Gacetero

5 копеек 1792 - раскол штемпеля?

В теме 25 сообщений

(изменено)

Ещё один вопрос по ещё одной купленной монете: правильно ли я понимаю, что брак в верхней части - это следы раскола штемпеля?

post-42860-0-86627600-1477676486_thumb.jpg

Изменено пользователем Gacetero
0

Поделиться сообщением

Да, раскол штемпеля.

0

Поделиться сообщением

Выкрошка

0

Поделиться сообщением

В верхней части раскол,а в нижней холостое соударение,два брака.

0

Поделиться сообщением

Да, раскол штемпеля.

Выкрошка

По сути оба правы . Сначала раскол , а потом выкрошка по границе раскола .

1

Поделиться сообщением

В верхней части раскол,а в нижней холостое соударение,два брака.

О, холостое соударение не заметил!

А есть ещё и третий брак - с обратной стороны двойной удар.

post-42860-0-77124300-1477679903_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

По сути оба правы . Сначала раскол , а потом выкрошка по границе раскола .

То есть раскол, выкрошка, холостое соударение и двойной удар. Четыре брака на одной монете.

0

Поделиться сообщением

То есть раскол, выкрошка, холостое соударение и двойной удар. Четыре брака на одной монете.

И небольшое смещение 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

И небольшое смещение

Возможно, ещё и дефект заготовки - слева от орла есть углубления, и вряд ли они от коррозии.

Тогда вообще 6.))

Изменено пользователем Gacetero
0

Поделиться сообщением

Может чуть огорчу хозяина монеты: всё это не браки для монет 18-го века, а брачки.

1

Поделиться сообщением

Может чуть огорчу хозяина монеты: всё это не браки для монет 18-го века, а брачки.

Да, именно так... к цене не добавят, но и не отнимут существенно...

Давно не заходил...  :beer:

0

Поделиться сообщением

А браки тогда что?

0

Поделиться сообщением

А браки тогда что?

Семейная связь между людьми, брачный союз.   :D

1

Поделиться сообщением

А браки тогда что?

Всё то же самое, + еще многое другое, но всё выраженное на порядок ярче. Посмотрите, на форуме в разделах есть галереи браков.

0

Поделиться сообщением

А чего никто не бросился перья в хвосте считать. :)

0

Поделиться сообщением

Всё то же самое, + еще многое другое, но всё выраженное на порядок ярче. Посмотрите, на форуме в разделах есть галереи браков.

Ясно. Ну, я не спешу - мне и такие браки интересны. А попадутся ярче - буду рад, конечно. Только и цена, боюсь, будет ярче.

0

Поделиться сообщением

А чего никто не бросился перья в хвосте считать. :)

Тут пока другая секта тусуется... перьевики-нанопиксельники спят еще.... :)  :lazy:

1

Поделиться сообщением

А браки тогда что?

Исходя из удивления поясню: отталкиваться нужно не только от определения брак или нет, а так же от определения интересен или нет. Расколы, выкрошки, холостые соударения, на монетах Екатерины II вызывают такой же слабый интерес как и на современных монетах. Да, брак, но что дальше если это практически никому не интересно. А вот красивые двойные-тройные удары, зачеканы брака, да ещё в совокупности с хорошим состоянием самой монеты вот вокруг такого будет ажиотаж.  

Да и все эти 4-5-6 браков минус к общему состоянию и цене монеты.

0

Поделиться сообщением

Исходя из удивления поясню: отталкиваться нужно не только от определения брак или нет, а так же от определения интересен или нет. Расколы, выкрошки, холостые соударения, на монетах Екатерины II вызывают такой же слабый интерес как и на современных монетах. Да, брак, но что дальше если это практически никому не интересно. А вот красивые двойные-тройные удары, зачеканы брака, да ещё в совокупности с хорошим состоянием самой монеты вот вокруг такого будет ажиотаж.  

Да и все эти 4-5-6 браков минус к общему состоянию и цене монеты.

Да что все про цену?

Меня цена интересует только в том плане, могу ли я это купить. А продавать не планирую.

И мне без разницы, что "это практически никому не интересно". Мне - интересно иметь такой экземпляр как образец конкретных браков. И ещё В.Рзаев писал, кстати, что браки на монетах 18 века - тема недооценённая.

0

Поделиться сообщением

Да что все про цену?

Меня цена интересует только в том плане, могу ли я это купить. А продавать не планирую.

И мне без разницы, что "это практически никому не интересно". Мне - интересно иметь такой экземпляр как образец конкретных браков. И ещё В.Рзаев писал, кстати, что браки на монетах 18 века - тема недооценённая.

Не далее как вечером в эту среду, 26.10.16, был в гостях у Владимира Полушевича Рзаева, с которым дружу с 1973 года. Выпили с ним немного хорошего винца. И, по иронии судьбы, как раз немного поговорили о браках в медных монетах России. Могу внести уточнение в ваши слова. В. П. Рзаев имел в виду браки именно явно, ярко выраженные. Вот такие браки, по его мнению, недооценены. А мелкие браки в медных русских монетах XVIII века - это практически норма. И труднее найти монету без разного вида брака и в приличной сохранности, чем подобную же с браком, вернее, брачком.

Но для изучения, для общего развития, монета ТС вполне подходит.

1

Поделиться сообщением

Не далее как вечером в эту среду, 26.10.16, был в гостях у Владимира Полушевича Рзаева, с которым дружу с 1973 года. Выпили с ним немного хорошего винца. И, по иронии судьбы, как раз немного поговорили о браках в медных монетах России. Могу внести уточнение в ваши слова. В. П. Рзаев имел в виду браки именно явно, ярко выраженные. Вот такие браки, по его мнению, недооценены. А мелкие браки в медных русских монетах XVIII века - это практически норма. И труднее найти монету без разного вида брака и в приличной сохранности, чем подобную же с браком, вернее, брачком.

Но для изучения, для общего развития, монета ТС вполне подходит.

Спасибо за ответ.
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Цену определяет, прежде всего, спрос. Браки недооценены, потому что неинтересны. А неинтересны они как раз потому, что медных бракованных монет в 18 веке больше, чем небракованных. Из браков более или менее пользуются спросом только негурченые и инкузные экземпляры (как раз потому, что встречаются редко). А всякие там сдвиги штемпеля, расколы штемпеля, выкрошки, двойные удары, зачекан брака, брак заготовки и прочая мутотень настолько обычна на монетах 18 века (и начала 19-го), что на них, в лучшем случае, не обращают внимания. А в худшем они влияют на цену скорее отрицательно. Сказать "я собираю бракованные монеты 18 века", это примерно то же самое, что сказать "я собираю монеты 18 века". :)

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Примерно то, что я и сказал в начале темы

0

Поделиться сообщением

Какие бы браки были интересны, лично для меня, на пятаке этого года:

1. Пятак не прошедший гурчение

2. Зеркальный позитив

3. Разворот аверса по отношению к реверсу (не видел)

4. Цифра " набитая перевернутым пуансоном цифрой 3.

5. Зачекан брака на пятаке предыдущих годов.(не видел)

Все остальное простое обычное.

0

Поделиться сообщением

Не далее как вечером в эту среду, 26.10.16, был в гостях у Владимира Полушевича Рзаева, с которым дружу с 1973 года. Выпили с ним немного хорошего винца. И, по иронии судьбы, как раз немного поговорили о браках в медных монетах России. Могу внести уточнение в ваши слова. В. П. Рзаев имел в виду браки именно явно, ярко выраженные. Вот такие браки, по его мнению, недооценены. 

Дооценены Иван Иванович и очень даже, просто он немного отстаёт от жизни http://coins.su/forum/index.php?showtopic=183479&hl=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу