20 окт 2016, 22:05:49 Я не претендую на истину и не заставляю ни кого считать мои слова правдой, это не я доказываю, а вы опровергаете. В том-то и дело что нет, вам приводят факты из печатнык и рецензированных изданий (например, про то что это не брак есть у Узденикова, у Ярослава, у Рзаева в медной чеканке, у первых двух сам факт включения в качестве разновидности говорит что они не считали это браком, у третьего это прямо сказано), а вы завели свою шарманку что они не правы, а в доказательство приводите факт из совершенно другой оперы - единичную (а не массовую как в этом случае) монету на 30 лет позже, когда чеканка уже устоялась (кстати, приведение этой монеты автоматом означает что вы в процитированном сообщение лукавите говоря что не доказываете). Вы б еще прорисовку привели причем без привязки к году, как один товарищ в другом споре с Михаилом. Принцип ссылки на один труд в науке не на пустом месте возник, если б его не было - можно было бы почти любую статью завалить просто заставляя доказывать каждый тезис на основании которого сделан другой тезис и доходя так до таблицы умножения. А что, ее же в школах тупо учат, а не выводят, вдруг когда-то в типографии при наборе тетрадей ошиблись и 2х2 на самом деле 5? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 22:09:14 Не нужно всех считать дурнее себя. С таким остервенением утверждать что это брак (без обоснования) и не слышать что вам говорят, при этом угрожать баном, это уж слишком. Я не такой специалист в Петре этого типа монет как Михаил, но могу предположить, что соосность этого типа денги связана с решением берг-коллегии о мерах по защите от фальшивомонетчиков дабы ввести их блуд, НЕ ЗАБЫВАЕМ ЭТО НАЧАЛО ВЫПУСКА. Наверняка и документы есть по этому поводу. Такие же решения ( есть документы) принимались и по соосности крестовых пятаков с монетным и медальным соотношением в купе с разным написанием года (для защиты от подделок) и это никакой не брак, а продуманное действие. Что то, мне кажется, совсем неубедительно. Тут думали как народ прореагирует на медные деньги больше ... Если бы в 1699 чеканили и подделки пошли,... тогда куда - ни шло, а так ... Что предполагаемые фальшивомонетчики слепые? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 22:09:20 А что я сказал не так, там оскорблений нет, надо оставаться мужиками. Далее Александр, посмотрите на эту звезду РККА, она перевёртыш, практически ни кто не сможет сказать в чём фишка, а она банальная, часть звёзд была заказана в Англии, а им было всё равно, куда и как вот и наляпали и ведь наши их носили, но повторюсь,информации нет ни где, это было выведено чисто логически по крохам собирая информацию о них. Вот и тут фишка банальная - почти каждый выпуск монет (как минимум только медными) в 18 веке начинался с плохо формализованными требованиями (вспомните, что безбуквенную двушку и узкий вензель Павла, что много вариантов орлов в 63) и чеканкой кто во что горазд, а тут еще первая чеканка и очевидное перенимание опыта с запада, вот и залудили сначала как на западе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 22:19:38 Вот и тут фишка банальная - почти каждый выпуск монет (как минимум только медными) в 18 веке начинался с плохо формализованными требованиями (вспомните, что безбуквенную двушку и узкий вензель Павла, что много вариантов орлов в 63) и чеканкой кто во что горазд, а тут еще первая чеканка и очевидное перенимание опыта с запада, вот и залудили сначала как на западе Вот и мне кажется, что иностранец или командовал чеканкой или оборудование настраивал ... Наш бы, без команды с верху, не развернул штемпеля, против традиции. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 22:26:58 Что то, мне кажется, совсем неубедительно. Тут думали как народ прореагирует на медные деньги больше ... Если бы в 1699 чеканили и подделки пошли,... тогда куда - ни шло, а так ... По стопе 12.8 при цене меди 6 за пуд - обязаны были думать и думали. Народ то среагировал моментально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 22:35:04 (изменено) Вот и тут фишка банальная - почти каждый выпуск монет (как минимум только медными) в 18 веке начинался с плохо формализованными требованиями (вспомните, что безбуквенную двушку и узкий вензель Павла, что много вариантов орлов в 63) и чеканкой кто во что горазд, а тут еще первая чеканка и очевидное перенимание опыта с запада, вот и залудили сначала как на западе Я не оспариваю Классиков, я лишь пытаюсь высказать своё мнение, что данные монеты есть отклонение от нормы, всё должно было быть оговорено до начала чеканки и соотношение сторон и всё остальное, тем более, повторюсь, отчеканен так не весь год,а малая толика, а что это брак или пробники..........(опять повторяюсь) я не нашёл информации, стоит отметить, что любое определение должно быть подтверждено документально, если этого нет, то это только предположение и ни что иное, у меня к сожалению нет Рзаева, но если оно указано у него так,то и спорить далее не буду, вероятнее всего он был ознакомлен с документами монетного двора. Да,и спасибо за разъяснение. Изменено 20 окт 2016, 22:52:36 пользователем leipasyo370 дописал к тексту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 22:39:51 По стопе 12.8 при цене меди 6 за пуд - обязаны были думать и думали. Народ то среагировал моментально. Бунта боялись,... а народ не среагировал, а принял положительно, как и планировали,под видом - разменных на серебро. Деньги были очень нужны, а серебра катастрофически не хватало.. (это Вы знаете). Монеты медные многим даже нравились - большие и красивые, после чешуи, почему её дальше чеканили, Вы и сами помните. Начёт фальсификации ... прям сразу машинную чеканку подделать - фантастика (кто бы смог, так сразу?).. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 22:59:53 Вот и мне кажется, что иностранец или командовал чеканкой или оборудование настраивал ... Наш бы, без команды с верху, не развернул штемпеля, против традиции. С уважением. Это 1700 год. Какая традиция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 23:00:46 Я не оспариваю Классиков, я лишь пытаюсь высказать своё мнение, что данные монеты есть отклонение от нормы, всё должно было быть оговорено до начала чеканки и соотношение сторон и всё остальное, тем более, повторюсь, отчеканен так не весь год,а малая толика, а что это брак или пробники..........(опять повторяюсь) я не нашёл информации, стоит отметить, что любое определение должно быть подтверждено документально, если этого нет, то это только предположение и ни что иное, у меня к сожалению нет Рзаева, но если оно указано у него так,то и спорить далее не буду, вероятнее всего он был ознакомлен с документами монетного двора. Андрей Сергеевич - успокойтесь, ну не нравится людям слово "брак", что делать, назовите определённая разновидность чеканки... Даже классик А. Федорин некоторые свои монеты (там где гербы не те), признаваясь, что брак, отнёс к разновидностям, просто ТАК УЖЕ было принято ...не менять же ...устои. Просто так и до инфаркта не далеко, оно Вам надо? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 23:11:44 Это 1700 год. Какая традиция? Вопрос не понял! Да ещё от Вас, До 1700 года, были монеты, типа чешуек и до них на Руси монеты были и они чеканились в определённой соостности, или я ошибаюсь? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 23:22:07 Вопрос не понял! Да ещё от Вас, До 1700 года, были монеты, типа чешуек и до них на Руси монеты были и они чеканились в определённой соостности, или я ошибаюсь? С уважением. Насчет соотношения сторон чешуи - оно может быть и было абсолютно любым при ручной чеканке. О каких еще монетах Вы говорите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 23:44:56 Начёт фальсификации ... прям сразу машинную чеканку подделать - фантастика (кто бы смог, так сразу?).. Не, ну вы хоть это почитайте для начала «Воровские деньги» Ещё раз повторяю, народ по этой стопе среагировал моментально #5 а до машинной чеканки фальшаков добрались чуть позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 04:23:30 Отвечу обоим, как ноут с ремонта получу, просто с телевизора ...трудно пульт неудобный. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 06:41:15 Насчет соотношения сторон чешуи - оно может быть и было абсолютно любым при ручной чеканке. О каких еще монетах Вы говорите? Ой ли? Я, конечно, не большой спец в чешуе, но она таки почти всегда с медальным соотношением вроде бы, вряд ли это случайность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 07:24:25 Ой ли? Я, конечно, не большой спец в чешуе, но она таки почти всегда с медальным соотношением вроде бы, вряд ли это случайность. Вам показалось...Любое расположение было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 16:16:22 Александр Анатольевич. Здравствуйте! 1– Я считаю, что единственно надёжная защита от подделки медных монет, конечно для находящихся в обращении, это количество в ней металла, те. его стоимость. Чем эта стоимость металла ближе к номиналу монеты, а соответственно меньше , тем реже подделки. Примеры – нужны? Всё остальное: сложный дизайн, гурт, особенности чекана – значительно менее эффективно, а про соостность … и говорить не приходится. Изменение соостности, как защита слабовата, сработает, только если фальшивомонетчики делают свою продукцию на опережение года эмиссии. Рассматриваемые нами монеты, достаточно защищены (цена меди – 8 руб., а виде монет -12,8 руб.), а производство тоже денег стоит. Уверен, что Вы не найдёте документ, подтверждающий продуманность в данном случае (по изменению соостности), это случайность …, как трактовать сиё – брак/не брак, …зависит от миропонимания … кому, как нравится. Думаю убедил … С искренним уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 16:38:49 Пришли плохие новости...Монета начала сыпаться при расчистке,и реставратор отказался её реанимировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 16:45:50 Пришли плохие новости.... От таких слов даже не хорошо стало. Конечно не радостно ,но не смертельно же. Удачи Вам. С ув. Евгений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 18:19:53 Пришли плохие новости.... От таких слов даже не хорошо стало. Конечно не радостно ,но не смертельно же. Удачи Вам. С ув. Евгений В 2014 году я интересовался Петровской медью (просто принесли несколько монет в ужасном состоянии), консультировался с умными людьми, кто понимает в реставрации и металлургии и обработке металлов, запрашивал на ЦФН (здесь, ответа не получил). Если кратко, то дали объяснения, что это несколько особые монеты, произведены с достаточно большими нарушениями процесса изготовления и их реставрация сложна (требует особого подхода) и часто просто не обоснована (утрата или повреждение артефакта), рекомендовано - просто расчищать и консервировать. В последующем при производстве монет и при перечекане качество улучшилось, монеты стали лучше. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 18:51:03 Пришли плохие новости.... От таких слов даже не хорошо стало. Конечно не радостно ,но не смертельно же. Удачи Вам. С ув. Евгений Конечно не смертельно,но птичку,тем не менее,-жалко И Вам удачи!С ув,Сергей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 19:26:53 В 2014 году я интересовался Петровской медью (просто принесли несколько монет в ужасном состоянии), консультировался с умными людьми, кто понимает в реставрации и металлургии и обработке металлов, запрашивал на ЦФН (здесь, ответа не получил). Если кратко, то дали объяснения, что это несколько особые монеты, произведены с достаточно большими нарушениями процесса изготовления и их реставрация сложна (требует особого подхода) и часто просто не обоснована (утрата или повреждение артефакта), рекомендовано - просто расчищать и консервировать. В последующем при производстве монет и при перечекане качество улучшилось, монеты стали лучше. С уважением. Бред какой-то, насчет "нарушений процесса изготовления"...и улучшения качества при перечекане... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 20:26:25 Бред какой-то, насчет "нарушений процесса изготовления"...и улучшения качества при перечекане... Если пользоваться термином "Бред", то хотя бы надо понимать, что он означает ...на профессиональном уровне. Теперь по делу: вы не замечали, что в земле петровские монеты сохраняются обычно хуже, чем перечеканенные из них монеты следующих правителей? Если -да, то объясните причину (я её знаю), металл - тот же,... в чём дело? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 20:31:43 Если пользоваться термином "Бред", то хотя бы надо понимать, что он означает ...на профессиональном уровне. Теперь по делу: вы не замечали, что в земле петровские монеты сохраняются обычно хуже, чем перечеканенные из них монеты следующих правителей? Если -да, то объясните причину (я её знаю), металл - тот же,... в чём дело? А с чего вы решили, что они хуже сохраняются? Выборка меньше, вот и труднее найти в достаточно сильном состоянии. А так - никакой особой разницы...полно гнилых в хлам перечеканов и немало прекрасно сохранившихся петровских монет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 17:07:31 Чекан первых медных петровских монет был начат раньше чем было принято окончательное утверждение внешнего оформления номиналов "ПОЛУШКА" и "ДЕНГА". Понятно, что пришедшая с Запада техника машинной чеканки принесла с собой и устоявшиеся технологии. Такие, как например, нехарактерную для всего последующего российского чекана соосность в 180 градусов. Причем, все многочисленные пробники денег 1700 года затем были отправлены в обращении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты