нахалёнок

Юбилейка СССР

В теме 1 608 сообщений

Omar сказал:
  фурсевич александр сказал:

.Толстого Б по старому обозначению я выцепил в комплекте,который был куплен в Киеве у одного известного коллекционера,

Можно сказать, у одного из мастодонтов, подтверждаю.
А монета обычная или пруф? Пруф мне уже несколько раз попадался, а обычная еще ни разу.
0

Поделиться сообщением

обычная,пруф в минске встречается один к одному

0

Поделиться сообщением

Дилетант сказал:

Ну а о чём дальше говорить? Вы считаете, что монеты разные. Я считаю, что монеты разные. shiraliv считает, что монеты одинаковые. Пока счёт 2:1 в нашу пользу - вот и всё. А если серьёзно, то вполне понятно, что сравнивать две монеты по картинкам разного происхождения ваще не реально. Видимо, надо всё же поискать их, что бы было не по одному экземпляру известно, а то раритеты какие-то получаются.

я,конечно,благодарен Вам,Дилетант,за то что Вы приравняли мой голос к своему и к Широкову,но всё таки счёт 1-1,хотелось бы узнать мнение других людей,Золотарёва например,владимира232,бати-мановара... :think:

0

Поделиться сообщением

я,конечно,благодарен Вам,Дилетант,за то что Вы приравняли мой голос к своему и к Широкову,но всё таки счёт 1-1,хотелось бы узнать мнение других людей,Золотарёва например,владимира232,бати-мановара... :think:

А какие тут еще могут быть мнения. Правы вы с Дилетантом. Существенные отличительные признаки есть. Но насколько они устойчивы, могут показать только другие монеты. Выводы же Shiraliv, по-моему, необоснованы. Как ни шлифуй штемпель на монете Дилетанта, и дужка в букве "Й" в слове "ВОЙНЕ" не выпрямится, и размер изображение существенно не изменится, и надпись дальше от канта не станет.
0

Поделиться сообщением

. . . ,но всё таки счёт 1-1,хотелось бы узнать мнение других людей,Золотарёва например,владимира232,бати-мановара... :think:

На счёт счёта не понятно? Видимо, у Вас какие-то свои соображения? Если не ошибаюсь, Вы считаете что и Ваша монета не похожа на Б по каталогу, или тут ещё что-то?
0

Поделиться сообщением

Дилетант сказал:

. . . ,но всё таки счёт 1-1,хотелось бы узнать мнение других людей,Золотарёва например,владимира232,бати-мановара... :think:

На счёт счёта не понятно? Видимо, у Вас какие-то свои соображения? Если не ошибаюсь, Вы считаете что и Ваша монета не похожа на Б по каталогу, или тут ещё что-то?
Фурсевич, видимо, имел ввиду, то он не считает себя специалистом уровня Вас и Широкова, и посему его голос не равноценен Вашим.
0

Поделиться сообщением

О,Омар прав,почти как всегда :exclaim:

0

Поделиться сообщением

Omar сказал:
  Дилетант сказал:

Фурсевич, видимо, имел ввиду, то он не считает себя специалистом уровня Вас и Широкова, и посему его голос не равноценен Вашим.
Чёт дискриминация получается какая-то? При чём тут уровень специализма? Если это воспринимать серьёзно, то Вашей монеты ваще в природе не существует. Будучи не специалистом, как-то же разглядели, что логотип не на том месте? И для всего остального абсолютно не обязательно быть специалистом, был бы интерес - этого вполне достаточно. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Дилетант сказал:

Чёт дискриминация получается какая-то?

Это Самодискриминация :D
0

Поделиться сообщением

WOW :shock::shock: did i miss something?

Что тут скажешь.. понятно,что надо в живую сравнивать, а искажения любая техника дает.. по тому, что вижу - монеты разные, монета Фурсевича Александра - об.Б, счет 3:1.

0

Поделиться сообщением

это понятно ,что моя монета в пруфе существует только в одном известном экземпляре а в простом состоянии её известно много,а Ваша монета, Дилетант,доселе была неизвестна вообще,пока Вы её не опубликовали

0

Поделиться сообщением

Вопрос есть, думаю не стоит заводить для него новую ветку..

а точнее два вопроса:

1) В общем, в форумном ценнике на юбилейку никаких опечаток там нет случаем, циферок там лишних? Или это так цены растут? :shock:

Интересуют именно две позиции, обведенные красным.

2) (легкий офф) А когда у нас Вернадский б/п так сильно успел в цене упасть? Скупить чтоль пока снова не подорожал.. за мной не занимать :D

post-4595-1213130758_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

кое-кто насмотрелся на проходы по аукционам ленин 100 и решил свои продавать так же,а если ещё и будут брать,то вот тебе и очередной виток нумизматической инфляции

0

Поделиться сообщением

вернадский-это глюк экселя.не обновилось из базового файла.

а ац-поясню-цена именно на ац ЦБ СССР а не монеты в состоянии ац. разница есть? Ленин у мкеня был 1 раз. на знамени-дважды.

для сравнения

лысый пруф был раз наверное 100-150 :)

0

Поделиться сообщением

НАВЕРНОЕ не ЦБ СССР А ГБ СССР

0

Поделиться сообщением

Прошу любителей юбилейки и мне разобраться с монетой 30 ЛЕТ ПОБЕДЫ (стародел). Еще одна монета с реверсом Б или я ошибаюсь? В нижней части скана представлены фрагменты вензеля данной монеты (слева) и новодела (справа).

Спасибо.

post-4016-1213196493_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

vladimir232 сказал:

Прошу любителей юбилейки и мне разобраться с монетой 30 ЛЕТ ПОБЕДЫ (стародел). Еще одна монета с реверсом Б или я ошибаюсь? В нижней части скана представлены фрагменты вензеля данной монеты (слева) и новодела (справа).

Спасибо.

Вроде бы похожа на монету Фурсевича? Надо их вместе скомпановать, тогда видно будет?
0

Поделиться сообщением

Дилетант сказал:

Вроде бы похожа на монету Фурсевича? Надо их вместе скомпановать, тогда видно будет?

Скомпоновал. Вроде, похожа.

post-4016-1213201681_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

vladimir232 сказал:
  Дилетант сказал:

Скомпоновал. Вроде, похожа.
Получается, что уже вторая, если не ошибаюсь?
0

Поделиться сообщением

Ну вот, пришел поручик Ржевский и все опошлил. :D

Фурсевич так рад был, что владеет уникумом, а тут такой облом. :D:D:D

0

Поделиться сообщением

Omar сказал:

Ну вот, пришел поручик Ржевский и все опошлил. :D

Фурсевич так рад был, что владеет уникумом, а тут такой облом. :D:D:D

Надо искать монету как у Дилетанта. А то теперь он монополист
0

Поделиться сообщением

ладно,я не грущу,сегодня на клубе выцепил Циалковского аверс-реверс ММД а гурт ЛМД,кстати второй за пол года

0

Поделиться сообщением

ладно,я не грущу,сегодня на клубе выцепил Циалковского аверс-реверс ММД а гурт ЛМД,кстати второй за пол года

Повезло. На аукцион ее!!!
0

Поделиться сообщением

НЕТ,НА ОБМЕН

0

Поделиться сообщением

НЕТ,НА ОБМЕН

Это хуже.
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн