GreySky

Россика-советика - 2017

В теме 217 сообщений

передай ему шо он гений. если шо-готов одну принять в дар :)

0

Поделиться сообщением

Польский монетный двор готовит к выпуску 10 мая 2017 года. Фаберже

Ниуэ 1 доллар 2017 год «Яйцо Фаберже» (аверс).jpgНиуэ 1 доллар 2017 год «Яйцо Фаберже» (реверс).jpg

Серебро 999-ой пробы

Номинал: $ 1

Лимит чеканки: 999 экз.

Размеры: 29,2 х 39 мм

Вес: 16,81 г

Цифровая печать

Ниуэ 5 долларов 2017 год «Яйцо Фаберже» (аверс).jpgНиуэ 5 долларов 2017 год «Яйцо Фаберже» (реверс).jpg

Золото 999,9-ой пробы

Номинал: 5 $

Лимит чеканки: 222 экз.

Размеры: 16.7 х 22.3 мм

Вес: 6 г Кристаллы Сваровски

2

Поделиться сообщением

В 17.01.2017 в 18:18, GreySky сказал:

Царь колокол

В дополнение к этой выпустили ещё позолоченную

Ниуэ 10 долларов 2017 год «Царь-колокол».jpgНиуэ 10 долларов 2017 год «Царь-колокол»..jpg

Серебро 999

Номинал: 10 $

Тираж: 999 экз.

Размеры: 40,6 х 40,6 х 33,1 мм

Вес: 4 унции (124,4 г)

Золочение

2

Поделиться сообщением

Первая монета от Науру, посвящённая Чемпионату мира по футболу 2018 в России.

Номинальная стоимость первой монеты 1 австралийский доллар, золото - 999 пробы, вес - 3,11 гр., диаметр - 20 мм, качестао чеканки - пруф, лимит чеканки - 1 000 монет

Номинальная стоимость второй монеты 1 австралийский доллар, серебро - 925 пробы, вес - 20 гр., диаметр - 38.61 мм, качество чеканки - пруф, лимит чеканки - 2 000 монет

П.с. Специально для нахалёнка.....

Из пресс релиза монетного двора Германии

Цитата

Gleichzeitig starten Sie mit dieser Erstausgabe in die Kollektion „Die offiziellen Gold-Gedenkmünzen zur FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Russland 2018™“. So verpassen Sie garantiert keine der weiteren gesuchten offiziellen Ausgaben aus 1/10 bis 1/4 Unze reinstem Gold (999/1000), die wir Ihnen etwa alle zwei Monate völlig unverbindlich für 14 Tage zur Ansicht vorlegen werden.

Науру 1 доллар 2017 год «Кубка мира по футболу 2018 года» (аверс).jpgНауру 1 доллар 2017 год «Кубка мира по футболу 2018 года» (реверс).jpg

Науру 1 доллар 2017 год «Кубка мира по футболу 2018 года» (аверс).jpgНауру 1 доллар 2017 год «Кубка мира по футболу 2018 года» (реверс).jpg

По заявлению Банка Науру "данная монета является подделкой, она не авторизована Правительством Республики Науру"

1

Поделиться сообщением

В 28.02.2017 в 23:41, нахалёнок сказал:

кто заказал-гений. это первая м-н монета буркина фасо. купят "постранщики"

это футбол-кубят футболисты

это спорт-купят спортсмены.

заказчик-гений. кто он не знаю, но я бы дозволил ему лобызать правую переднюю лапу, даже не преклонив колено

А самый прикол будет, если всё - таки ЧМ по футболу в России отменят (надеюсь, такого свинства не будет, но от нынешних спортивных властей всего ведь можно ожидать!)

0

Поделиться сообщением

В 01.03.2017 в 12:37, нахалёнок сказал:

передай ему шо он гений. если шо-готов одну принять в дар :)

Миш, анну такую железяку я для тебя у него выклянчил. Готовь 3 (три) рубля за доставку!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Миш, анну такую железяку я для тебя у него выклянчил. Готовь 3 (три) рубля за доставку!

уря!!!!

с афтогаффом?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Испания монеты посвящённые Чемпионату мира по футболу 2018 в России.

Номинальная стоимость первой монеты 100 евро, золото - 999 пробы, вес - 6.75 гр., диаметр - 23 мм, качестао чеканки - пруф, лимит чеканки - 3 000 монет

Номинальная стоимость второй монеты 10 евро, серебро - 925 пробы, вес - 27 гр., диаметр - 40 мм, качество чеканки - пруф, лимит чеканки - 50 000 монет

Испания100 долларов 2017 год «Кубка мира по футболу 2018 года» (аверс).jpgИспания100 долларов 2017 год «Кубка мира по футболу 2018 года» (реверс).jpg

Испания 10 долларов 2017 год «Кубка мира по футболу 2018 года» (аверс).jpgИспания 10 долларов 2017 год «Кубка мира по футболу 2018 года» (реверс).jpg

Изменено пользователем Лика-33
4

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

уря!!!!

с афтогаффом?

А какой там должен быть автограф? Монетина - то в блистере! И ещё в конверте. Блистер - скользкая плёнка. На конверте автограф вряд ли интересен.

Можно, конечно, написать на блистере жирным фломастером, но даже и он потом может стереться.

К тому же автограф стоит исчо 3 (три) рубля!

0

Поделиться сообщением

на конверкте ессно. что то коротенькое, типа, Могучему Бизону, держащему само небо, оплоту и светочу нумизматки, наместнику Митры Светозарного и Юноны Монеты, Эмиру Койнссушному Мишеньке "

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

на конверкте ессно. что то коротенькое, типа, Могучему Бизону, держащему само небо, оплоту и светочу нумизматки, наместнику Митры Светозарного и Юноны Монеты, Эмиру Койнссушному Мишеньке "

Сделаем. Но не мгновенно.

Готовь два раза по 3 рубля!

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Лика-33 сказал:

Чемпионат мира по футболу 2018 в России, Австралийский монетный двор

Спасибо! За интересную подборку и информацию, еще не видел представлений!

Не знаете, эти монеты из официальной программы ФИФА или нет?

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович!

А случайно тираж этой замечательной БуркинаФасошной монеты известный человек не раскрыл?

0

Поделиться сообщением

В 02.03.2017 в 21:32, Мат&Матик сказал:

Спасибо! За интересную подборку и информацию, еще не видел представлений!

Не знаете, эти монеты из официальной программы ФИФА или нет?

Не силен в немецком, но, похоже, что официальная программа.

https://www.mdm.de/catalogsearch/result/?q=Die+offiziellen+Silber-Gedenkmünzen+zur+FIFA+Fussball-Weltmeisterschaft+Russland+2018%3F&queryFromSuggest=true&userInput=Fussball

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, alex013 сказал:

Не силен в немецком, но, похоже, что официальная программа

Нет, это не показатель! Это МДМ, немцы! Вот такая ссылка была для ЧМ 2014 года

http://www.youblisher.com/p/924837-Каталог-официальных-монет-Чемпионата-мира-по-футболу-FIFA-2014/

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Мат&Матик сказал:

Нет, это не показатель! Это МДМ, немцы! Вот такая ссылка была для ЧМ 2014 года

http://www.youblisher.com/p/924837-Каталог-официальных-монет-Чемпионата-мира-по-футболу-FIFA-2014/

Эту ссылку на каталог я знаю. Автор каталога известен?

У меня более полный каталог по ЧМ 2014.

На ЧМ 2014 FIFA выдавала лицензию MDM на согласование и распространение монет официальной программы. 

http://www.fifa.com/about-fifa/marketing/licensing/numismatic.html

Судя по сертификатам, приведенным к монетам на MDM, я бы принял новые монеты за часть новой официальной программы (знак которой присутствует на сертификатах).  

0

Поделиться сообщением

если знак есть то скорее всего оно официально. mdm контора серьёзная

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, alex013 сказал:

У меня более полный каталог по ЧМ 2014.

Если я ничего не путаю, то я сбрасывал каталог именно официальной программы ФИФА.

А все остальные монеты выпускали все кому не лень.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

если знак есть то скорее всего оно официально. mdm контора серьёзная

Не знаю, не знаю! У меня есть сертификат на монету 1000 FCFA Западно-Африканских государств 2014, посвященную Кот Д'Ивуару на ЧМ 2014 с официальной голограммой, но этой монеты, насколько мне известно, нет в официальной программе. Сделать фото нет возможности, так как сейчас в отъезде.

1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Мат&Матик сказал:

Если я ничего не путаю, то я сбрасывал каталог именно официальной программы ФИФА.

А все остальные монеты выпускали все кому не лень.

В Вашем каталоге указаны не все монеты. Некоторые монеты указаны как ожидающие утверждения, некоторые уже проданы, некоторые потом поменяли год выпуска. Это каталог на какой-то момент времени. Склоняюсь к тому, что его сделал MDM, как правообладатель. 

И что Вы понимаете под официальной программой? Где и кем она утверждается?

Я думаю, что страна эмитент сама обращается с просьбой включить выпускаемый материал в официальную программу, получает разрешение, платит правообладателю и выпускает материал на радость коллекционерам. 

30 минут назад, Мат&Матик сказал:

Не знаю, не знаю! У меня есть сертификат на монету 1000 FCFA Западно-Африканских государств 2014, посвященную Кот Д'Ивуару на ЧМ 2014 с официальной голограммой, но этой монеты, насколько мне известно, нет в официальной программе. Сделать фото нет возможности, так как сейчас в отъезде.

Такая монета у Вас?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alex013 сказал:

Такая монета у Вас?

Не понял вопроса! Если даете ссылку, то ее нет! 

0

Поделиться сообщением

cc.jpg

0

Поделиться сообщением

Она самая!

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, alex013 сказал:

Я думаю, что страна эмитент сама обращается с просьбой включить выпускаемый материал в официальную программу, получает разрешение, платит правообладателю и выпускает материал на радость коллекционерам. 

подозреваю что страна давно продала права на эмиссию компаниям и от лица страны компании и обращаются

0

Поделиться сообщением

Ниуэ 2017 год «Мир твоей души».

Номинальная стоимость - 25 долларов, металл - серебро 999 пробы, диаметр - 90 мм, вес - 250 г., тираж - 250 шт.

Ниуэ 25 долларов 2017 год (аверс).jpgНиуэ 25 долларов 2017 год «Мир твоей души»  (реверс).jpg

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу