TopSplin

1 копейка 1832 г. - помогите с чисткой

В теме 27 сообщений

Здравствуйте. Вот попалась такая монета. Хочу ее грамотно почистить, не испортить. За чистку меди еще не брался, всегда как-то боязно было. Но вот пришел момент, когда на начинать. 

Прошу высказываться только экспертов-ПРАКТИКОВ. У кого нет опыта - прошу "проходить мимо"

Чем лучше чистить, какой характер этой зелени, процесс подробно? Как думаете поле сохранилось или будет корродировано? 

Буду экспериментировать в начале на 1/2 Николая 2 - есть монеты с аналогичной зеленью, а потом уже с этой. 

С ув.  :beer:  :beer:

0

Поделиться сообщением

Фото

post-35232-0-96964300-1476637699_thumb.jpg

post-35232-0-06236200-1476637701_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Спс :hi: 

Я тут читал уже как-то. Просто в основном пишут - надо подходить к монетам индивидуально: какая медь, какая зелень и кучу всяких нюансов.

Поэтому решил поучиться на конкретной монете и конкретными для нее советами))

С ув.

0

Поделиться сообщением

Ямы останутся само собой, поля как такового нет, т.к. монета земляная.

Самый щадящий способ помывки расписан в теме, на которую вам дали ссылку выше, главное -контроль.

0

Поделиться сообщением

Поле корродировано, под наростами с вероятностью в 90 процентов каверны, светлая зелень скорее всего уйдет без последствий.

0

Поделиться сообщением

Я в кашу из хоз  мыла такие медные монеты кидаю.Раз в день достаю и мягкой щеточкой под струёй воды чищу.Естественно без особого наяривания.

0

Поделиться сообщением

Если есть опыт работы с шаберами и другими подобными инструментами, то проблем в чистке не вижу. От мехчистки и каверны меньше видны будут и поле ровнее станет. Если надеетесь на химию, то чуда не будет. Все каверны, "косяки" которых не видно, выйдут наружу.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вот попалась такая монета. Хочу ее грамотно почистить, не испортить. За чистку меди еще не брался, всегда как-то боязно было. Но вот пришел момент, когда на начинать. 

Прошу высказываться только экспертов-ПРАКТИКОВ. У кого нет опыта - прошу "проходить мимо"

Чем лучше чистить, какой характер этой зелени, процесс подробно? Как думаете поле сохранилось или будет корродировано? 

Буду экспериментировать в начале на 1/2 Николая 2 - есть монеты с аналогичной зеленью, а потом уже с этой. 

С ув.  :beer:  :beer:

Эту монету не надо ничем чистить,  от неё нужно срочно избавляться, так как всё поле уже сейчас в парше, а под наростами, по моему опыту, скорее всего уже сейчас живёт медная зелень.

Ну а на деньги, с"экономленные на реставрации и полученные от продажи купить нормальную монету этого же года.

тысячи за 3-4, можно найти очень приличный экземпляр, без всяческих головняков и геморроев..

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Эту Монетку только обратной стороной губки (жесткой) главное каверны не открыть, потом патинировать, ну и себе оставить

На реверс посмотрите, там и поле спасти можно

Обычно буквы гнилые, а тут нормальные, да и аверс в чистке перспективный

Изменено пользователем Базилио
0

Поделиться сообщением

Обычно буквы гнилые, а тут нормальные, да и аверс в чистке перспективный

Не согласен с Вами, мне кажится, что имеются признаки дигидрата хлорида меди и в таком случае прогноз чистки становится неблагоприятный.

Проверить легко, поместить во влажную камеру и ... посмотреть. Если рост появится, срочно хорошо высушить и отдать специалисту или надёжно законсервировать.

С уважением.

1

Поделиться сообщением

В этом случае, я думаю нужно чистить жестко и верхний слой снимать, чтобы ямок небыло, возможно и патинировать потом. Я понял про что вы говорите, спасибо

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Марлю наматываешь на палец в 2-3 слоя, немного мыла и трёшь усердно, но не сильно, можно и орла с вензелем погладить, хуже не будет

Изменено пользователем Шкипер
0

Поделиться сообщением

Попкорн взял, пиво взял. Продолжайте пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Попкорн взял, пиво взял. Продолжайте пожалуйста.

Как гуру по чистке, Вы свои советы скажете??

0

Поделиться сообщением

Всё что необходимо - уже сказано в той теме, что называлась. А всякую хересь жажду увидеть здесь. Я такое коллекционирую. Палец в марлю, и тереть - это ж сила! Это ж епрст неожиданное!

0

Поделиться сообщением

Всё что необходимо - уже сказано в той теме, что называлась. 

Эту всю тему и за сутки не прочитаешь, и все урывками, много лишней болтовни... Какой конкретно метод к этой монете применять я еще не понял... Знал бы - не создавал тему.

0

Поделиться сообщением

Марлю наматываешь на палец в 2-3 слоя
  :hysterical:  :hysterical:  :hysterical: такого я ещё не слышал)))
0

Поделиться сообщением

Эту всю тему и за сутки не прочитаешь, и все урывками, много лишней болтовни... Какой конкретно метод к этой монете применять я еще не понял... Знал бы - не создавал тему.

А какими конкретно, вы владеете?

0

Поделиться сообщением

А какими конкретно, вы владеете?

Я уже писал, что никаким не владею. В той теме кучу всяких методов написано

0

Поделиться сообщением

Вы куда-то торопитесь? Тогда сразу "бросьте это дело, Холмс, бросьте!.." Тут тараписа низя. И день почитайте, и два, и месяц, подумайте, попробуйте, накосячьте, исправьтесь, снова накосячьте. Тогда прок будет. А рецепты эликсира вечной молодости и философского камня вот просто так не находятся в инете.

1

Поделиться сообщением

Я уже писал, что никаким не владею. В той теме кучу всяких методов написано

Если не можете, то сначала надо научиться и не на одной двух. И не за месяц - два.

S. Titov, очень верно сказал. А вот просто так потереть - помазать, чуда не получится.

0

Поделиться сообщением

Если не можете, то сначала надо научиться и не на одной двух. И не за месяц - два.

Если бы Вы прочитали первое мое сообщение внимательно, но последних двух Ваших бессмысленных постов бы не было. :facepalm:  

По предпоследнему я Вам уже ответил. По последнему: у меня было написано "Буду экспериментировать в начале на 1/2 Николая 2 - есть монеты с аналогичной зеленью, а потом уже с этой. " Теперь вопрос: к чему это было Ваше умозаключение?? :wall:  Это был вопрос, на который тут ответ писать не надо. 

Я хочу и прошу :god: услышать по существу: для этой монеты лучше взять то и то, опустить туда, потереть тем и .т.д. Философские мысли как-то слушать не сильно хочется. Если вы знаете, но при этом не хотите делиться информацией - лучше "проходите мимо". 

Ведь когда вы приходите к врачу - вам нужен быстро диагноз и рецепт, а не умные умозаключения и констатации фактов, которые совершенно не помогут в лечении болезни. Или вот целая полка с лекарствами - прочитай к каждой инструкцию, а вдруг тебе повезет и ты выберешь нужное...  :wacko: 

С ув. 

P.S. если был сильно резок - извиняйте.  :hi: 

0

Поделиться сообщением

Эту монету не надо ничем чистить,  от неё нужно срочно избавляться, так как всё поле уже сейчас в парше, а под наростами, по моему опыту, скорее всего уже сейчас живёт медная зелень.

Ну а на деньги, с"экономленные на реставрации и полученные от продажи купить нормальную монету этого же года.

тысячи за 3-4, можно найти очень приличный экземпляр, без всяческих головняков и геморроев..

На мой взгляд, самый дельный совет в этой теме, которая размещена здесь не уместно.

Кроме того, непонятно поведение ТС, который вместо благодарности, агрессивно отвечает упреками участникам обсуждения, потратившим на него свое время.

Такое впечатление, что ТС кто-то что-то тут должен и никак не хочет отдавать.

0

Поделиться сообщением

Если бы Вы прочитали первое мое сообщение внимательно, но последних двух Ваших бессмысленных постов бы не было. :facepalm:  

По предпоследнему я Вам уже ответил. По последнему: у меня было написано "Буду экспериментировать в начале на 1/2 Николая 2 - есть монеты с аналогичной зеленью, а потом уже с этой. " Теперь вопрос: к чему это было Ваше умозаключение?? :wall:  Это был вопрос, на который тут ответ писать не надо. 

Я хочу и прошу :god: услышать по существу: для этой монеты лучше взять то и то, опустить туда, потереть тем и .т.д. Философские мысли как-то слушать не сильно хочется. Если вы знаете, но при этом не хотите делиться информацией - лучше "проходите мимо". 

Ведь когда вы приходите к врачу - вам нужен быстро диагноз и рецепт, а не умные умозаключения и констатации фактов, которые совершенно не помогут в лечении болезни. Или вот целая полка с лекарствами - прочитай к каждой инструкцию, а вдруг тебе повезет и ты выберешь нужное...  :wacko: 

С ув. 

P.S. если был сильно резок - извиняйте.  :hi: 

Вам русским по белому написАли и не только я, что делать.Что не понятного? Вы вникаете в смысл? Если руки из плеч растут, то шаберы в помощь, а если вы такой трудный, то ищите чудесный эликсир.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу