25 мар 2026, 21:47:29 а мне до пенсии 3 года не хватает. потеряли данные. сверили трудовую-но не всё смогли найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2026, 20:29:02 а мне нашли 6 лет стажа, потеряли при этом 20 пенсионных балов. накатал телегу в ПФР, сказали - не сцыте, все нюансы можно обкашлять непосредственно при оформлении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2026, 10:44:43 Сегодня отправлял почту. Реально работает скидка для пенсионеров. Обязательно при себе иметь пенсионное удостоверение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2026, 17:32:14 сегодня отправили заказную бандероль мне. 2 пятака . письмо не взяли только бандероль 440 рублей за пересыл 140 грамм. помню за посылку 15 кг платил 500р когда то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2026, 17:57:03 22 минуты назад, boban сказал: 440 рублей за пересыл 140 грамм. ДО 200 грамм это письмо. и стоит 165 марками если оформить посылкой то 361р как 440 вышло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2026, 18:37:19 посылка с оплатой картой так и стоит примерно. а марками посылку и не оплатишь. только письма и бандероли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2026, 18:47:49 не знаю мне скинули чек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2026, 18:54:33 вот и нефиг левиафана этого кормить. пятёрочку с озоном лучше подкармливайте. пока у них цены адекватные. до 15 кг по европейской части в 250р. можно уложиться в пятёрочке, если коробка небольшая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2026, 23:07:03 В 31.03.2026 в 21:47, boban сказал: не знаю мне скинули чек хоть придуши. 315. ну не выходит 440 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2026, 02:31:41 не знаю для чего, но почта РФ занимается искажением фактов по движению отправлений - в субботу отправлял письмо, приёмщица на почте сразу сказала, что уйдёт только во вторник, а вечером появляется информация, что письмо покинуло почтовое отделение - вот вторник, письмо где-то болтается. но я точно знаю, что в субботу оно никуда из отделения уехать не могло. это я к тому, как и где потом искать "потеряшек".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2026, 13:51:11 не покинуло оно, лежит в отделении, упаковано и опломбировано, ждёт вывоза на сортировку, которая состоится утром во вторник. эт вы ещё кучеряво живёте, у нас иной раз и пятничные всплывают только во вторник, правда отмечаются уже на сортировке сразу. да и незачем. почту подготовила к отправке и провела как отгруженную, чё сиськи мять, не откладывай на завтра то, что завтра будет делать лениво или некогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2026, 13:55:11 (изменено) В 28.04.2026 в 16:51, Фима Фокс сказал: не покинуло оно, лежит в отделении, упаковано и опломбировано, ждёт вывоза на сортировку, которая состоится утром во вторник. эт вы ещё кучеряво живёте, у нас иной раз и пятничные всплывают только во вторник, правда отмечаются уже на сортировке сразу. да и незачем. почту подготовила к отправке и провела как отгруженную, чё сиськи мять, не откладывай на завтра то, что завтра будет делать лениво или некогда. я процесс знаю, только сегодня уже 30-е и оно точно уехало вопрос - где его потом искать?? Изменено 30 апр 2026, 13:57:44 пользователем дюймовочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2026, 14:22:29 посмотри вот здесь, у них обычно больше информации почему-то, видно знают, где искать https://gdeposylka.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2026, 12:11:34 В 28.04.2026 в 05:31, дюймовочка сказал: не знаю для чего, но почта РФ занимается искажением фактов по движению отправлений -в субботу отправлял письмо, приёмщица на почте сразу сказала, что уйдёт только во вторник, а вечером появляется информация, что письмо покинуло почтовое отделение - вот вторник, письмо где-то болтается. но я точно знаю, что в субботу оно никуда из отделения уехать не могло. это я к тому, как и где потом искать "потеряшек".. https://www.cnews.ru/news/top/2026-05-04_pochta_rossii_slomala_servis?ysclid=mor54y3rym613777732 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2026, 14:00:06 кто бы сомневался, что многочисленные граждане завалили почту обращениями по поводу того, что слишком много лишней информации у них на сайте. уже давно заметил, что мы в своем эволюционном развитии достигли апогея. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мая 2026, 12:40:14 Лазейка узнать более подробный маршрут и соответственно текущий статус всё же осталась: есть кнопочка "отчёт" и при нажатии на неё выскакиевает pdf- файл со всеми стадиями перемещения посылки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мая 2026, 16:57:35 4 часа назад, Ромка87 сказал: Лазейка узнать более подробный маршрут и соответственно текущий статус всё же осталась: есть кнопочка "отчёт" и при нажатии на неё выскакиевает pdf- файл со всеми стадиями перемещения посылки И где эта кнопочка? В смартфоне не нашел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 04:03:37 11 часов назад, drygval сказал: И где эта кнопочка? В смартфоне не нашел. Посмотрите в версии для стационарного ПК. Там есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 12:27:42 Спасибо, буду смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 13:12:20 Покупал книгу у уважаемого Elif, так: 1) ему уже написали, что отправление потеряно, вам причитается компенсация триста рублей 2) на трекинге лишь факт приёма https://www.pochta.ru/tracking?barcode=80515219699694 3) книга тем временем пришла и получена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2026, 05:54:34 В 06.05.2026 в 16:12, captcha сказал: Покупал книгу у уважаемого Elif, так: 1) ему уже написали, что отправление потеряно, вам причитается компенсация триста рублей 2) на трекинге лишь факт приёма https://www.pochta.ru/tracking?barcode=80515219699694 3) книга тем временем пришла и получена Пускай пойдет и получит компенсацию. "С паршивой овцы хоть шерсти клок" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2026, 07:05:56 Естественно, надо получить компенсацию, это фактически моральный ущерб. У меня недавно был тоже странный случай: отправил письмо, долго не приходило, где-то зависло, покупатель весь извёлся, я быстро подал в розыск. В конце концов, письмо вернулось ко мне, причина неизвестна, наклеек никаких нет. Я сходил на почту, показал - разводят руками, не понимают, почему вернулось. Сообщил в службу поддержки, потребовал компенсацию за погашенные марки. А за это время как раз тариф вырос, т.е. цена марок. Сказали, рассмотрят и вернут в течении 60 дней со дня подачи на розыск. Вернули чеком, сумма 9.70 - по старому тарифу, и только через 70 дней. Во-первых, с этими чеками морока - обналичить их негде, если нет счёта в физическом банке, у меня - нет, только в онлайн. Даже на счёт сына в банке не берут. Сама почта эти чеки тоже не принимает Во-вторых, подал жалобу почтовому адвокату и требование компенсации за задержку рассмотрения, т.к дольше 60 дней. За это время с оказией - было по пути, зашёл на главпочтамт, объяснил ситуацию с чеком, вазяли чек, обещали прислать что-то более удобоваримое. Жду - нет ничего, опять оказия, зашёл опять туда, спросил, говорят извини, у нас был офис заблокирован фермерами полторы недели (на центральную улицу нагнали тракторов и траков, заблокировали движение) - протесты против повышения цен на топливо из-за войны в Иране. Вскоре пришло письмо, и в тот же день ещё одна компенсация, опять чек, уже на 15 евро, за задержку. В письме - извинения, денег нет, но вопрос: согласен ли взять компенсацию марками? И предоплаченный конверт для ответа. Я естественно согласен, пишу ответ и пояснение, кладу туда же второй чек и отправляю обратно. Через неделю получаю наконец компенсацию сполна, вместо 9.70+15.00=24.70 получил 16 марок по 1.85, т.е. на 29.60 вместо 24.70. Больше претензий нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2026, 09:21:19 2 часа назад, iff сказал: ................................... Больше претензий нет. А один мой близкий знакомый (другом назвать его не могу), проработал в МГУ на кафедре химии 49 лет. Окончательно вышел на пенсию, смотрит, а пенсия что-то маленькая... Пошёл разбираться. Оказалось, у него каким-то образом не включено в стаж 11.5 лет(???) Как это иожет быть, непонятно совершенно. Человек место работы за эти 49 лет не менял, только должности были разными. Начал судиться с Пенсионным фондом, а тут Ковид-19, ничего не работает... Бился он - бился, в общей сложности полтора или два года, а потом бросил это дело. Здоровья уже у него не стало по судам ходить... Это Россия, брат! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2026, 09:48:34 4 минуты назад, gvele сказал: А один мой близкий знакомый (другом назвать его не могу), проработал в МГУ на кафедре химии 49 лет. Окончательно вышел на пенсию, смотрит, а пенсия что-то маленькая... Пошёл разбираться. Оказалось, у него каким-то образом не включено в стаж 11.5 лет(???) Как это иожет быть, непонятно совершенно. Человек место работы за эти 49 лет не менял, только должности были разными. Начал судиться с Пенсионным фондом, а тут Ковид-19, ничего не работает... Бился он - бился, в общей сложности полтора или два года, а потом бросил это дело. Здоровья уже у него не стало по судам ходить... Это Россия, брат! Я не думаю, что у нас в этих делах много лучше или вообще лучше, чем в России. Во-первых, у нас в большинстве случаев просто не рентабельно стучаться-судиться по мелочам, а "мелочью" считается 200 евро. Дело в том, что сама процедура небесплатная, вроде 20 евро стоило, сейчас не знаю сколько. Несколько раз я отступался по этой причине, т.к. не был уверен в исходе. Во-вторых, и это касается почты - вообще какая-то дикость. Например у них бывают сбои в автономной компьютерной системе, и показывает неправильный тариф. Если он завышен, то с какой стати платить больше? А если занижен, то есть риск, что не пройдёт сортировку на почтамте, и тогда вернут с погашенными марками без компенсации. Недавно так вообще отказались пакет отправлять в штаты, хотя по их же правилам туда есть экпресс-сервис, а также недавно - даже в Черногорию. Приходится ходить по почтам, а они не рядом между собою, и искать ту, где правильно принимают. Раньше таких проблем не было. Более того, после очередного февральского повышения тарифов они сами не знали новых цен марок, и настаивали на том, что W имеет якобы две разных цены - 3.50 для Европы, и 3.95 - для остального мира, с тех пор как их сделали разными - т.е. путали тариф пересылки с ценой самой марки, несмотря на то, что официально на сайте сказано, что текущая цена одной и той же марки не может быть разной и зависеть от пункта назначения. Пришлось организовать переписку с фил. отделом почты и затребовать официального письма, в котором подтверждалась ценовая политика. Только после этого удалось при помощи этого письма отдрессировать почтарей на двух почтах считать правильно. Но на любой другой (кроме главной), приходится всё заново доказывать. Ну а российские абсурды конечно тоже никто не отменял. Для меня самыми вопиющими являются плата за наклеивание марок, и ещё покупка пенсионных баллов. Т.е. людям предлагают отдать живые деньги за право эти деньги потом медленно и долго вернуть себе. Это ли не схема сродни той, что водку продать, а деньги пропить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2026, 09:54:41 21 минуту назад, iff сказал: Ну а российские абсурды конечно тоже никто не отменял. Для меня самыми вопиющими являются плата за наклеивание марок, и ещё покупка пенсионных баллов. Т.е. людям предлагают отдать живые деньги за право эти деньги потом медленно и долго вернуть себе. Это ли не схема сродни той, что водку продать, а деньги пропить? Покупка пенсионных баллов - чистой воды кидалово! Если вам будут эти деньги возвращать, скажем, в течение 15 лет, то все ли до этого доживут? И что будет к этому времени с рублём, да и вообще со страной? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты