nivalt

п Колекционное холодное оружие

В теме 91 сообщение

Не совсем понятно, золотая сабля(клинок из золота) тут же дамасская сталь, и вообще при чём тут холодное оружие и сувениры на тему.......это разные планеты.

Это было описание к верхнему фото ведь не всех устроило описание и я дал развернутый ответ

0

Поделиться сообщением

А это коллекционное, холодное оружие?

Я собственно к чему спросил:

Коллекция конечно у всех по разному складывается. Кто-то собирает мечи времён Меровингов, кто-то хиршфангеры, катаны, сабли или топоры и пр.

У предметов есть происхождение и история, если повезёт и хронология владения.

А здесь что? Или это на вроде собирания инвест-монет? :givi:

Кто то собирает пробки, кто то коробки и марки. Кто то доски .НЕ пойму, чем это собирание Вас коробит?

0

Поделиться сообщением

Это было описание к верхнему фото ведь не всех устроило описание и я дал развернутый ответ

Я почитал по ссылке, к холодному оружию данное не имеет ни какого отношения, игрушка для взрослых,богатых буратин.

0

Поделиться сообщением

Для начала надо понимать определение, что есть холодное оружие.

Хорошо. Андрей как бы назвали данную тему?

0

Поделиться сообщением

Совершенно пустая тема созданная для хвастовства ...

А почему бы и нет. Такую формулировку можно привязать к любой теме .

0

Поделиться сообщением

Я почитал по ссылке, к холодному оружию данное не имеет ни какого отношения, игрушка для взрослых,богатых буратин.

Андрей можите исправить название темы на подобную я не обижусь

0

Поделиться сообщением

Хорошо. Андрей как бы назвали данную тему?

Сувенирное "холодное оружие" , обсуждение данного, однотипно с обсуждение копий монет на нумизматическом форуме, если бы эту тему создали на профильном форуме.

0

Поделиться сообщением

Сувенирное "холодное оружие" , обсуждение данного, однотипно с обсуждение копий монет на нумизматическом форуме, если бы эту тему создали на профильном форуме.

Мне нравится

0

Поделиться сообщением

Для начала надо понимать определение, что есть холодное оружие.

Тоже да.

Кто то собирает пробки, кто то коробки и марки. Кто то доски .НЕ пойму, чем это собирание Вас коробит?

Да почему коробит? Я спросил вроде бы внятно, по какому принципу и всё... :pardon:

0

Поделиться сообщением

Материал клинка нержавеющая сталь.

забавно в теме про ХО видеть такие описания

1

Поделиться сообщением

Вот если бы там было указано: "картон и фанера",то это действительно было бы странно. Непонятно, чем Вам не угодила сталь?

0

Поделиться сообщением

Вот если бы там было указано: "картон и фанера",то это действительно было бы странно. Непонятно, чем Вам не угодила сталь?

Холодное оружие нельзя делать из нержавеющей, хромированной  стали. Клинок из нержавеющей стали хрупок и не затачиваем-он мёртв, он законсервирован..... 

0

Поделиться сообщением

по вашему, кухонная утварь с длинными клинками - тоже ХО? У ХО есть довольно жёстко очерченные признаки, один из них - твёрдость стали не ниже 25 HRC

0

Поделиться сообщением

Видимо производители из Дагестана об этом не знают.

0

Поделиться сообщением

не ведаю, о чём вы говорите, но тема эта жёвана-пережёвана немереное количество раз

про признаки вот здесь доходчиво, с картинками

http://z-knife.ru/nozh-i-zakon#yak1

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Холодное оружие нельзя делать из нержавеющей, хромированной  стали. Клинок из нержавеющей стали хрупок и не затачиваем-он мёртв, он законсервирован..... 

Первый посыл истинен

Второй ложен.

Напротив, хрупки углеродистые оружейные стали - вспомни советский штык-нож, наверняка таскал такой, колотя бейцы. Отцы-командиры постоянно предупреждали о недопустимости метания - колются на раз.

Нержавеющие стали вязки, они хорошо точатся, но не держат заточку

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Жил был в Москве интеллигентнейший дядечка с большой коллекцией оружия, можно сказать легальной, и пришли к нему люди в погонах, устроили типа обыск и забрали это оружие.

Опись примерно была такая. Шашки-20 штук, пистолеты-25 штук, ножи-40 штук.

Забрали типа на экспертизу. Провели её и выяснили, всё законно. Правда дядечку помурыжали сильно. И пришел он за своими вещами, а там ему выдают гнилую копанину, а не уникальные вещи которые у него забрали. И культурно так говорят: Какой такой павлин-мавлин, что взяли по описи то и вернули, хрен докажешь.

Дядечка от такого скотства прям слёг. История это относительно недавняя. Заказчики в погонах ещё живы и здоровы. А дядечка кажется так и не оправился от такого.

PS

Думаю многие знали его и эту историю. Мораль сей басни такова. В России много счастья, грамотности в антиквариате и вещей  одному человеку иметь очень вредно и опасно для здоровья. А то что их в полицию переименовали, так и не смешно. Вот если на кол у каждого отделения по парочке и то наверное не поможет, порода уже такая.

2

Поделиться сообщением

забавно в теме про ХО видеть такие описания

Походу я согласился, что тему можно обозвать по другому. К сожалению ,сам я это сделать не могу. Кстати рад что вас повесилил .

0

Поделиться сообщением

Походу я согласился, что тему можно обозвать по другому. К сожалению ,сам я это сделать не могу. Кстати рад что вас повесилил .

Просто понятия холодного оружия у людей разное, и значение слово коллекционное оружие тоже все по разному понимают

0

Поделиться сообщением

Жил был в Москве интеллигентнейший дядечка с большой коллекцией оружия, можно сказать легальной, и пришли к нему люди в погонах, устроили типа обыск и забрали это оружие.

Опись примерно была такая. Шашки-20 штук, пистолеты-25 штук, ножи-40 штук.

Забрали типа на экспертизу. Провели её и выяснили, всё законно. Правда дядечку помурыжали сильно. И пришел он за своими вещами, а там ему выдают гнилую копанину, а не уникальные вещи которые у него забрали. И культурно так говорят: Какой такой павлин-мавлин, что взяли по описи то и вернули, хрен докажешь.

Дядечка от такого скотства прям слёг. История это относительно недавняя. Заказчики в погонах ещё живы и здоровы. А дядечка кажется так и не оправился от такого.

PS

Думаю многие знали его и эту историю. Мораль сей басни такова. В России много счастья, грамотности в антиквариате и вещей  одному человеку иметь очень вредно и опасно для здоровья. А то что их в полицию переименовали, так и не смешно. Вот если на кол у каждого отделения по парочке и то наверное не поможет, порода уже такая.

От подобных историй никто не застрахован. Можно забрать монеты по описи в количестве энном, и вернуть энное количество монет, только не рарики и перепутки а обычные. Можно марки, машинки, да те же страховые доски. Хотя нет, с досками я погорячился, не тот случай. А насчет предметов, которые показал, я думаю Вы перегибаете палку. На каждое изделие есть сертификат ,поэтому здесь все легально. Не буду описывать весь процесс, Вы и так лучше меня знаете .

0

Поделиться сообщением

Да веселья особого не заметно, а вот правовую безграмотность населения нужно ликвидировать. А то в крайности впадают - или разгуливают по улице с манлихерами, типа это не ХО, а антиквариат, а значит ничего страшного, или, напротив, вешают на ковёр поделки из нержавейки и впечатлительных барышень под этим ковром стращают, а барышня-то и не подозревает, что демонстрируемый хер оружие куда более страшное, нежели то, что на ковре

0

Поделиться сообщением

Да веселья особого не заметно, а вот правовую безграмотность населения нужно ликвидировать. А то в крайности впадают - или разгуливают по улице с манлихерами, типа это не ХО, а антиквариат, а значит ничего страшного, или, напротив, вешают на ковёр поделки из нержавейки и впечатлительных барышень под этим ковром стращают, а барышня-то и не подозревает, что демонстрируемый хер оружие куда более страшное, нежели то, что на ковре

В данном случае Вы как в лужу  .......Хотя редко редко рассуждаете здраво

0

Поделиться сообщением

Вот это вы зря сказали, хотя пердёж в лужу вам знаком явно не по наслышке

0

Поделиться сообщением

Кстати Андрей, подобный экземпляр был подарен нашему питерскому коллеге .И мне интересно было бы узнать его мнение.

0

Поделиться сообщением

Вот это вы зря сказали, хотя пердёж в лужу вам знаком явно не по наслышке

Фима если Вам хочется поупражняться в острословии я всегда за но пожалуйста не в этой теме

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу