28 окт 2016, 17:41:08 (изменено) Ещё один вопрос по ещё одной купленной монете: правильно ли я понимаю, что брак в верхней части - это следы раскола штемпеля? Изменено 28 окт 2016, 17:41:29 пользователем Gacetero 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2016, 17:47:56 Да, раскол штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2016, 17:48:08 Выкрошка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2016, 18:06:14 В верхней части раскол,а в нижней холостое соударение,два брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2016, 18:38:15 Да, раскол штемпеля. Выкрошка По сути оба правы . Сначала раскол , а потом выкрошка по границе раскола . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2016, 18:38:31 В верхней части раскол,а в нижней холостое соударение,два брака.О, холостое соударение не заметил!А есть ещё и третий брак - с обратной стороны двойной удар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2016, 18:39:53 По сути оба правы . Сначала раскол , а потом выкрошка по границе раскола . То есть раскол, выкрошка, холостое соударение и двойной удар. Четыре брака на одной монете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2016, 18:42:24 То есть раскол, выкрошка, холостое соударение и двойной удар. Четыре брака на одной монете. И небольшое смещение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2016, 18:44:13 (изменено) И небольшое смещениеВозможно, ещё и дефект заготовки - слева от орла есть углубления, и вряд ли они от коррозии.Тогда вообще 6.)) Изменено 28 окт 2016, 18:44:28 пользователем Gacetero 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2016, 20:45:51 Может чуть огорчу хозяина монеты: всё это не браки для монет 18-го века, а брачки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2016, 22:16:25 Может чуть огорчу хозяина монеты: всё это не браки для монет 18-го века, а брачки. Да, именно так... к цене не добавят, но и не отнимут существенно... Давно не заходил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 05:55:26 Может чуть огорчу хозяина монеты: всё это не браки для монет 18-го века, а брачки. А браки тогда что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 06:00:12 А браки тогда что? Семейная связь между людьми, брачный союз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 06:08:19 А браки тогда что? Всё то же самое, + еще многое другое, но всё выраженное на порядок ярче. Посмотрите, на форуме в разделах есть галереи браков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 06:11:45 А чего никто не бросился перья в хвосте считать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 06:12:30 Всё то же самое, + еще многое другое, но всё выраженное на порядок ярче. Посмотрите, на форуме в разделах есть галереи браков. Ясно. Ну, я не спешу - мне и такие браки интересны. А попадутся ярче - буду рад, конечно. Только и цена, боюсь, будет ярче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 06:28:48 А чего никто не бросился перья в хвосте считать. Тут пока другая секта тусуется... перьевики-нанопиксельники спят еще.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 06:43:04 А браки тогда что? Исходя из удивления поясню: отталкиваться нужно не только от определения брак или нет, а так же от определения интересен или нет. Расколы, выкрошки, холостые соударения, на монетах Екатерины II вызывают такой же слабый интерес как и на современных монетах. Да, брак, но что дальше если это практически никому не интересно. А вот красивые двойные-тройные удары, зачеканы брака, да ещё в совокупности с хорошим состоянием самой монеты вот вокруг такого будет ажиотаж. Да и все эти 4-5-6 браков минус к общему состоянию и цене монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 06:47:20 Исходя из удивления поясню: отталкиваться нужно не только от определения брак или нет, а так же от определения интересен или нет. Расколы, выкрошки, холостые соударения, на монетах Екатерины II вызывают такой же слабый интерес как и на современных монетах. Да, брак, но что дальше если это практически никому не интересно. А вот красивые двойные-тройные удары, зачеканы брака, да ещё в совокупности с хорошим состоянием самой монеты вот вокруг такого будет ажиотаж. Да и все эти 4-5-6 браков минус к общему состоянию и цене монеты. Да что все про цену?Меня цена интересует только в том плане, могу ли я это купить. А продавать не планирую. И мне без разницы, что "это практически никому не интересно". Мне - интересно иметь такой экземпляр как образец конкретных браков. И ещё В.Рзаев писал, кстати, что браки на монетах 18 века - тема недооценённая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 07:43:17 Да что все про цену? Меня цена интересует только в том плане, могу ли я это купить. А продавать не планирую. И мне без разницы, что "это практически никому не интересно". Мне - интересно иметь такой экземпляр как образец конкретных браков. И ещё В.Рзаев писал, кстати, что браки на монетах 18 века - тема недооценённая. Не далее как вечером в эту среду, 26.10.16, был в гостях у Владимира Полушевича Рзаева, с которым дружу с 1973 года. Выпили с ним немного хорошего винца. И, по иронии судьбы, как раз немного поговорили о браках в медных монетах России. Могу внести уточнение в ваши слова. В. П. Рзаев имел в виду браки именно явно, ярко выраженные. Вот такие браки, по его мнению, недооценены. А мелкие браки в медных русских монетах XVIII века - это практически норма. И труднее найти монету без разного вида брака и в приличной сохранности, чем подобную же с браком, вернее, брачком. Но для изучения, для общего развития, монета ТС вполне подходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 08:25:55 Не далее как вечером в эту среду, 26.10.16, был в гостях у Владимира Полушевича Рзаева, с которым дружу с 1973 года. Выпили с ним немного хорошего винца. И, по иронии судьбы, как раз немного поговорили о браках в медных монетах России. Могу внести уточнение в ваши слова. В. П. Рзаев имел в виду браки именно явно, ярко выраженные. Вот такие браки, по его мнению, недооценены. А мелкие браки в медных русских монетах XVIII века - это практически норма. И труднее найти монету без разного вида брака и в приличной сохранности, чем подобную же с браком, вернее, брачком. Но для изучения, для общего развития, монета ТС вполне подходит. Спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 10:52:30 (изменено) Цену определяет, прежде всего, спрос. Браки недооценены, потому что неинтересны. А неинтересны они как раз потому, что медных бракованных монет в 18 веке больше, чем небракованных. Из браков более или менее пользуются спросом только негурченые и инкузные экземпляры (как раз потому, что встречаются редко). А всякие там сдвиги штемпеля, расколы штемпеля, выкрошки, двойные удары, зачекан брака, брак заготовки и прочая мутотень настолько обычна на монетах 18 века (и начала 19-го), что на них, в лучшем случае, не обращают внимания. А в худшем они влияют на цену скорее отрицательно. Сказать "я собираю бракованные монеты 18 века", это примерно то же самое, что сказать "я собираю монеты 18 века". Изменено 29 окт 2016, 10:53:05 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 12:47:16 Примерно то, что я и сказал в начале темы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 12:52:54 Какие бы браки были интересны, лично для меня, на пятаке этого года: 1. Пятак не прошедший гурчение 2. Зеркальный позитив 3. Разворот аверса по отношению к реверсу (не видел) 4. Цифра " набитая перевернутым пуансоном цифрой 3. 5. Зачекан брака на пятаке предыдущих годов.(не видел) Все остальное простое обычное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2016, 17:40:26 Не далее как вечером в эту среду, 26.10.16, был в гостях у Владимира Полушевича Рзаева, с которым дружу с 1973 года. Выпили с ним немного хорошего винца. И, по иронии судьбы, как раз немного поговорили о браках в медных монетах России. Могу внести уточнение в ваши слова. В. П. Рзаев имел в виду браки именно явно, ярко выраженные. Вот такие браки, по его мнению, недооценены. Дооценены Иван Иванович и очень даже, просто он немного отстаёт от жизни http://coins.su/forum/index.php?showtopic=183479&hl=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты