18 окт 2016, 22:59:48 Доброго времени суток,уважаемые форумчане.Возник такой вопрос,является ли нормой соосность сторон на 180 градусов,на данном типе монет,или это отклонение от оной ?С благодарностью ко всем ответившим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2016, 23:24:04 А где фото с ниткой, и с зеркалом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2016, 23:40:39 А где фото с ниткой, и с зеркалом. Моя монета сейчас на реставрации,и мне хотелось бы узнать,соосность сторон на 180 градусов это норма или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2016, 01:59:09 Обсуждалось уже не раз, пользуйтесь поисковиком форума http://coins.su/forum/index.php?showtopic=197616&hl=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0+1700 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2016, 02:04:17 Для данного типа да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2016, 05:01:58 А есть фото до реставрации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2016, 06:59:49 А есть фото до реставрации? Так это наверное и есть, до. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2016, 08:28:30 Обсуждалось уже не раз, пользуйтесь поисковиком форума http://coins.su/forum/index.php?showtopic=197616&hl=денга+1700Это совсем другой тип денги.У меня:Биткин 1380 Набережный монетный дворВес моей монеты 5.4 гр Пришлось реставратора от дел отрывать .Вот фото пока не реставрированной монеты.В связи с ограничением публикации сообщений на форуме(я новичок),это на сегодня последнее.На все вопросы смогу ответить только завтра.С уважением ко всем участникам форума 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2016, 15:00:20 Это совсем другой тип денги.У меня:Биткин 1380 Набережный монетный двор Разницы в принципе нет, такое возможно в любом году и на любом номинале, брак он и в Африке брак, бешеных денег не стоит и ажиотажа не вызовет, та денга по ссылке так же как и ваша Набережного мд, это к слову, я вам дам вырезку почитать, в принципе вы и сами можете это найти. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2016, 18:00:58 Ждем результатов реставрации. Затаив дыхание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 03:54:51 Разницы в принципе нет, такое возможно в любом году и на любом номинале, брак он и в Африке брак, бешеных денег не стоит и ажиотажа не вызовет, та денга по ссылке так же как и ваша Набережного мд, это к слову, я вам дам вырезку почитать, в принципе вы и сами можете это найти.Благодарю за ответ.Что я,собственно,и хотел узнатьЖдем результатов реставрации. Затаив дыхание.Самому это безумно интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 09:04:22 Разницы в принципе нет, такое возможно в любом году и на любом номинале, брак он и в Африке брак, бешеных денег не стоит и ажиотажа не вызовет, та денга по ссылке так же как и ваша Набережного мд, это к слову, я вам дам вырезку почитать, в принципе вы и сами можете это найти. Ну какой брак - что вы пишете? Есть несколько разновидностей денги 1700 года( и обсуждаемая в том числе) где соосность 180, и никакая больше. Это норма для них. Зачем вводить людей в заблуждение? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 12:22:09 (изменено) Ну какой брак - что вы пишете? Есть несколько разновидностей денги 1700 года( и обсуждаемая в том числе) где соосность 180, и никакая больше. Это норма для них. Зачем вводить людей в заблуждение? А в 1731 на полушке для примера соосность 180 градусов норма или как? И объясните, если вам не сложно, что это за норма соосность 180 градусов на денге 1700? Изменено 20 окт 2016, 12:24:06 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 12:50:10 А в 1731 на полушке для примера соосность 180 градусов норма или как? И объясните, если вам не сложно, что это за норма соосность 180 градусов на денге 1700? При чем тут полушка 1731 года? Вы о чем? На облачной серии или на крестовой вас не смущает монетное соотношение, или вы тоже считаете это браком? Обсуждаемая разновидность не имеет никакого другого соотношения, кроме монетного. Что вам непонятно? Та монета, на которую вы дали с ссылку, тоже не имеет другого соотношения, кроме монетного. Как это можно называть браком, если они все 100% были такими? Удивительно, что приходится это объяснять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 15:18:39 При чем тут полушка 1731 года? Вы о чем? На облачной серии или на крестовой вас не смущает монетное соотношение, или вы тоже считаете это браком? Обсуждаемая разновидность не имеет никакого другого соотношения, кроме монетного. Что вам непонятно? Та монета, на которую вы дали с ссылку, тоже не имеет другого соотношения, кроме монетного. Как это можно называть браком, если они все 100% были такими? Удивительно, что приходится это объяснять... При чём здесь крестовая серия, мы говорим в данный момент про данный тип монет, естественно если была отчеканена определённая партия монет, данными штемпелями установленными по ошибке неверно, то все ни будут иметь такое соотношение сторон, но это не будет означать, что мд специально дал заказ на такую чеканку, это будет означать,что вся партия имеет брак, неверно установленные штемпеля, а про полушку я вам сказал именно по этой причине, данные монеты одноштемпельные и имеют неправильно установленные штемпеля, на них соосность 180 градусов, как то так, с ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 15:37:43 На облачной серии...... вас не смущает монетное соотношение Облачная серия совершенно другая история, это общеизвестный факт и обусловлен чисто техническими проблемами...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 16:23:26 Коллеги,я так и не понял,брак это ,норма или одна из разновидностей данного типа монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 17:49:57 Коллеги,я так и не понял,брак это ,норма или одна из разновидностей данного типа монеты? Это не брак. Это норма для Вашей монеты. Других не было. Все остальное - вода... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 17:52:03 Это не брак. Это норма для Вашей монеты. Других не было. Все остальное - вода... Добро.Благодарю за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 17:57:49 При чём здесь крестовая серия, мы говорим в данный момент про данный тип монет, естественно если была отчеканена определённая партия монет, данными штемпелями установленными по ошибке неверно, то все ни будут иметь такое соотношение сторон, но это не будет означать, что мд специально дал заказ на такую чеканку, это будет означать,что вся партия имеет брак, неверно установленные штемпеля, а про полушку я вам сказал именно по этой причине, данные монеты одноштемпельные и имеют неправильно установленные штемпеля, на них соосность 180 градусов, как то так, с ув. Да, туговато...Вроде русским языком написал, что все (100% ) обсуждаемых разновидностей отчеканены с монетным соотношением. Но нет, что-то непонятно... Это, кстати, и в каталогах отражено. Одним словом - успехов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 18:03:46 Михаил в такой теме - дока. Скажу лично за себя - я бы не стал бы с ним спорить вообще по таким вопросам. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 18:12:35 Да, туговато...Вроде русским языком написал, что все (100% ) обсуждаемых разновидностей отчеканены с монетным соотношением. Но нет, что-то непонятно... Это, кстати, и в каталогах отражено. Одним словом - успехов... Есть стандартное соотношение сторон,общепринятое для всех имперских монет данного типа чеканки, любое отклонение есть отклонение от нормы, если оно не прописано именным указом, то что вы меня не слышите, это другой разговор, но повторюсь, если штемпеля на данной разновидности были установлены в таком соотношении то и все монеты отчеканенные ими будут иметь такое соотношение, но это не означает, что это есть норма, а не ошибка(коих предостаточно даже сейчас), спорить с вами далее не имею желания, бесполезная трата времени. Михаил в такой теме - дока. Скажу лично за себя - я бы не стал бы с ним спорить вообще по таким вопросам. ИМХО. И у профессионального плотника молоток иногда попадает по пальцам...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 18:18:25 Андрей Сергеевич я высказал свое мнение. Хотите дальше продолжать- дело Ваше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 18:19:57 Андрей Сергеевич я высказал свое мнение. Хотите дальше продолжать- дело Ваше. Я не спорю по поводу его компетенции, он высококлассный специалист в данной теме, но всё же........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2016, 18:27:01 Я не спорю по поводу его компетенции, он высококлассный специалист в данной теме, но всё же........ Так потому что он - высококлассный специалист в данной теме - я бы и не стал бы с ним спорить. А Ваше - но все же..... немного говорит об обратном! Михаил все ответил по теме доступным языком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты