19 янв 2022, 18:07:51 29 минут назад, Дата Банон сказал: А наличка НДС не облагается? НДС не облагаются только марки. Любая оплата денюжкой хоть наличной, хоть безналичной - +20%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2022, 18:10:59 Только что, нахалёнок сказал: ну 1й класс мы пока не рассматривали А зря. Легкие посылки 1й класс заметно дешевле, чем обычные. Да и к 1му классу работники почты меньше докапываются, что это письмо/бандероль или посылка - им за него больше доплачивают. Хотя встречаются особенно принципиальные мозгоклюи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2022, 18:12:31 ну я думаю что 1й класс нужен только если за Урал отправлять. в остальных случаях смысла нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2022, 18:15:23 Наверно да. Я постоянно отправляю за Урал - в Москву или Питер. Заметно дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2022, 20:15:57 а заказным ещё дешевле, без всяких классов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2022, 16:52:23 В 17.01.2022 в 12:19, money сказал: А сейчас вообще посылки как раньше без НДС отправить можно оплатив марками? Нет, и раньше нельзя было. Марками оплачиваются только универсальные услуги связи, т.е. письма и бандероли, включая ценные. В 19.01.2022 в 18:49, money сказал: Откуда могла взяться строчка "без НДС" в посылочном тарифе прошлых лет? Вы мне сможете ответить? Видимо при взимании НДС обязаны указывать сумму без него и с ним. Чисто технический момент. Это не значит, что есть способ оплатить посылку без НДС. Читайте внимательно тарифы. В 19.01.2022 в 21:05, IrkCoins сказал: Не правда Ваша, Батенька, 1й-класс бандероль до 5 кг ( письмо, если не ошибаюсь до 2 кг). Действует только принцип: товар - только посылка, печатная продукция.- можно и письмом или бандеролью. Обычные и заказные бандероли тоже до 5 кг. Увеличили 2 или 3 года назад. В 19.01.2022 в 20:36, Дата Банон сказал: А наличка НДС не облагается? Примерно до 2005 года действовал налог с продаж - 5%. Покупаешь марки на 100 рублей - нужно заплатить 105. Если не покупаешь марки, а платишь наличными при отправке заказных - также брали +5% от тарифа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2022, 09:36:08 В 19.01.2022 в 23:15, Андр сказал: а заказным ещё дешевле, без всяких классов из минусов только если продавец из маленького населенного пункта и там только одно отделение, а работники докапываются до содержимого. или продавцу немного пофиг на покупателей и он не заморачивается экономией на почте, еще и сигареты в стоимость доставки включит как ранее писали. в первом случае например я прошу объединять лоты, если сотрудничаю с одним и тем же продавцом. во втором случае я просто не сотрудничаю с таким продавцом. Сам если буду что то продавать, то небольшой вес буду отправлять заказными (иные способы по просьбе покупателя,мож кому то посылкой захочется), сборные лоты где много монет или монеты крупные наверное посылкой. Хотя есть продавцы которым как то удается заказным и несколько пятаков Е2 отправлять. кмк тут без знакомства с работниками почты не обходится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2022, 09:41:50 5 минут назад, Lupo сказал: Хотя есть продавцы которым как то удается заказным и несколько пятаков Е2 отправлять. кмк тут без знакомства с работниками почты не обходится. на самом деле всё упирается в качество упаковки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2022, 12:16:22 2 часа назад, Lupo сказал: тут без знакомства с работниками почты не обходится. замучаешься знакомиться, за год может поменяться несколько раз, хорошая упаковка + не забывать соотношение объёма и массы. А так то да, кто как может, так и отправляет, только сейчас у покупателя цена товара складывается из стоимости самого товара плюс стоимость доставки, а не так как раньше, когда на стоимость доставки внимания не обращали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2022, 14:09:59 Пришло сегодня письмо от "Почты России", пишут, что международные отправления, вероятно, будут идти с большой задержкой. Рассматривается вариант отправки через третьи страны. При критической ситуации просто прекратят приём таких отправлений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2022, 22:19:44 8 часов назад, leipasyo370 сказал: Пришло сегодня письмо от "Почты России", пишут, что международные отправления, вероятно, будут идти с большой задержкой. Рассматривается вариант отправки через третьи страны. При критической ситуации просто прекратят приём таких отправлений. Почта - России. Обращение компании о ситуации с международным почтовым обменом. Сейчас мы не можем принимать отправления в Украину, Молдову и на Кипр, таковы решения принимающих сторон. Мы надеемся, что эти решения будут отменены и связь восстановится. Внутри России наши логистические каналы работают стабильно: там, где это было необходимо, мы перестроили маршруты, заменив авиаперевозки наземными, и прикладываем все усилия для того, чтобы ситуационные пути доставки минимально увеличивали время почтовых грузов в пути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 08:37:39 На самой почте мне еще сказали что еще к названным странам, в/из Польшу не отправляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2022, 15:16:12 не знаю фейк или нет но вроде собрались Белпочту и Почту РФ исключать из ВПС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2022, 15:50:12 33 минуты назад, нахалёнок сказал: не знаю фейк или нет но вроде собрались Белпочту и Почту РФ исключать из ВПС БРЮССЕЛЬ, 2 июля. /ТАСС/. Профессиональная ассоциация европейских почтовых операторов PostEurope заморозила в субботу членство операторов РФ и Белоруссии - "Почты России" и "Белпочты", говорится в распространенном этой организацией сообщении. В пресс-службе "Почты России" в Москве заверили ТАСС, что это не влияет на работу российской почты. https://tass.ru/ekonomika/15106183 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2022, 18:19:06 3 часа назад, нахалёнок сказал: не знаю фейк или нет но вроде собрались Белпочту и Почту РФ исключать из ВПС В пресс-службе «Почты России» пояснили «Ведомостям», что PostEurop не влияет на почтовое сообщение между странами. «Ассоциация занимается обменом опытом. Приостановка членства не скажется на клиентах "Почты России". Компания сохраняет членство в ключевом объединении почтовых администраций — Всемирном почтовом союзе», — рассказали в организации. https://www.vedomosti.ru/society/news/2022/07/02/929563-pochtu-rossii 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2022, 11:31:10 Просветите, пожалуйста. Не раз сталкивался с тем, что бандероли упаковывают в фольгу (против просвечивания). Вопрос: надо обертывать с обеих сторон, или достаточно вложить в отправление прямоугольник фольги, что-бы лучи не проходили насквозь, а отражались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2022, 11:55:49 я не уверен что это стоит вообще делать. фольгу лучше на шапочку пустить ни разу не обёртывал. не уверен что кто то что то просвечивает. думаю используются МД а фольга тут не спасёт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2022, 16:08:58 Через фольгу все отлично светится. Так что не занимайтесь ерундой - надо будет, просветят и через фольгу (а вообще никто ничего массово не проверяет и не светит, только выборочно при наличии оперативной информации) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2022, 18:59:37 В 03.07.2022 в 19:08, woker сказал: Через фольгу все отлично светится. Кроме этого, использование для упаковки фольги прямо запрещено правилами почты: "Запрещается использовать для упаковки металлические коробки и ящики, фольгу, металлизированные бумагу и ткани" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2022, 19:48:00 т.е. шоколадки, обернутые в фольгу у вас к пересылке запрещены?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2022, 12:22:46 В 03.07.2022 в 19:08, woker сказал: Через фольгу все отлично светится. Так что не занимайтесь ерундой - надо будет, просветят и через фольгу Ну, брат Фокс -то заворачивает. А его ну никак не заподозришь в том, что он занимается ерундой. Один из наиболее опытных продавцов на форуме (IMHO) Вот я и в сомнениях... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2022, 16:56:45 Ну пусть и даььше заворачивает. Чем бы дитя не тешлось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2022, 17:39:00 Подскажите алгоритм действий при пропаже письма. Куда бежать, куда писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2022, 17:43:40 3 минуты назад, Taracka сказал: Подскажите алгоритм действий при пропаже письма. Куда бежать, куда писать. На почту с чеком. и не забыть отрывной листок с печатью от заявления 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2022, 17:46:41 заполняй 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты