16 ноя 2016, 10:44:14 по цене - 2-2,5 трА по предмету: есть и другие признаки его подлинности, например, концы канта в месте выкуса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 12:41:43 вот только эти фото мне прислали.извините 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 12:48:06 ТС - дайте фото гурта напроимв выкуса. Ставлю серебряный доллар, что там будет фиговая накатка буквы! Карлсон,адресок для отправки доллара скинуть в личку? ТС,спасибо за фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 12:52:44 Моя картинка показывает,что напротив выкуса,при накатке букв на гурт,напротив выкуса буквы накатаны не будут. Что и требовалось доказать.Вот вам и грыжа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 12:54:03 Карлсон,адресок для отправки доллара скинуть в личку? ТС,спасибо за фото. Покажите мне нормальные буквы на гурте напротив выкуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 12:56:23 Угрюмый хорош фантазировать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 13:01:31 Все понятно,сопротивление возрастает.Напротив выкуса вообще не должно быть буквы.Зазор приличный из-за приличного "выкуса". Продолжайте без меня,я все сказал и остаюсь со своим мнением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 13:07:45 Все понятно,сопротивление возрастает.Напротив выкуса вообще не должно быть буквы.Зазор приличный из-за приличного "выкуса". Продолжайте без меня,я все сказал и остаюсь со своим мнением. Конкретно: отсутствие как минимум 2х букв видите или нет? При выкусе протяженность дефекта гораздо меньше. Это кто писал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 13:15:39 Конкретно: отсутствие как минимум 2х букв видите или нет? Это кто писал? Вы когда полосочки рисуете,предварительно вписывайте монету в круг.Это не скан,а фото.Тогда и увидите отсутствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 13:31:29 (изменено) Вот как выглядит вписанная в круг монета.Указал место,где на гурте присутствует буква Л. А что там дальше по фото разобрать трудно.Нужны доп фото строго напротив выкуса,а не фото,где спрятано самое интересное. Изменено 17 ноя 2016, 13:32:41 пользователем угрюмый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 13:31:53 Вы когда полосочки рисуете,предварительно вписывайте монету в круг.Это не скан,а фото.Тогда и увидите отсутствие. Ответ на вопрос где? Вы видите отсутствие 2х букв или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 13:33:56 Ответ на вопрос где? Вы видите отсутствие 2х букв или нет. См.выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 13:44:01 В общем вот картинка, которую судя по всему вы видите иначе. Я вижу слева слабо прочеканенную звёздочку, участок гурта без легенды, и начало легенды с буквы С из слова "ДЕСЯТЬ". Таким образом выходит непрочекан 2х букв. Буква С находится примерно в районе буквы Й из слова "Алтай". Диаметр монеты 27ммДлина окружности монеты около 85мм.2*3.14*R 2*3.14*13.5мм = 84.78 Судя по фото гуртовая надпись отсутствует примерно на 30градусах окружности (вычислено путём сравнения с гуртовым оформлением аналогичной монеты. А это 7мм протяжённости гурта.3.14*13.5*30/180 = 7.06ммА это в свою очередь около 9% протяжённости гуртовой легенды. Это думаю прилично. P.S где и какую букву Л вы видите я не знаю. Ибо слово "Рублей" правее и его начало видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 13:47:51 Правильно,не Л а С.Но сути не меняет.Судя по фото,напротив выкуса есть буковка.Все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 14:08:14 Правильно,не Л а С.Но сути не меняет.Судя по фото,напротив выкуса есть буковка.Все? А почему у вас красная линия, показывающая противоположность выкуса, располагается обоими своими концами ниже точек? Разве она не должна пересекать условную прямую? И что будет если её провести правильно относительно центра монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 14:31:46 А почему у вас красная линия, показывающая противоположность выкуса, располагается обоими своими концами ниже точек? Разве она не должна пересекать условную прямую? И что будет если её провести правильно относительно центра монеты? Придирки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 14:58:36 Придирки! Тогда прошу озвучить конкретный ответ: "Mонета выглядит подлинной или фуфлом исходя из имеющихся данных или опять недостаточно данных для вердикта?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 15:06:13 Дмитрий Александрович,вы согласны,что ТС понимает где расположено место на гурте,которое нас интересует?Почему он водит нас за нос? Свое мнение я выскажу только тогда,когда увижу четкие фото именно того места и именно на рассматриваемой монете. Сейчас,при таких фото быть уверенным на 100% что это брак или фуфло я не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 16:10:27 Дмитрий Александрович,вы согласны,что ТС понимает где расположено место на гурте,которое нас интересует?Почему он водит нас за нос? Свое мнение я выскажу только тогда,когда увижу четкие фото именно того места и именно на рассматриваемой монете. Сейчас,при таких фото быть уверенным на 100% что это брак или фуфло я не могу. Моя картинка показывает,что напротив выкуса,при накатке букв на гурт,напротив выкуса буквы накатаны не будут. Что и требовалось доказать.Вот вам и грыжа. Однако выводы о достоверности грыжи в случае с этим браком вы сделать смогли. Монета правильная, а вы продолжайте упрямиться фактам. Это начинает просто забавлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 16:33:09 Не,если вы считайте монету правильной,то считайте.Я вам не мешаю. Я хочу убедиться в правильности,посмотрев что интересует.Так учили! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 16:59:17 Реплика. Верейками для нанесения на гурт легенды, иного рисунка - пользовались на МД крайний раз на рублях-полтинниках Советов... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 17:07:51 Вы показали не накатку надписи(верхняя картинка),а обжим заготовки. Нижняя картинка не полная и да,она относится к тому о чем вы пишите. На своей картинке я показал принцип нанесения надписи ,где уточнил что происходит с монетой с выкусом. У меня не станок,а схема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 17:20:43 Добавлю.А при чем здесь верейки? Я на схеме указал плашки.Этим я и доказываю,что надписи на современных монетах наносят не как на рублях\полтинниках Советов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 18:16:35 И вопрос.Как можно схематично изобразить вид по стрелке для более понятного процесса нанесения надписи на гурт монеты с выкусом?Реплика-подъ.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2016, 04:02:08 Ннн да...страница 280...правильность выкуса до сих пор не определена... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты