5 мар 2016, 17:03:38 (изменено) Пару месяцев тому назад на форуме была тема, вызвавшая пристальное внимание форумчан: Штемпели советских монет (на текущий момент у неё было 6722 просмотра и 6 страниц текста, к сожалению, как оно обычно бывает, скатившаяся во флуд и взаимные обвинения). Мне показалась она интересной и я немного развил её в своей заметке, предлагающейся на ознакомление форумчанам, не успевшим приобрести номер журнала, где она была издана ("Петербургский Коллекционер", № 1(93), СПб., февраль 2016). Практически весь тираж номера разошёлся меньше чем за месяц, поэтому без ущерба для журнала и в надежде на то, что кто-нибудь из форумчан соизволит добавить в тему изображения другого советского или российского штемпельного инструмента, находящегося ныне в частных руках (может, выставляемого где-то на аукционах - тогда картинки неплохо бы сопроводить соответствующими ссылками) сюда и прикрепляются сканы страниц этой работы. Пользуюсь случаем выразить свою благодарность форумчанам, помогавшим мне с иллюстративным материалом для этой статьи. По известным причинам их никнэймы не упоминаются, да они и сами всё хорошо знают и понимают... Низкий им поклон. Если кто-то обладает подобным материалом (в конечном итоге хочется узнать или составить более или менее полный список "ушедшего" с Мондвора инструмента, тем более, что мне известно о количестве и штемпельных вариантах значительной части того, что было на ЛМД на рубеже 1950-х годов), готов поделиться этим знанием и хочет сохранить при этом инкогнито - милости прошу в личку или жду сообщения на мэйл, указанный в моём профайле. Изменено 23 дек 2016, 11:12:15 пользователем МНС 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2016, 17:30:33 Я тоже обратил внимание на эту статью в журнале, вспомнил сразу тему на форуме =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2016, 19:29:30 Очень интересно. А нельзя ли пояснить, является ли опечаткой упоминание в комментарии "Гознака", размещенного в конце статьи, неких "монет ... номиналом в один рубль образца ... 1927" года? Вот тут: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2016, 17:10:02 Очень интересно. А нельзя ли пояснить, является ли опечаткой упоминание в комментарии "Гознака", размещенного в конце статьи, неких "монет ... номиналом в один рубль образца ... 1927" года? Вот тут: Capture.jpg Скорее всего, является и имеется в виду полтинник 1927г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2016, 17:46:00 Пограничник сказал(а) 08 Мар 2016 - 20:10:Скорее всего, является и имеется в виду полтинник 1927г. Спасибо, и я так и подумал, если честно... но какая пресс-служба (с такими ответами) - такой там (на мондворе) и порядок, видимо. Так что не удивительно, что у них штемпели выносят... странно, что прессы еще на месте. Или уже нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2016, 18:10:20 Спасибо, и я так и подумал, если честно... но какая пресс-служба (с такими ответами) - такой там (на мондворе) и порядок, видимо. Так что не удивительно, что у них штемпели выносят... странно, что прессы еще на месте. Или уже нет? Да кто же знает, что там сейчас творится. Видимо, бардак, как и везде - в медицине, образовании... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2016, 04:34:05 Сейчас стоит вопрос о прихватизации Гознака. Как этот процесс произойдет - будет ещё больше всяких и разных странных событий, монет и прочих предметов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2016, 07:32:58 Сейчас стоит вопрос о прихватизации Гознака. Как этот процесс произойдет - будет ещё больше всяких и разных странных событий, монет и прочих предметов. Вот будет нуми-"праздник", когда приватизируют Гохран... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2016, 13:21:58 Дык Гохран уже частично прихватизировали ещё в лихие 1990 - ые годы, когда вывезли пять с половиной тонн золотых монет под символический залог в долларах. Потом залог не вернули и все пять с половиной тонн золотых монет достались зарубежным кредиторам за смешные деньги. Потом нашли мальчика для битья по фамилии Козленок, его Интерпол выловил ажно в Греции. Его как главного расхитителя осудили на целых пять семь лет, он отсидел пятёру и вышел по УДО. А пять тонн золотых монет того, тю - тю. Та шоб я так жил! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2016, 07:56:56 Экс-глава Гохрана упал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2016, 09:08:15 Очень хотелось бы глянуть Николаевские десятирублевики, чеканенные штемпелями, изготовленные с использованием подлинных маточников: 1899 АР, 1900 АГ, 1902 АГ. Подделки 10-1899 АР видеть приходилось, но там откровенное "не оно"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2016, 17:32:52 Очень хотелось бы глянуть Николаевские десятирублевики, чеканенные штемпелями, изготовленные с использованием подлинных маточников: 1899 АР, 1900 АГ, 1902 АГ. Подделки 10-1899 АР видеть приходилось, но там откровенное "не оно"! По просьбе, все ваши ваши сообщения выделила в отдельную тему 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты