безработный

10 рублей 2006 БИМ республика Алтай, выкус. Прошу оценить

В теме 74 сообщения

post-43985-0-50297300-1478958578_thumb.jpgpost-43985-0-55031400-1478958602_thumb.jpgpost-43985-0-59710400-1478958399_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

Рукоблуд.

0

Поделиться сообщением

Рукоблуд.

Оригинал. Как вы такую грыжу на вставке в сторону выкуса сделаете?

post-33136-0-19460700-1478961181_thumb.jpg

4

Поделиться сообщением

Согласен, выкус.

0

Поделиться сообщением

На таких монетах надо смотреть гурт напротив выкуса.

0

Поделиться сообщением

Грыжу ни как не подделать.

Оригинал.

Тут и гурт на против выкуса не нужно смотреть.

0

Поделиться сообщением

Грыжу ни как не подделать.

Оригинал.

Тут и гурт на против выкуса не нужно смотреть.

Грыжа могла образоваться при снятии напряжения с кольца путем уменьшения ширины этого кольца и, естественно, самой толстой части-канта.

Гурт напротив выкуса  расскажет о многом.Но я не настаиваю.

0

Поделиться сообщением

Грыжа могла образоваться при снятии напряжения с кольца путем уменьшения ширины этого кольца ....

Не, не могла.

Я не видел ни одной биметалической монетки, чтоб в результате рукоблуда получилась грыжа.

2

Поделиться сообщением

Вам видней.

А я остаюсь при своих!Подобные браки без просмотра гурта в указанно мной месте рассматривать .... могут только спецы высочайшей квалификации!

0

Поделиться сообщением

Вам видней.

А я остаюсь при своих!Подобные браки без просмотра гурта в указанно мной месте рассматривать .... могут только спецы высочайшей квалификации!

Этот факт про "грыжу" как нельзя лучше отражает так любимые вами слова "стремление металла в область его дефицита". Просто Вы имеете свой набор знаний, который расширять не особо хотите. Знаете про противоположную сторону гурта от выкуса и это для вас единственный, 100% признак подлинности. Нет, не единственный.

А куда смотреть будете если так случится что напротив будет тоже выкус?

0

Поделиться сообщением

ТС по цене сложно сказать, монета не последних годов. В нашей бирже интерес точно будет, но вам до ней ещё далековато (там 50 сообщений для допуска нужно). Если для себя хотите купить думаю 1500-2000 стоит, смотря как нужно. Больше уже на конкретного любителя.

0

Поделиться сообщением

Этот факт про "грыжу" как нельзя лучше отражает так любимые вами слова "стремление металла в область его дефицита". Просто Вы имеете свой набор знаний, который расширять не особо хотите. Знаете про противоположную сторону гурта от выкуса и это для вас единственный, 100% признак подлинности. Нет, не единственный.

Ой,не надо оценивать мои знания.Есть тема,вот и не уходите от нее.

А почему вы против моего желания рассмотреть гурт в указанном месте?Стеной стоите! Странно.

Подтвердится ваша версия и хорошо.Вам хорошо,а я соглашусь с вашими выводами.Свои пока не определил.

0

Поделиться сообщением

вот еще фото.других нет.был в гостях увидел монету что смог сфотографировал.post-43985-0-33181100-1478971683_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

ТС по цене сложно сказать, монета не последних годов. В нашей бирже интерес точно будет, но вам до ней ещё далековато (там 50 сообщений для допуска нужно). Если для себя хотите купить думаю 1500-2000 стоит, смотря как нужно. Больше уже на конкретного любителя.

спасибо за консультацию

0

Поделиться сообщением

Аминь.

0

Поделиться сообщением

А почему вы против моего желания рассмотреть гурт в указанном месте? Стеной стоите! Странно.

Это же надо сначала вспомнить как гуртовые надписи появляются... :fool:

Только потом согласиться. :magnifier: Посмотреть ещё фото. или два... :ochkarik:

0

Поделиться сообщением

ТС  - дайте фото гурта напроимв выкуса. Ставлю серебряный доллар, что там будет фиговая накатка буквы!  :pooh_door:

0

Поделиться сообщением

ТС  - дайте фото гурта напроимв выкуса.

Ставлю серебряный доллар,

что там будет фиговая накатка буквы!  :pooh_door:

"серебряный доллар", на гурт?

В чём фишка? (маленечко пластилина упростит задачу по установке любой монеты на гурт).

P.S. Наша цель:

1. - научить людей думать?

2. - научить людей слушать?

3. - научить людей бездумно подчиняться тому что сказано?

:muzhik:

1

Поделиться сообщением

* .  РЕ " - на реверсе, дубовая веточка на аверсе - другого и не нужно никому, кроме троллей.

1

Поделиться сообщением

Это же надо сначала вспомнить как гуртовые надписи появляются... :fool:

Только потом согласиться. :magnifier: Посмотреть ещё фото. или два... :ochkarik:

В данном случае это важно? Или до и после чекана заготовка будет иметь принципиально разную форму?

Надпись появляется либо до чекана, либо после. В нашем случае после. Но вот выкус присутствует на всё протяжении процесса.

Ой,не надо оценивать мои знания.Есть тема,вот и не уходите от нее.

А почему вы против моего желания рассмотреть гурт в указанном месте?Стеной стоите! Странно.

Подтвердится ваша версия и хорошо.Вам хорошо,а я соглашусь с вашими выводами.Свои пока не определил.

Потому что бывают вот такие случае, когда фото противоположной стороны нет. А определиться нужно.

0

Поделиться сообщением

Потому что бывают вот такие случае, когда фото противоположной стороны нет. А определиться нужно

Вы желаете быть законодателем моды по определению подобных браков по ограниченной информации?Группа спецов поддерживает вас.И бороться с этим уже,кмк поздно!Но есть до вас сформировавшиеся методики,исходя из которых следует,что оценка монетного брака(монеты) может быть точной только при наличии полной информации.Иногда и повертеть в руках требуется.

Данный брак может подтвердить или опровергнуть состояние гурта на противоположной стороне от выкуса,а не  наличие грыжи,к которой мог быть пристроен выкус.

И что значит:"А определиться нужно"?Кому нужно ?Покупателям,которые вдруг захотят купить это за 1500-2000 руб?Тем,кто только въезжает в тему браков,не поддакивающие авторитетам,а желающие обладать знаниями?А может кто-то хочет в очередной раз на таких определениях подтвердить свою высочайшую квалификацию ?

0

Поделиться сообщением

Я желаю что бы прекратилось фуфление нормальных браков.

Грыжа далеко не в меньшей степени, а пожелуй и в большей доказывает правильность выкуса. Покажите пожалуйста, если не затруднит, хотя бы одну монету с грыжей и без выкуса.  Что бы можно было "пристроить" выкус как вы выразились. А вот я вам с лёгкость могу показать монету без выкуса, но с непрочеканом букв гуртовой легенды. Пили не хочу. Интересно как бы вы определяли подлинность будь на ней рукотворный выкус, да ещё и в нужном месте?

post-33136-0-35288700-1477112909_thumb.jpg
post-33136-0-88180200-1477112911_thumb.jpg
post-33136-0-84837500-1477112914_thumb.jpg
post-33136-0-99393300-1477112918_thumb.jpg
post-33136-0-22521700-1477112923_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением

Буквы легенды,на показанных картинках,плохо читаются на достаточно большой протяженности гурта.А может и на всем гурте такой дефект?При выкусе  протяженность дефекта гораздо меньше.На картинках ТС частично видно хорошую накатку букв и не составит труда определится с правильностью брака,рассмотрев нужное место.Зачем эти картинки ни о чем?

Дмитрий Александрович,перестаньте подтверждать ваши выводы предлагая мне то изготовть самому такой брак,то показать картинки и т.д.

Всего-то посмотреть гурт в нужном месте.Но желания нет осветить это место ни у ТС,ни у некоторых пользователей,уводящих тему в дебри.

Всё!

0

Поделиться сообщением

Теория без практики слепа. (С). Я бессилен. В дискуссии с вами я больше вступать не буду. И просьба не упоминать меня и ни ссылаться на мои ответы в своих сообщениях. Найдите другой объект для своего пристального внимания.

P.S. это ответ на вашу регулярную одностороннюю волну - желание получать ответы, но не конкретизировать своё мнение.   

1

Поделиться сообщением

Теория без практики слепа. (С). Я бессилен. В дискуссии с вами я больше вступать не буду. И просьба не упоминать меня и ни ссылаться на мои ответы в своих сообщениях. Найдите другой объект для своего пристального внимания.

P.S. это ответ на вашу регулярную одностороннюю волну - желание получать ответы, но не конкретизировать своё мнение.   

Да,вы в P.S. точно подметили,я действительно сначала разбираюсь,т.е.получаю ответы,а потом конкретизирую свое мнение.Вы -сразу вердикт,не располагая полной информацией.Это дано только великим спецам!

И по поводу не упоминания вас... А учиться у кого? Тоже хочется хоть маленькой вершинки достичь.Вы следуя из постов и теоретик и практик  и оценщик.Ну где найти такого разностороннего учителя?

А обижаться не надо. У нас разногласия из-за разных школ.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу