Katznumis

5 копеек 1850 СПБ - ПА. Оценка.

В теме 43 сообщения

Можно например к соседям сходить напротив, кто имеет счастье офис иметь с окнами. Как то не очень фото под светодиднымдневным светом

А у соседей нет подоконников. Так то я могу и на фотомашине сделать фотографии. 

0

Поделиться сообщением

А у соседей нет подоконников. Так то я могу и на фотомашине сделать фотографии. 

Станислав, Вы наверно уже и сами не рады что спросили- ..Ну где же Вы? Знатоки!  :D

1

Поделиться сообщением

Станислав, Вы наверно уже и сами не рады что спросили- ..Ну где же Вы? Знатоки!  :D

Я до сих пор в ожидании! Особенно по цене. А в конце по знаниям итоги подведем!

0

Поделиться сообщением

Дак цена будет когда все точно определится, пруф или не пруф, а кто-то для себя уже определил, с одной стороны рельеф и зеркальное поле говорят в пользу пруф, с другой- непрочекан и конусность Канта об обратном, а с третьей-все люди и могут ошибаться , я просто уверен , что многие монеты не дооценены, а многие переоценены . Все зависит от большинства признающих что пруф . На этом сайте к примеру , может быть большинство против, а на других например наоборот, и купят соответсвенно, на одном как UNC, а на другом как пруф. В общем я весь в замешательстве. Всякое бывает, мне конечно хочется чтоб оказалось пруф, очень красивая монетина.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Дак цена будет когда все точно определится, пруф или не пруф, а кто-то для себя уже определил, с одной стороны рельеф и зеркальное поле говорят в пользу пруф, с другой- непрочекан и конусность Канта об обратном, а с третьей-все люди и могут ошибаться , я просто уверен , что многие монеты не дооценены, а многие переоценены . Все зависит от большинства признающих что пруф . На этом сайте к примеру , может быть большинство против, а на других например наоборот, и купят соответсвенно, на одном как UNC, а на другом как пруф. В общем я весь в замешательстве. Всякое бывает, мне конечно хочется чтоб оказалось пруф, очень красивая монетина.

И так! Поговорим по серьезному об этой монетке! Пруфом в данное время вообще мало что можно назвать, скорее prooflike!
Монета естественно печаталась другим штЕМПЕЛЕМ, поэтому все известные pl экземпляры с непрочнканом на 8 часов. Такой блеск просто штемпельный блеск не даст на фото никогда. Он смотрится совершенно по другому. Данный предмет будет проходить на пражском аукционе в декабре.

Спасибо за добрые и корректные сообщения по делу! Изменено пользователем Лика-33
4.10
0

Поделиться сообщением

Монеты этого периода попадаются регулярно в таком качестве как у Вас уважаемый Тс. Сравнительно небольшой тираж, новое оборудование и оснастка позволяли чеканить монеты в таком качестве. Как правильно отметил здесь наш уважаемый коллега, этим пользуются и аукционы и отдельные дилеры представляя монеты отчеканенные по обычной технологии новыми штемпелями как пруф или пруф-лайк, вводя тем самым в заблуждение легковерных сограждан, готовых верить каждому слову, но ленящихся самим изучить этот вопрос.

Пруф это прежде всего технология обработки штемпельной пары перед чеканкой монеты (протравливание кислотой рельефа и полировка гладких поверхностей), а также количество ударов при чеканке (больше одного, как при обычном чекане, что полностью исключает непрочекан)

Вернемся к монете. Это не пруф, а обычная технология изготовления монеты, о чем говорит и легкий непрочекан и наличие микро заусенцев видимых при большом увеличении. Отчеканена одной из первых в партии и новыми штемпелями, как-то так.

0

Поделиться сообщением

Монеты этого периода попадаются регулярно в таком качестве как у Вас уважаемый Тс. Сравнительно небольшой тираж, новое оборудование и оснастка позволяли чеканить монеты в таком качестве. Как правильно отметил здесь наш уважаемый коллега, этим пользуются и аукционы и отдельные дилеры представляя монеты отчеканенные по обычной технологии новыми штемпелями как пруф или пруф-лайк, вводя тем самым в заблуждение легковерных сограждан, готовых верить каждому слову, но ленящихся самим изучить этот вопрос.

Пруф это прежде всего технология обработки штемпельной пары перед чеканкой монеты (протравливание кислотой рельефа и полировка гладких поверхностей), а также количество ударов при чеканке (больше одного, как при обычном чекане, что полностью исключает непрочекан)

Вернемся к монете. Это не пруф, а обычная технология изготовления монеты, о чем говорит и легкий непрочекан и наличие микро заусенцев видимых при большом увеличении. Отчеканена одной из первых в партии и новыми штемпелями, как-то так.

Красиво! Приятно послушать мнение профи.

0

Поделиться сообщением

И так! Поговорим по серьезному об этой монетке! Пруфом в данное время вообще мало что можно назвать, скорее prooflike!

Монета естественно печаталась другим штампом, поэтому все известные pl экземпляры с непрочнканом на 8 часов. Такой блеск просто штемпельный блеск не даст на фото никогда. Он смотрится совершенно по другому. Данный предмет будет проходить на пражском аукционе в декабре.

Не забудте дать ссылку на обсуждение.

0

Поделиться сообщением

Да по цене  CZK  2500-3000, кмк

0

Поделиться сообщением

Я без всяческих придирок, но постоянности я не заметил на рынках. Один проход по мд и более ничего! И иностранные серчеры у меня все проплачены и там тоже результат нулевой.

Не забудте дать ссылку на обсуждение.

Простите но эта монета не для местного аукциона.

0

Поделиться сообщением

Так я и имел ввиду Пражский.

0

Поделиться сообщением

Да по цене CZK 2500-3000, кмк

Думаю вы угадали но цена в евро!

Так я и имел ввиду Пражский.

Если бы была возможность ее туда присобачить дал бы. У меня предмет в руках, я при глазах при своих, при микроскопе, при знаниях и немножко таки вижу разницу!

0

Поделиться сообщением

Пора запасаться попкорном? Простите, коллега, но раз вы такой умный, что ж вы строем не ходите? зачем вам мы? Тут специалистов такого уровня нет, все так и норовят купить за низачто.

0

Поделиться сообщением

Думаю вы угадали но цена в евро!

В евро - около 100 с небольшим плюсом)))

0

Поделиться сообщением

Пора запасаться попкорном? 

Зачем попкорн? Попкорн не нужен. Кто заплатит за пятак 7 ну 8 т.р. - того и "тапки". Я бы купил за 5. Но больше платить не хочу, ибо жадный. Да и покупать по фото не люблю.

0

Поделиться сообщением

В евро - около 100 с небольшим плюсом)))

Я горстями буду брать! Покажите места где за такие деньги такие монеты продают.

Зачем попкорн? Попкорн не нужен. Кто заплатит за пятак 7 ну 8 т.р. - того и "тапки". Я бы купил за 5. Но больше платить не хочу, ибо жадный. Да и покупать по фото не люблю.

Я думаю на бирже в хф вф скоро проселькнет, вот там и улыбнётся удача!

Пора запасаться попкорном? Простите, коллега, но раз вы такой умный, что ж вы строем не ходите? зачем вам мы? Тут специалистов такого уровня нет, все так и норовят купить за низачто.

Попкорн я уже весь съел. Но увы только пара сообщений порадовала меня. А по делу ни кто не написал, оценки в 5 тыров не учитываю и двойку хочется поставить!

Жду мэтров!

0

Поделиться сообщением

У меня знакомого здесь год назад на месяц забанили, за то что он монету сюда на оценку выставил, а продавал после этого на другой площадке.

А вы тут нам чешский аукцион рекламируете. Каков уход будет в Чехии, сказать трудно, ведь наверняка монета будет заявлена как пруф, а нас в России таким качеством не удивить. Анц данного номинала баксов 100 не более

0

Поделиться сообщением

Жду мэтров!

Любезнейший, прежде чем языком плямкать, поинтересуйтесь тут насчет того кто вообще-то собирает серебряные пятачки и тем более их исследует. Таких в Москве двое. Один из них Лумумбер, но он с некоторых пор не совсем доступен. Об остальном поспрашивайте.

И да, можно гораздо проще. МиМ, Капустин, аукцион, стопицоттыщмильенов. И никаких забугорных шоу.

Ну или сразу но Сотбис, там мильярды.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу