23 фев 2016, 14:42:10 Здравствуйте, подскажите, это Б 5 -? по А.С. Вторая монета Б-4. Шлифовку не могу рассмотреть, но по гурту ширина просечек меняется зеркально с Б-4. вверху широкие, внизу узкие, у Б4 - наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2016, 15:51:00 Видиться 1-я. Б5..2-я Б4. Высматривайте шлифовку для уточнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2016, 16:21:26 Меня интересует гурт. Это обычное явление для Б-5 или нет, если кто в курсе, подскажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2016, 20:39:25 Меня интересует гурт. Это обычное явление для Б-5 или нет, если кто в курсе, подскажите. Доброго времени. Где то читал, что у Б5 и Б4 гурт одинаковый. Если пригодится, для сравнения. Вот моя Б4. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2016, 08:46:27 Я тоже где-то читал,но в данном случае у Б-4 и Б-5 ширина просечек меняется противоположно. То ли гуртильное кольцо повернули на 180гр., то ли штемпеля ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2016, 03:29:48 Я тоже где-то читал,но в данном случае у Б-4 и Б-5 ширина просечек меняется противоположно. То ли гуртильное кольцо повернули на 180гр., то ли штемпеля ? на одном из сайтов была хорошая информация про это дело .. но сейчас, она не доступна ..жаль очень . там было примерно так описано " гурт на В4-В5 с широкими просеками, на остальных редких с узкими " 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2016, 09:28:08 Написано так: 50 копеек 2002 м Б4 и Б5 чеканены в одном гуртильном кольце: в нижней части монеты просечки широкие вверху плавно переходящие в узкие. На всех остальных нечастых и редких вариантах 50 копеек 2002 м просечки очень узкие (в виде черточек) по всей окружности монеты. Этот дополнительный признак может помочь в уверенном определении. В данном случае на Б-5 вверху просечки широкие, внизу узкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2016, 05:59:22 Юрий , спасибо за уточнение .. ... если вы назовете ,кто автор этого дополнения в экспериментальном каталоге А.С. , то плюс от мне гарантирован 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2016, 08:47:34 Юрий , спасибо за уточнение .. ... если вы назовете ,кто автор этого дополнения в экспериментальном каталоге А.С. , то плюс от мне гарантирован Сергей, если бы я знал точно, то спросил бы у него насчёт Б-5. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты