Fil721

Алтынник 1718 года .

В теме 24 сообщения

Вот такой алтынник. вес 1.2гр . материал не пойму . на бумаге чертит но не как серебро . Фальшак для обращения?

post-13709-0-73724600-1479135950_thumb.jpg

post-13709-0-94916800-1479135956_thumb.jpg

post-13709-0-16123200-1479135963_thumb.jpg

post-13709-0-14391900-1479135970_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Если чертит на бумаге, то да. Скорее всего свинец

0

Поделиться сообщением

А отмочить не пробовали?

0

Поделиться сообщением

+1 к отмочить. Попадались полностью черные в хлам билоны, из под которых монета в очень хорошем состоянии вылазила.

0

Поделиться сообщением

А отмочить не пробовали?

С Днюхой Вас !! Здоровья!!! 

Нет с монеткой не делал ничего . А как отмочить?

0

Поделиться сообщением

С Днюхой Вас !! Здоровья!!! 

Нет с монеткой не делал ничего . А как отмочить?

Поместить в дистиллированную воду. Без доступа кислорода. (Баночку закрыть)

0

Поделиться сообщением

Если я бы лично нашел монету в таком состоянии,и увидел что это алтынник,точно наверное бы отмочил бы ей молотком от досады...шутка,надеюсь что у вас под черны налетом скрывается оригинальная монета.Самый простой способ это лимонный сок,разбавьте с водой,нагрейте воду и положите в ватку...пусть полежит в банке стеклянной на батарее,крышку закрыть.Результат потом в студию,хорошо? :wink:

0

Поделиться сообщением

Если я бы лично нашел монету в таком состоянии,и увидел что это алтынник,точно наверное бы отмочил бы ей молотком от досады...шутка,надеюсь что у вас под черны налетом скрывается оригинальная монета.Самый простой способ это лимонный сок,разбавьте с водой,нагрейте воду и положите в ватку...пусть полежит в банке стеклянной на батарее,крышку закрыть.Результат потом в студию,хорошо? :wink:

сделал..

0

Поделиться сообщением

Это то, что делать нельзя....кислота и в Африке кислота. Вазелиновое масло и кипятить ,только на улице (Ванища, вспыхиваеи, горит)

Заявляю!  Как ответственный квартиросъёмщик с ванной и тёплыми "удобствами" :(

1

Поделиться сообщением

:) в масле я слышал медь кипитят  :facepalm:

0

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления.

Я обычно размачиваю средством для серебра Hagerty Silver Clean оно действует помягче чем лимонная кислота, а так сами видите,- сколько людей, столько и мнений

0

Поделиться сообщением

Нет у меня этого средства. Буду в соке чистить . А по времени процесс начинается как ?

0

Поделиться сообщением

Это то, что делать нельзя....кислота и в Африке кислота. Вазелиновое масло и кипятить ,только на улице (Ванища, вспыхиваеи, горит)

Заявляю!  Как ответственный квартиросъёмщик с ванной и тёплыми "удобствами" :(

Вот серебру от щелочи вреда больше,а что касается лимонного сока с водой,то это хорошо обезжиривает,но еще не факт что растворит подобную черноту!!!! легко сползет легкая грязь,будет видно что это....так что пусть делает смело.Если монете хана то ей уже ничего не поможет и ничто не испортит

0

Поделиться сообщением

посмотрел . серенькая как мышь . что за сплав ?

0

Поделиться сообщением

Фото сделайте и мы посмотрим

0

Поделиться сообщением

:) при лампе сложно делать такие однородные поля..

post-13709-0-14846300-1479149275_thumb.jpg

post-13709-0-72937600-1479149281_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

по цвету напоминает цинковые монеты рейха  :wink:

0

Поделиться сообщением

По-моему, еще не отмок...

0

Поделиться сообщением

То же кажется,что будет оригинальная монета,но с потерями поля и рельефа. Во многих первоисточниках по музейной (профессиональной)реставрации серебреных монет описана муравьиная кислота 8-10 процентный раствор. Я для перестраховки пользовался 5 % ным,клал и ждал,периодически наблюдая. Результат был приличным.

0

Поделиться сообщением

Очень похоже на оригинал . но проба ? или среда обитания монеты вытянула серебро .остались примеси .чистка я думаю не дасть ничего хорошего . механически можно выделить   рельеф .Интересно конечно спектральный анализ сделать  но пока нет возможности ..

0

Поделиться сообщением

Размачивайте потихоньку,я бы механически чистить не стал,но если бы только в процессе отмокания,зубочисткой. КМК должно получиться.

0

Поделиться сообщением

Рельеф у монеты есть . механическую чистку естественно делать не металлом. вот еще фото днем  и на пластинке цинка .  этот серый цвет как бы  сглаживает рельеф монеты .фоткать сложно .

post-13709-0-62673700-1479192329_thumb.jpg

post-13709-0-87421600-1479192334_thumb.jpg

post-13709-0-12343800-1479192341_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Цвет у монеты обычный,для "кокона" серебра,мне в процессе поиска не раз попадались подобные. Наверное,большинство отмокли и отмылись. Терпение и все получится!

0

Поделиться сообщением

Ну как, отмочка дала какой-то результат?  Судя по фоткам, по нечетким и пологим контурами рисунка, особенно на стороне с надписями, похоже на литой фальшак. Сделан бог быть из олова или свинца

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу