3 сен 2016, 12:41:58 Спасибо за фото. Остаюсь при своём мнении. Несмотря на внешнее сходство по цвету с пятирублёвиком, по новым фото можно предположить, что известные монеты 2 рубля Пм-4.23Б "Немки" чеканены другой штемпельной парой, нежели монета ТС. Видится полное внешнее сходство с тремя, известными мне монетами с нейзильберовой плакировкой. Владелец одной из них (монета слева) провел спектральный анализ, тема была на соседнем форуме, вот результат: Кремний---0,158% Никель---15,24% Ванадий---0,058% Железо---0264% Купрум---65,07% Цинк---19,12% Серебро---0,013% Что мы имеем в итоге, МНЦ15-20, то есть ....НЕЙЗИЛЬБЕР. Выводы делать Вам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2016, 12:42:48 (изменено) @denegail77, что и требовалось доказать.ваша монета с нейзильберовой плакировкой . Данная монета в данный момент намного реже. а с ценой решать вам. меньше 20-ти отдавать преступление. вот теперь по снимкам все видно!--сразу бы так! Изменено 3 сен 2016, 12:43:29 пользователем монетка2013 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2016, 14:51:55 М.б. эти монеты чеканились разными шт. парами на обоих типах заготовок ? Чего то она по цвету ближе к мельхиору. Или такая цветопередача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2016, 13:04:31 М.б. эти монеты чеканились разными шт. парами на обоих типах заготовок ? Чего то она по цвету ближе к мельхиору. Или такая цветопередача. Видно нужно делать спектральный анализ. Но что это за зверь, я дуб дубом. Куда идти и главное не испортить монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2016, 13:08:56 Найдена в Саратовской обл. Ищем еще. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2016, 13:35:19 Видно нужно делать спектральный анализ. Но что это за зверь, я дуб дубом. Куда идти и главное не испортить монету. не надо ничего делать !!! кто в теме.тот все прекрасно видит. а ради кого-то.смысла нет. Вы просто нашли себе геморой на одну точку если напряга с деньгами нет.оставьте.пусть лежит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2016, 10:08:15 Видно нужно делать спектральный анализ. Но что это за зверь, я дуб дубом. Куда идти и главное не испортить монету. Разные окислы придают различные оттенки монетам. У меня были 2 руб 09г. СПМД с виду очень похоже на мельхиор, сделал спектралку на РФА - (рентгено -флуоресцентный анализ) - обычная никелированная. Если у Вас по месту трудно сделать спектралку то и не заморачивайтесь, отложите на пенсию))). Время всё расставит по местам. Я сказал м.б. потому-что имеются две 5 руб. монеты ММД , 09г.(магнит и немагнит), с разными типами покрытия, но отчеканенные одним шт аверса, и разными шт. реверса. Недавно обнаружились ещё две стальные никелированные ( на медной подложке) монеты отчеканеные теми - же штемпелями. Так что всё м.б. "Пистолет" РФА ( портативный прибор) бывает в каждой более - менее серьёзной компании занимающейся металлом, или профильном институте, предприятии. Делается анализ в течении 5 минут. Никакого последствия для монеты. В любом случае - отличная находка. Поздравляю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2016, 10:16:07 не надо ничего делать !!! кто в теме.тот все прекрасно видит. а ради кого-то.смысла нет. Вы просто нашли себе геморой на одну точку если напряга с деньгами нет.оставьте.пусть лежит. При чём здесь ради кого-то... Темы бывают разными и непредсказуемыми. Чем больше будет найдено и определено неизвестных монет, тем лучше для всех...кмк. Чтобы не смотреть на красный цвет в каталоге, понимая что никогда не найдёшь подобного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2016, 12:05:38 А мне сегодня вот такую показали, мол "аура" такая же и непрочекан, но я показал на выкрошку и вопросы пропали. Заразная тема однако. Сейчас с удвоенной силой потащат на показ двух рублёвики 2009 на предмет разновидности по плакировки. И при малейшем оттенке не свойственном раритету доказывать что это 3й состав покрытия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2016, 13:17:50 А мне сегодня вот такую показали, мол "аура" такая же и непрочекан, но я показал на выкрошку и вопросы пропали. Заразная тема однако. Сейчас с удвоенной силой потащат на показ двух рублёвики 2009 на предмет разновидности по плакировки. И при малейшем оттенке не свойственном раритету доказывать что это 3й состав покрытия. Дмитрий, приветствую. Эту штемпельную пару на гальванике уже давно приметил, сравнивали с Сергеем (Veselov) c его монеткой, посмотри как постарела подруга: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2016, 14:35:47 А мне сегодня вот такую показали, мол "аура" такая же и непрочекан, но я показал на выкрошку и вопросы пропали. Заразная тема однако. Сейчас с удвоенной силой потащат на показ двух рублёвики 2009 на предмет разновидности по плакировки. И при малейшем оттенке не свойственном раритету доказывать что это 3й состав покрытия. Так, по ней видно что обычная. Иногда бывает не очевидно по цвету. Слоёный гурт всё решает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2016, 17:08:01 @MAMOHT, не нагоняй жути.по твоим картинкам видно.чаво у тебя есть. не потащат.не бзди )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2016, 20:57:22 А мне сегодня вот такую показали, мол "аура" такая же и непрочекан, но я показал на выкрошку и вопросы пропали. Заразная тема однако. Сейчас с удвоенной силой потащат на показ двух рублёвики 2009 на предмет разновидности по плакировки. И при малейшем оттенке не свойственном раритету доказывать что это 3й состав покрытия. Так эта пара другими инструментами сработана... Хотя подход верный: чем хуже состояние - больше в ней раритетов желают увидить, один - это как минимум... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 сен 2016, 04:31:53 Так эта пара другими инструментами сработана... Хотя подход верный: чем хуже состояние - больше в ней раритетов желают увидить, один - это как минимум... Ром. ее по цвету четко видно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 сен 2016, 17:40:54 Отличная находка. Будем искать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2016, 12:52:20 по средней монете соориентируете пожалуйста. мельхиор/нейзильбер ? или простая ? вес 5,01 г. выловлена ещё в 2009. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2016, 14:05:26 (изменено) Простая Она походу у Вас ещё и не магнитная Изменено 10 ноя 2016, 14:07:03 пользователем RUS26 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2016, 15:34:27 Простая Она походу у Вас ещё и не магнитная магнитная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2016, 15:34:53 Простая Она походу у Вас ещё и не магнитная Тоже так вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 13:39:07 Спасибо за фото. Остаюсь при своём мнении. Несмотря на внешнее сходство по цвету с пятирублёвиком, по новым фото можно предположить, что известные монеты 2 рубля Пм-4.23Б "Немки" чеканены другой штемпельной парой, нежели монета ТС. Видится полное внешнее сходство с тремя, известными мне монетами с нейзильберовой плакировкой. Владелец одной из них (монета слева) провел спектральный анализ, тема была на соседнем форуме, вот результат: Кремний---0,158% Никель---15,24% Ванадий---0,058% Железо---0264% Купрум---65,07% Цинк---19,12% Серебро---0,013% Что мы имеем в итоге, МНЦ15-20, то есть ....НЕЙЗИЛЬБЕР. Выводы делать Вам. Доброго времени! А что эти монеты все имеют такой выраженный не прочекан? Потому что у меня есть с характерными признаками , но прочекан хороший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 16:28:25 Гурт покажите и все вопросы отпадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 16:34:32 А вы гурт покажите и все вопросы отпадут. Кристина говорила что у неё есть простые монеты отчеканеные этим штемпелем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 02:48:04 А вы гурт покажите и все вопросы отпадут. Кристина говорила что у неё есть простые монеты отчеканеные этим штемпелем. Доброго времени ! Походу простая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 04:21:37 Вот эта монета наверное изготовлена той же шт парой, но на стандартной заготовке. Вроде как коцки такие же. Или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 15:48:04 Вечер добрый , верно , тот штемпель 4.23Б., но ещё живой . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты