Александр 2077

1 рубль 2014 года. Графическое изображение рубля шт. А ?

В теме 32 сообщения

Монета не частая,но думаю что продаж нет из-за того что кому интересна была у всех есть.

Александр,благодарю!

0

Поделиться сообщением

В общем понял,что монета из разряда редких. Оставлять у себя находки стоит, но так и не нашёл ни одной продажи их... Или не продают, пока с редкостью до конца не определились? Спасибо!

Были продажи четыре на моей памяти с торгов.

Все в районе 200-250 р / монета.

0

Поделиться сообщением

Из 44 отложенных: 26 шт. А, 18 - Б. Монеты из оборота, регионы разные. По шт. парам и гурту не смотрел.

0

Поделиться сообщением

мне известны 3шт пары--может уже больше!

Кристина, приветствую.

Где можно посмотреть шлифовку всех 3-х шт пар.  Нашел у себя три разных, хотелось бы проверить. Или хотя бы на словах, по часам.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Кристина, приветствую.

Где можно посмотреть шлифовку всех 3-х шт пар.  Нашел у себя три разных, хотелось бы проверить. Или хотя бы на словах, по часам.

Спасибо.

Посмотреть то особо не где!--но тем не менее!

направление шлифовки в (часовом диапазоне)

1-я шт пара--аверс (04-00 на 10-00) реверс (03-40 на 09-40)--Iа

2-я шт пара--аверс (04-30 на 10-30) реверс (03-20 на 09-20)--гурт IIа

3-я шт пара--аверс (04-00 на 10-00)-с правой стороны есть перехлестная шлифовка

реверс (02-45 на 08-45)-так же множество перехлестной шлифовки--гурт IIа

Спасибо пользователю monetaRF за дачу данных по сверке этих шт пар!

1

Поделиться сообщением

Спасибо, Кристина. Пойду проверю.

0

Поделиться сообщением

Господа и дама!

Прочитал всю тему. Очень внимательно. С двумя перекурами (во избежании взрыва мозга).

Честно. Очень хочу понять Вашу мотивацию.

Вам интересно - что?  Я, не могу понять, а хочется! Сам процесс перебора? ЧТО!!!

Штемпельные разновидности? Но, зачем? Просто непонятно.

Приведу пример. У меня, есть две монеты, номиналом 2 марки. Обе 1905 года. Обе посвящены одному событию. Отмечены в каталоге Ягера, как разновидности. Тираж одной - 12500экз. Тираж второй - 62500экз. Приобрести вторую разновидность, меня заставила жадность - отдавали в 3 раза ниже каталожной цены.

Недавно собирались гости, на семейный праздник. Кроме всего прочего, смотрели монеты. Когда я, рассказывал, зачем мне две одинаковые монеты, как на идиота, на меня не смотрел только мой брат, который лет 30 собирает РИ. Спросил - чем отличаются? Я, ему, показал (без лупы). Он многозначительно протянул: - Ааааа... Понятно. Прикольно.

А, вот мне - непонятно! Объясните мне, если не сложно, вы когда нибудь, сможете узнать тиражи "разновидностей"? Или объяснить человеку, не в теме, в чем цимес? Ведь, наконец, это просто вредно для зрения!

Повторю свой вопрос - Что вас мотивирует, на вычленение, из общей массы, этих "разновидностей"?

Заранее благодарен за ответ. :thank:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу