але-кс

5 тысяч подделка?

В теме 72 сообщения

какая сдача? со 100 баксов что ли?

Так вот и я о том же, для непонятливых.

0

Поделиться сообщением

Если фальшивая, то сбер конфискует, а Вы не дурите и не вздумайте пустить её в оборот, потом Вас в оборот пустят, если не закроют, то крови выпьют, по купюре я своё слово сказал, это фальшивка, а волоски наверное у продавщицы насыпались на банкноту с головы, когда она её смотрела, нету их там.

В оборот не надо, а применение можно найти. Взятку при случае дать ею, взяточник-то точно на себя донос не будет писать, что он взятки берёт, а взяткодателю на всякий случай тоже оправдание, что взятка была деньгами, к-рые ничего не стоят.

0

Поделиться сообщением

По фото трудно определить. Посмотрите микроперфарацию , если на просвет чёткие,ровные отверстия ,то 100% нормальная . Идите в банк смело и сдавайте.

0

Поделиться сообщением

Сейчас Советов в тему зайдет и разрулит что с ней делать. Он спец по сбыту неликвида :)  

0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сталкивался - Сбер подобные предъявленные бумаги идентифицирует сразу на месте (в отделении) или отправляет на экспертизу куда-то ?

0

Поделиться сообщением

В любом супермаркете или на нормальной запраке есть приборы ДОРС они определяют подлинность по инфракрасной метке на купюре, о фалшивках с этим признаком защиты не слышал. Если метки нет (её видно на экране прибора),значит фуфло.

0

Поделиться сообщением

Фуфло это, сразу видно где-то по 5 признакам.

Если бы вы ещё фото на просвет сделали, с водяными знаками, это было бы ещё лучше, а то в нашем деле (определении фуфла) на слово верить не принято.

0

Поделиться сообщением

Как-то рассчитались со мной в 93 году, 10000 рублей, ночью за извоз, отксеренными на цветном принтере, на ощупь сразу чувствовалось, что бумага не того калибра, возбухать нестал, силы против трёх быков не равные были. Днём увидел, что краска на сгибах слазит и вообще откровенное фуфло. По тем временам видно диковинное изделие было, поменял в ларьке на Сангрию с сигаретами и сдачу получил.

Автору совет: купи фруктов или овощей в любом ларьке, они как правило незаконные и лишнего шума не любят, но если хочешь изображать гражданина, то флаг в руки. Купюру изымут и плюсом куча головняков.

0

Поделиться сообщением

Автору совет: купи фруктов или овощей в любом ларьке, они как правило незаконные и лишнего шума не любят,

Этот "совет" может очень дорого обойтись тому, кто совет послушает

1

Поделиться сообщением

Этот "совет" может очень дорого обойтись тому, кто совет послушает

Тут каждый решает сам, я ни к чему не призываю. 

0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сталкивался - Сбер подобные предъявленные бумаги идентифицирует сразу на месте (в отделении) или отправляет на экспертизу куда-то ?

Полтора месяца назад застиранную вусмерть 5-ти тыс. в обыкновенном отделении СБ расположенном в ТЦ обменяли на "ура". Супруга отговаривала, но я жадный (да и в руках подержал их маломало).

Писи: откуда взялась такая и сам не пойму, да и не было ничего такого (вот, мля, времена настали...)

0

Поделиться сообщением

Тут каждый решает сам, я ни к чему не призываю. 

Чем-то напоминает оправдания сатаны, мол, а я что, я ничего, я только предложил, а остальное они сами.

4

Поделиться сообщением

Чем-то напоминает оправдания сатаны, мол, а я что, я ничего, я только предложил, а остальное они сами.

Наверно можно вешать ярлыки, а когда на заводе по полгода зарплату не платили и матери пенсию задерживали не за один месяц, то не от хорошей жизни всё это было.

Догадываюсь, что услышу в ответ. Спорить не буду. Никого никогда не обманул, не обворовал, не кинул. Несчастным помогал и помогаю по мере возможностей. Меня да, многие обманывали. Совесть моя чиста и сплю спокойно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Советов солидарен с Фоксом,

может только посоветует в ментовку идти тому,кто сунул,

пусть из первых рук все сам расскажет,

а то вдруг я напридумываю что-нибудь во вред ему.;)

пс.это вам не просроченные полтинники "со слепу" сувать в автомат по розиву воды.

*Розливу

Изменено пользователем sovetoff
2

Поделиться сообщением

Никого никогда не обманул
 да-да, ларек не считается, а тем более 90ые
0

Поделиться сообщением

Наверно можно вешать ярлыки, а когда на заводе по полгода зарплату не платили и матери пенсию задерживали не за один месяц, то не от хорошей жизни всё это было.

А я разве что-то плохое сказал? Сатана - это умный советчик, открывающий людям новые горизонты, санитар леса, борец с грехами человеческими (вместе с самими грешниками, правда), исповедующий вполне логичные принципы. И да, никто никого на силке не тащит, всё совершенно добровольно и полюбовно.

0

Поделиться сообщением

Ну так.не зря "сатана" был самым главным на небе,

да и сейчас есть еще порох в пороховницах.;)

0

Поделиться сообщением

Ну так.не зря "сатана" был самым главным на небе,

давайте в догматику не будем ударяться. Не сомневаюсь, что основы манихейства и богомильства тебе знакомы, тем не менее рискуем погрязнуть в схоластических дебрях

0

Поделиться сообщением

А че эти словечки не отменили еще на форуме?

я когнитивный диссонанс думал из физики,

а он в организме оказывается,падла.

0

Поделиться сообщением

я понял...лучше её уничтожить!

0

Поделиться сообщением

Был случай .  Тоже была 5 тыс. купюра.   Мутная какая то.  И тоже - нигде не принимали и брать не хотели.  Чего хочешь то и делай.  Ну пришлось в банк идти.  Так и так говорю.  Тетя посмотрела - нормальная говорит.   Я в ответ - поменяйте, нигде не берут.  Она - у нас не разменный пункт.  Я -ей - поменяйте. Настойчиво.  Она говорит (точно не помню),- типа процент какой то будет тогда с меня.  Вам это надо?    Я -ей -  А куда деваться, не берут у меня нигде и все.   Она там посчитала, озвучила сумму процентов не понятных.  А я смотрю - за 20 руб.(на тот момент) билетик типа лотереи за стеклом.  Ну  и говорю - не надо ничего, один билет.  Ну и 5 тыс. ей.  Все.   4980 руб плюс билетик у меня.  Правда не выиграл по нему ничего.

0

Поделиться сообщением

или сьесть!

0

Поделиться сообщением

или сьесть!

Во как.  Забыл!     Что то не складывалось тогда - я думал - из за чего?.  А оно оказывается вот как.  Ларчик просто открывался....  Уплыло моё счастье.  Теперь все билеты есть буду.  Даже чужие. :D

0

Поделиться сообщением

Дайте хоть фото водяных знаков посмотреть, пока не съели еще...

0

Поделиться сообщением

или сьесть!

Перед употреблением советую намочить водичкой,подделка размякнет как каша,будет проще пережевывать :popcorn:  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу