8 мая 2026, 10:11:42 8 минут назад, gvele сказал: Покупка пенсионных баллов - чистой воды кидалово! Если вам будут эти деньги возвращать, скажем, в течение 15 лет, то все ли до этого доживут? И что будет к этому времени с рублём, да и вообще со страной? Торговля этими баллами напоминает "письма счастья", которые были некоторое время назад распространены. Мол вам принадлежит наследство в 100 млн. дол., но чтобы его получить, надо заплатить за оформление допустим 1000 дол. Но с баллами-то ещё хлеще - пропорция в обратную сторону. Текущая цена одного балла при начислении пенсии согласно данным ПФР равна 156,76 рубля, т.е. 18812,12 руб. в год, а "Стоимость «покупки» баллов: минимальный взнос за 1 год (1,02 балла) составляет 65 619,74 руб.", т.е. в пересчёте на 1 балл = 64333,08 руб., и это ещё без учёта % ставки, с учётом которой сумма за год значительно вырастет, если её просто в банке хранить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2026, 10:19:23 4 часа назад, iff сказал: и это ещё без учёта % ставки, с учётом которой сумма за год значительно вырастет, если её просто в банке хранить. И ещё при хранении в банке нужную вам сумму можно забрать из банка и использовать по своему усмотрению (по крайней мере, ПОКА...) А попробуйте вы деньги, которые вы отдали пенсионному фонду (или как он там сейчас называется) у них забрать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2026, 20:40:00 В 27.03.2026 в 15:44, drygval сказал: Сегодня отправлял почту. Реально работает скидка для пенсионеров. Обязательно при себе иметь пенсионное удостоверение. а мне на почте никогда не говорят что пенсионерам скидка В магазине видят мои седые усы-скидку делают сразу А в других показываю смартфон с госуслугами что я пенсионер Да еще недавно другану 2 посылки заказывал думал опять интернет глючит из за отключения (беспилотники летают постояно)- невозможно отследить отправление любимой почты россии- только факт отправки И только когда посылки пришли в город- сразу появилась навигация где они проходили Так что лучше Озоном или СДЭКом буду получать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2026, 07:57:49 В 15.05.2026 в 23:40, НЗХС63 сказал: а мне на почте никогда не говорят что пенсионерам скидка Так они и не скажут, им-то это нафига? Это вы, сдавая отправление на отправку, должны сказать, что пенсионер (иметь при себе удостоверение обязательно, т.к. могут попросить предъявить) и потребовать расчитать по льготному тарифу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2026, 08:07:10 В 08.05.2026 в 13:19, gvele сказал: И ещё при хранении в банке нужную вам сумму можно забрать из банка и использовать по своему усмотрению (по крайней мере, ПОКА...) А попробуйте вы деньги, которые вы отдали пенсионному фонду (или как он там сейчас называется) у них забрать? Кстати про банки. Интересно было бы узнать, дают ли банки заём/ипотеку на покупку пенсионных баллов на условиях переадресовки ответственности на ПФР, в смысле: расплата должна состояться не ранее того срока, когда покупка этих баллов фактически окупится выплатами из пенсионного фонда? Если не дают и могут этот отказ подтвердить документально, то это было бы официальным подтверждением того, что предложение покупки балов - мошенничество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2026, 08:27:20 В 15/05/2026 в 21:40, НЗХС63 сказал: а мне на почте никогда не говорят что пенсионерам скидка В магазине видят мои седые усы-скидку делают сразу А в других показываю смартфон с госуслугами что я пенсионер Да еще недавно другану 2 посылки заказывал думал опять интернет глючит из за отключения (беспилотники летают постояно)- невозможно отследить отправление любимой почты россии- только факт отправки И только когда посылки пришли в город- сразу появилась навигация где они проходили Так что лучше Озоном или СДЭКом буду получать 1. Как в известном мультике "А какие у вас документы? Усы, лапы и хвост - вот мои документы." Кстати, Печкин там отвечает: "На документах всегда печать бывает...А усы и подделать можно." (Видимо намекая на то, что даже В.И. Ульянов-Ленин практиковал ношение накладных, заведомо поддельных усов - прим. моё). 2. Так вот для чего этот персонаж носит седые усы: 3. А вот мне не дают пенсионной скидки ибо пенсию не заслужил по баллам, а просто лохматой седины не хватает, им ещё и усы подавай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2026, 08:34:39 5 минут назад, iff сказал: Видимо намекая на то, что даже В.И. Ульянов-Ленин практиковал ношение накладных, заведомо поддельных усов - прим. моё И тут антисоветчина прокралась. Куда тов. Лапин смотрел?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2026, 08:59:54 4 часа назад, captcha сказал: И тут антисоветчина прокралась. Куда тов. Лапин смотрел?? Причём тут антисоветчина? Это исторический факт, имеются доказательства, текст мой: "Почему-то историки не пишут (может стесняются?) вот о чём: что Ленин ходил с приклеенной бородкой и усами. История вопроса такова: хорошо известен сам факт, что Ленин, прячась в Разливе с Зиновьвым (тоже псевдоним, настоящая фамилия - Радомысльский), сбрил усы и бороду, чтобы быть менее узнаваемым. Сбрил якобы не сам, а сбрил ему лично Сталин, по его (Сталина) утверждению, сделанному задним числом для того, чтобы укрепить свою роль в событиях, хотя документально эта роль, а таже посещение Сталиным Разлива не подтверждены. Однако то, что Ленин там обретался без растительности на лице, запечатлено на фото, каждый может сам найти. Затем он несколько пооброс. Во второй раз Ленин полностью побрился и оставался в таком виде, когда жил с 23 сентября на конспиративной квартире на Выборгской стороне у молодой тогда революционерки Фофановой, которая была заодно и связной. Она дожила до глубокой старости, и в 1976 году на студии "Центрнаучфильм" был снят короткий документальный фильм "Ленин. Последнее подполье" в котором она рассказывает об этих событиях. В частности, о том, что Ленин наказал ей тщательно следить за его законспирированной внешностью - без бороды и усов, и в парике. Она даже показывает документ с соотв. фото, по которому Ленин у неё жил - это пропуск на оружейный завод на имя рабочего Константина Петровича Иванова, где фото Ленина именно в таком виде. Там ещё много подробностей, но важно, что при этом он постоянно брился. Это подтверждается и тем фактом, что он периодически выходил из квартиры для встречи с соратниками в других местах, и конечно же соблюдал конспирацию. Чтобы всё это соблюсти, он её проинструктировал, что бы она строго-настрого следила за тем, чтобы он не снимал парик и не забывал бриться, дабы соответствовать фото в пропуске, на случай облавы - это она сама рассказала в фильме. Все его выходы и встречи с товарищами в этот период тщательно задокументированы. В частности, в последний (восьмой) раз перед окончательным убытием он выходил 21 октября. Но внезапно в связи с развитием событий Ленин ушёл Смольный из конспиративной квартиры Фофановой - это был его девятый выход. Это было вечером 24 октября, а на следующий день 25-го начался 2-й Всероссийский Съезд Советов, и согласно кинохроникам от 26-го октября (тут уже тысячи свидетелей), выступал в усах и бороде со своими знаменитыми декретами. Получается, что усы и бороду - накладные он наклеил, видимо ради того, чтобы стать узнаваемым среди тех, кто привык к его обросшему образу. Впоследствии, эту тему тщательно скрывали и ретушировали, см. например комичный эпизод фильма Ромма "Ленин в Октябре", где Ленин пробирается в Смольный в усах и бородке, но с перевязанной щекой - примерно также, как в не менее известном фильме "Иван Васильевич..." Милославский велит Бунше перевязать щёку, чтобы скрыть частичное несходство с Грозным - такая же комичная сцена. Ведь на деле это была не конспирация, а антиконспирация: если бы Ленина в таком виде заметили патрули или ищейки, то именно эта повязка привлекла бы их внимание в первую очередь, так что всё это конечно остроумные выдумки авторов, не более. Я, помнится, учась в институте (начинал ещё при Брежневе, к-рый впрочем вскоре помер, но это уже совсем другая история), на первом курсе, приставал к училке по истории КПСС с вопросом. Я сказал тогда: я не буду вас спрашивать "зачем Володька сбрил усы?" (этот вопрос, а также в паре к нему "ты зачем усы сбрил, дурик?" были тогда тривиальными и все их знали), я спрошу лишь, зачем ваш Ленин наклеил усы и бороду? Вопрос мой был довольно безобидным, но она почему-то меня за него невзлюбила, а может и не только за этот вопрос?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2026, 21:21:30 Приветствую . У нас почту обокрала ... сама начальник почты 8 лямов с чем то . Заранее вынесла деньги , сейф оставила открытым . Подговорила сына и его друга чтобы они ночью спилили замки и устроили пожар . Поймали . Что интересно , оператор на почте предзаполненое заказное письмо оформляла посылкой . Говорит у Вас там вложение , хотя в конверте ничего не прощупывается . Ну покупатель оплачивает , ладно считай 500 рублей . После ограбление прихожу отправлять , говорю ей у Вас столько конкурентов авито , озон , 5 ка . А Вы цены ломите . Молчит . Спрашиваю , а на чеке Ваша фио ? Нет отвечает , я в отпуске . Взяла 102 рубля ( была монетка деньга Павла ) . Вчера отправлял цепочку ... и снова 102 рубля взяла . Чудеса ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2026, 23:57:41 160-3-а,б десяточка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты