! , похоже и я скажу . Кстати , ссылку на обсуждение дайте . Дорогу забыли ? смотрите каталог . 4.12 , таких много у меня , без обид . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 18:19:29 Давайте , монету выставь те на продажу . Если монета 4.12 ? интересно . Обоснуйте ! , похоже и я скажу . Кстати , ссылку на обсуждение дайте . Дорогу забыли ? смотрите каталог . 4.12 , таких много у меня , без обид . Пока 3 авторитетных для меня разновидчика высказались, что монета 4.11Б. За 4.12 высказались один Вы, не подкрепляя это ни какими доводами. Возраст этой темы всего несколько часов. Посмотрим, может ещё кто-то из гуру выскажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 22:22:02 Михаил доброй ночи. Всё хорошо видно что шт. 4.11Б 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 22:33:40 если вам не сложно сделайте еще фото реверса(верх ногами) и все будет ясно--только получше фото.Кристина хороший пример.Многие штемпеля можно увидеть без сомнений таким способом . К примеру известный рубль 1998 широкий кант. Таким способом хорошо видно верхний лист заходит за кант или слегка касается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 06:43:02 Михаил доброй ночи. Всё хорошо видно что шт. 4.11Б Александр, доброе утро. Спасибо за подтверждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 13:36:04 Александр, доброе утро. Спасибо за подтверждение. небольшое уточнение. 1-я ш пара со 2 аверсом-- с соударением (еле заметным)--может быть есть и без соударения но я не встречала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 16:39:38 В 03.12.2016 в 13:36, Комис сказал: В этом сомнения нет. Только 4.11Б или 4.12Б по спецкаталогу АС? Поздравляю ! вот что я хотел выяснить , каким образом определить штемпель самостоятельно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2016, 12:49:49 Посмотрим, может ещё кто-то из гуру выскажется. Я не гуру, но позвольте вставлю свои пять копеек. У нас в регионе, эти монеты появляются часто. К примеру, у меня, не было ни разу, чтобы я взял мешок и не достал от туда, ни одной 4.11Б . Хотя для объективности могу сказать, что 50 копеек перебирать не люблю и беру их редко. Крайний раз, брал пол мешочка, в середине ноября. От туда достал, две штуки 4.11Б и одну монету 2005 с большой М, которую до сих пор не определил. Отложил на потом. При определении в первую очередь естественно смотрю на высоту стебля, заходящего за кант, если есть подозрения, что он, то смотрю на правый от нижнего бутона лист, он у 4.11, не касается канта, а у 4.12 касается. Разлиновку, как по ссылке выше, не проводил, т.к. достаточно и визуально видимых трех признаков(широкий кант, высоко заходящий стебель, правый нижний лист, не касается канта) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2016, 18:17:45 Я не гуру, но позвольте вставлю свои пять копеек. У нас в регионе, эти монеты появляются часто. К примеру, у меня, не было ни разу, чтобы я взял мешок и не достал от туда, ни одной 4.11Б . Хотя для объективности могу сказать, что 50 копеек перебирать не люблю и беру их редко. Крайний раз, брал пол мешочка, в середине ноября. От туда достал, две штуки 4.11Б и одну монету 2005 с большой М, которую до сих пор не определил. Отложил на потом. При определении в первую очередь естественно смотрю на высоту стебля, заходящего за кант, если есть подозрения, что он, то смотрю на правый от нижнего бутона лист, он у 4.11, не касается канта, а у 4.12 касается. Разлиновку, как по ссылке выше, не проводил, т.к. достаточно и визуально видимых трех признаков(широкий кант, высоко заходящий стебель, правый нижний лист, не касается канта) . Одно дело если сам видишь , научился определять . Я считаю , если есть возможность обосновать , обоснуй . Получается , каждый раз надо монету показывать ? Вот поэтому , я утверждал ,что шт.4.12 , вразумительного опровержения не увидел . Я тоже монеты откладываю до поры , пока сам не разберусь , кому как , но меня не устроит ответ ДА или НЕТ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты