12 ноя 2016, 14:29:26 Рукоблуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 14:33:14 Рукоблуд. Оригинал. Как вы такую грыжу на вставке в сторону выкуса сделаете? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 14:37:47 Оригинал. Как вы такую грыжу на вставке в сторону выкуса сделаете? Согласен, выкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 14:44:58 На таких монетах надо смотреть гурт напротив выкуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 15:00:58 Оригинал. Как вы такую грыжу на вставке в сторону выкуса сделаете? Грыжу ни как не подделать. Оригинал. Тут и гурт на против выкуса не нужно смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 15:14:59 Грыжу ни как не подделать. Оригинал. Тут и гурт на против выкуса не нужно смотреть. Грыжа могла образоваться при снятии напряжения с кольца путем уменьшения ширины этого кольца и, естественно, самой толстой части-канта. Гурт напротив выкуса расскажет о многом.Но я не настаиваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 15:29:19 Грыжа могла образоваться при снятии напряжения с кольца путем уменьшения ширины этого кольца .... Не, не могла. Я не видел ни одной биметалической монетки, чтоб в результате рукоблуда получилась грыжа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 15:34:31 Вам видней. А я остаюсь при своих!Подобные браки без просмотра гурта в указанно мной месте рассматривать .... могут только спецы высочайшей квалификации! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 16:21:01 Вам видней. А я остаюсь при своих!Подобные браки без просмотра гурта в указанно мной месте рассматривать .... могут только спецы высочайшей квалификации! Этот факт про "грыжу" как нельзя лучше отражает так любимые вами слова "стремление металла в область его дефицита". Просто Вы имеете свой набор знаний, который расширять не особо хотите. Знаете про противоположную сторону гурта от выкуса и это для вас единственный, 100% признак подлинности. Нет, не единственный. А куда смотреть будете если так случится что напротив будет тоже выкус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 16:29:38 ТС по цене сложно сказать, монета не последних годов. В нашей бирже интерес точно будет, но вам до ней ещё далековато (там 50 сообщений для допуска нужно). Если для себя хотите купить думаю 1500-2000 стоит, смотря как нужно. Больше уже на конкретного любителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 16:50:00 Этот факт про "грыжу" как нельзя лучше отражает так любимые вами слова "стремление металла в область его дефицита". Просто Вы имеете свой набор знаний, который расширять не особо хотите. Знаете про противоположную сторону гурта от выкуса и это для вас единственный, 100% признак подлинности. Нет, не единственный. А куда смотреть будете если так случится что напротив будет тоже выкус? Ой,не надо оценивать мои знания.Есть тема,вот и не уходите от нее. А почему вы против моего желания рассмотреть гурт в указанном месте?Стеной стоите! Странно. Подтвердится ваша версия и хорошо.Вам хорошо,а я соглашусь с вашими выводами.Свои пока не определил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 17:31:56 вот еще фото.других нет.был в гостях увидел монету что смог сфотографировал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 17:33:01 ТС по цене сложно сказать, монета не последних годов. В нашей бирже интерес точно будет, но вам до ней ещё далековато (там 50 сообщений для допуска нужно). Если для себя хотите купить думаю 1500-2000 стоит, смотря как нужно. Больше уже на конкретного любителя. спасибо за консультацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 17:38:44 А почему вы против моего желания рассмотреть гурт в указанном месте? Стеной стоите! Странно. Это же надо сначала вспомнить как гуртовые надписи появляются... Только потом согласиться. Посмотреть ещё фото. или два... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 17:41:03 ТС - дайте фото гурта напроимв выкуса. Ставлю серебряный доллар, что там будет фиговая накатка буквы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 19:14:40 ТС - дайте фото гурта напроимв выкуса. Ставлю серебряный доллар, что там будет фиговая накатка буквы! "серебряный доллар", на гурт? В чём фишка? (маленечко пластилина упростит задачу по установке любой монеты на гурт). P.S. Наша цель: 1. - научить людей думать? 2. - научить людей слушать? 3. - научить людей бездумно подчиняться тому что сказано? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 20:34:52 А куда смотреть будете если так случится что напротив будет тоже выкус? * . РЕ " - на реверсе, дубовая веточка на аверсе - другого и не нужно никому, кроме троллей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 03:51:44 Это же надо сначала вспомнить как гуртовые надписи появляются... Только потом согласиться. Посмотреть ещё фото. или два... В данном случае это важно? Или до и после чекана заготовка будет иметь принципиально разную форму? Надпись появляется либо до чекана, либо после. В нашем случае после. Но вот выкус присутствует на всё протяжении процесса. Ой,не надо оценивать мои знания.Есть тема,вот и не уходите от нее. А почему вы против моего желания рассмотреть гурт в указанном месте?Стеной стоите! Странно. Подтвердится ваша версия и хорошо.Вам хорошо,а я соглашусь с вашими выводами.Свои пока не определил. Потому что бывают вот такие случае, когда фото противоположной стороны нет. А определиться нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 09:02:52 Потому что бывают вот такие случае, когда фото противоположной стороны нет. А определиться нужно Вы желаете быть законодателем моды по определению подобных браков по ограниченной информации?Группа спецов поддерживает вас.И бороться с этим уже,кмк поздно!Но есть до вас сформировавшиеся методики,исходя из которых следует,что оценка монетного брака(монеты) может быть точной только при наличии полной информации.Иногда и повертеть в руках требуется. Данный брак может подтвердить или опровергнуть состояние гурта на противоположной стороне от выкуса,а не наличие грыжи,к которой мог быть пристроен выкус. И что значит:"А определиться нужно"?Кому нужно ?Покупателям,которые вдруг захотят купить это за 1500-2000 руб?Тем,кто только въезжает в тему браков,не поддакивающие авторитетам,а желающие обладать знаниями?А может кто-то хочет в очередной раз на таких определениях подтвердить свою высочайшую квалификацию ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 09:51:15 Я желаю что бы прекратилось фуфление нормальных браков. Грыжа далеко не в меньшей степени, а пожелуй и в большей доказывает правильность выкуса. Покажите пожалуйста, если не затруднит, хотя бы одну монету с грыжей и без выкуса. Что бы можно было "пристроить" выкус как вы выразились. А вот я вам с лёгкость могу показать монету без выкуса, но с непрочеканом букв гуртовой легенды. Пили не хочу. Интересно как бы вы определяли подлинность будь на ней рукотворный выкус, да ещё и в нужном месте? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 10:10:13 Буквы легенды,на показанных картинках,плохо читаются на достаточно большой протяженности гурта.А может и на всем гурте такой дефект?При выкусе протяженность дефекта гораздо меньше.На картинках ТС частично видно хорошую накатку букв и не составит труда определится с правильностью брака,рассмотрев нужное место.Зачем эти картинки ни о чем? Дмитрий Александрович,перестаньте подтверждать ваши выводы предлагая мне то изготовть самому такой брак,то показать картинки и т.д. Всего-то посмотреть гурт в нужном месте.Но желания нет осветить это место ни у ТС,ни у некоторых пользователей,уводящих тему в дебри. Всё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 10:29:45 Теория без практики слепа. (С). Я бессилен. В дискуссии с вами я больше вступать не буду. И просьба не упоминать меня и ни ссылаться на мои ответы в своих сообщениях. Найдите другой объект для своего пристального внимания. P.S. это ответ на вашу регулярную одностороннюю волну - желание получать ответы, но не конкретизировать своё мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 15:30:57 Теория без практики слепа. (С). Я бессилен. В дискуссии с вами я больше вступать не буду. И просьба не упоминать меня и ни ссылаться на мои ответы в своих сообщениях. Найдите другой объект для своего пристального внимания. P.S. это ответ на вашу регулярную одностороннюю волну - желание получать ответы, но не конкретизировать своё мнение. Да,вы в P.S. точно подметили,я действительно сначала разбираюсь,т.е.получаю ответы,а потом конкретизирую свое мнение.Вы -сразу вердикт,не располагая полной информацией.Это дано только великим спецам! И по поводу не упоминания вас... А учиться у кого? Тоже хочется хоть маленькой вершинки достичь.Вы следуя из постов и теоретик и практик и оценщик.Ну где найти такого разностороннего учителя? А обижаться не надо. У нас разногласия из-за разных школ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты