18 ноя 2016, 17:57:56 Как не определена?Вам что,мнения Карлсона,ап_38,Мамонта и др.специалистов мало? Я со своим мнением не определился.Вбили мне в голову старые учителя,что у монеты три стороны,вот и кочевряжусь. Но кто такой я?Простой пользователь со старым багажом знаний,пожелавший сунуться в калашный ряд,но выведенный из этого ряда современными спецами,с современными знаниями. Поэтому уважаемый Alex923,если надумали купить эту монетку-покупайте,если хотите чему-то научиться-учитесь,пока современные специалисты делятся знаниями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2016, 18:47:58 ТС понимает где расположено место на гурте,которое нас интересует? Почему он водит нас за нос? Свое мнение я выскажу только тогда,когда увижу четкие фото именно того места и именно на рассматриваемой монете. Сейчас,при таких фото быть уверенным на 100% что это брак или фуфло я не могу. Можно же нормальные фото сделать? Хотя бы так: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 03:38:26 Можно же нормальные фото сделать? Хотя бы так: 10_rublej_gerb_goroda_kenigsberg_kaliningrad 7.jpg Ну и что за предмет показан на форуме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 06:58:36 Ну и что за предмет показан на форуме? Что не так? Гурт ни о чём не говорит? Читай(те) буковки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 07:35:51 Ну и что за предмет показан на форуме? Предмет "для приезжих". Гурт явно Питерский, сверху рукоделье: насколько видно - гравировка аверса стандартной монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 07:39:40 Что не так? Гурт ни о чём не говорит? Читай(те) буковки. Не вы ли писали? ЦБ РФ знает о существовании такого? Что-то на офсайте ЦБ РФ про такую монету не нашёл. Кто знает каталожный номер - скажите. Плиз... P.S. Какая сторона будет аверсом? Как этот предмет относится к обсуждаемому браку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 07:45:48 Предмет "для приезжих". Гурт явно Питерский, сверху рукоделье: насколько видно - гравировка аверса стандартной монеты. ,,,реверса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 07:50:25 Как этот предмет относится к обсуждаемому браку. Предмет начал обсуждать НЕ я. Разговор о фото гурта! ТС такое фото гурта имеет? (фрагмент гурта диагонально противоположный "выкусу"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 07:52:34 Предмет начал обсуждать НЕ я. Разговор о фото гурта! ТС такое фото гурта имеет? (фрагмент гурта диагонально противоположный "выкусу"). Конкретно на вашем предмете есть выкус или показан участок гурта с отсутствующим фрагментом гуртовой легенды? Если нет к чему он здесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 08:26:05 Карлсон,закройте тему.Оценки есть и пусть пользователи решают сами как к ним относится.ТС не хочет показать гурт,ну и не надо.Для меня это дополнительная информация. Началось обсуждение постов не относящихся к теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 11:12:37 Началось обсуждение постов не относящихся к теме. Всё относительно. К примеру скажем так: Если у человека есть инструменты, навыки, время и желание сделать такое: Составит ли для него большую проблему изобразить такое: http://coins.su/forum/index.php?showtopic=200955&p=2226680 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 11:19:51 Всё относительно. К примеру скажем так: Если у человека есть инструменты, навыки, время и желание сделать такое: 10_rublej_2011_ak_74 8.jpg Составит ли для него большую проблему изобразить такое: http://coins.su/forum/index.php?showtopic=200955&p=2226680 ? Составит. И эта проблема будет не решаемой. Портить монеты нанося инородные рисунки это одно дело, воссоздать признаки подлинности выкуса это совершенно другое, абсолютно не выполнимое. Судя по приведённым сравнениям вы даже не понимаете о чём идёт спор в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 11:32:17 Всё относительно. К примеру скажем так: Если у человека есть инструменты, навыки, время и желание сделать такое: 10_rublej_2011_ak_74 8.jpg Составит ли для него большую проблему изобразить такое: http://coins.su/forum/index.php?showtopic=200955&p=2226680 ? Ваш пост я считаю уместным.Вы продемонстрировали фото гурта,которое хорошо читается и является как бы примером для ТС. Но некоторые заговорили о "приезжих",гравировках аверса или реверса,попутно о каких-то инородных рисунках,пишут реплики х.з. о чем....К чему это Цыган и МАМОНТ? Есть тема,агент показал ТС каким должно быть фото гурта,чтобы наконец определиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 11:42:49 Судя по приведённым сравнениям вы даже не понимаете о чём идёт спор в теме. Спорный вопрос... Кто и чего НЕ понимает. Ещё тему напомню: http://coins.su/forum/index.php?showtopic=175576#entry1927753 Повторю вопрос: Отпилить кусок монеты, закруглить, подравнять кант, шлифануть буквы, для придания естественного вида. * . РЕ " - на реверсе, дубовая веточка на аверсе - другого и не нужно никому, кроме троллей. Или снять верхний слой с монеты и нанести новое РЕЛЬЕФНОЕ изображение. Что труднее? Потому и разговор ведём о фото фрагмента гурта диагонально противоположного "выкусу". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 11:46:41 Ваш пост я считаю уместным.Вы продемонстрировали фото гурта,которое хорошо читается и является как бы примером для ТС. Но некоторые заговорили о "приезжих",гравировках аверса или реверса,попутно о каких-то инородных рисунках,пишут реплики х.з. о чем....К чему это Цыган и МАМОНТ? Есть тема,агент показал ТС каким должно быть фото гурта,чтобы наконец определиться. Да к тому что как только нечто подобное под любым ракурсом демонстрирует кто то из форумчан Вы оба в один голос орёте: ФУУУУ! Это не монета, это заказуха, это гаражное производство. Говорить не о чем и обсуждать нечего. Вспоминаете ЦБ РФ и порой даже высказываете недоумение зачем это демонстрировать. Но как только вам это выгодно, вы быстренько закрываете глаза и всё становится уместным. Бесит такая двуличность. Агент покажи как грыжу подделать, за неё спор идёт если ещё не поняли. Или для вас грыжа образующаяся при чекане тоже не признак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 11:58:28 Да к тому что как только нечто подобное под любым ракурсом демонстрирует кто то из форумчан Вы оба в один голос орёте: ФУУУУ! Это не монета, это заказуха, это гаражное производство. Говорить не о чем и обсуждать нечего. Вспоминаете ЦБ РФ и порой даже высказываете недоумение зачем это демонстрировать. Но как только вам это выгодно, вы быстренько закрываете глаза и всё становится уместным. Бесит такая двуличность. Агент покажи как грыжу подделать, за неё спор идёт если ещё не поняли. Или для вас грыжа образующаяся при чекане тоже не признак. Дмитрий Александрович,вы модератор,пусть и младший,и вам доверили пресекать бардак на форуме-работать на благо ЦФН. Для раскрытия темы было достаточно трех информативных фото ТС и пару-тройку поясняющих постов. Что имеем?Тему из 66 постов переходящую в срач. И вы еще кого-то вините.Применяйте власть или,если не хватает полномочий,обратитесь к суперам.А про грыжу,которую просите изготовить Агента,откройте другую тему,если считаете нужным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 12:03:39 Дмитрий Александрович,вы модератор,пусть и младший,и вам доверили пресекать бардак на форуме-работать на благо ЦФН. Для раскрытия темы было достаточно трех информативных фото ТС и пару-тройку поясняющих постов. Что имеем?Тему из 66 постов переходящую в срач. И вы еще кого-то вините.Применяйте власть или,если не хватает полномочий,обратитесь к суперам.А про грыжу,которую просите изготовить Агента,откройте другую тему,если считаете нужным. Статус без репы уберите потом поговорим о пресечении бардака. А так же научитесь слушать других, изучайте что то новое, не зацикливайтесь на чём то одном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 12:12:28 Статус без репы не является нарушением Устава.Вам очень хочется пресекать инакомыслие минусами? Дмитрий Александрович,не отходите от темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 12:32:17 Статус без репы не является нарушением Устава.Вам очень хочется пресекать инакомыслие минусами? Дмитрий Александрович,не отходите от темы. Вы просили фото реверса - вам их дали. Вы называете их не информативными, а человек не смог их сделать лучше. Вы ставите под сомнение подлинность монеты, доказательств оригинальности которой в принципе достаточно. Нравится спорить - спорьте. Но за свой статус без репы вы держитесь, а это для меня дополнительная информация. Вывод - вы начали подкалывать Карлсона фразами мол дать адрес куда отправить доллар, выходит вы уже смогли сделать выводы и требуете приз за пари. Как только вам разжёвывают, вы начинаете кричать что фото не информативные. А до этого всё устраивало. Дальше идёт уход от конкретики и куча многозначительных постов, с требованием ещё порции фото. Обвинение человека в нежелании сделать фото в правильном ракурсе. Вы и начали бардак своим не умением слушать других. Взяли бы фото других выкусов на БИМе, проанализировали, глядишь и поняли бы всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 12:43:04 Дмитрий Александрович,вы,с группой товарищей определили брак.Я не определился.Ну и что?Имею право?Просил тему закрыть.Что еще требуется?Требуется мне кости перемыть?Или все еще пытаетесь доказать свою высокую квалификацию,походу поучая меня?Не надорвитесь!Продолжайте. Всего хорошего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 12:46:56 Что труднее? Раз ставите такой вопрос, иллюстрируемый сетевым мусором, не имеющим никакого отношения ни к монетному производству вообще, ни к нумизматике в частности, стало быть не знаете и не понимаете разницу (м.б. просто не желаете). Наверное потому, чтобы ехать на паровозе - не обязательно быть машинистом, а что бы им управлять - быть профессиональным пассажиром совсем недостаточно. И если кто-то, например, в жизни ничего круглее арбуза не видел (да и то на чужих картинках) – обсуждать с ним постоянство диаметра в поперечном сечении бессмысленно… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 13:01:54 Предмет из первого поста абсолютно подлинный, я имею ввиду как брак и есть основной признак, спорить с которым бессмысленно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 23:05:29 И если кто-то, например, в жизни ничего круглее арбуза не видел Мля... Наивные как дети... Скорее как внуки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2016, 10:47:21 Да. Нужно было не так делать. Нужно сначала изучать архив, а потом вступать в споры. 3.5 года назад была похожая тема http://coins.su/forum/index.php?showtopic=101073&hl=выкус на биметалле но ни чего с того времени так и не поменялось. Грыжа так и осталась в голове результатом перекоса вставки и не более. Хотя просматривая браки за это время уже можно было сделать вывод о прямо пропорциональной зависимости размера выкуса кольца с размером и наличием "грыжи" вставки и протяжённостью непрочекана легенды гурта. Но видно изыскания продолжаются. Слабой выраженности Средней выраженности Сильной выраженности 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты