7 фев 2017, 19:23:22 Только что, leipasyo370 сказал: В этом согласен, так же думаю, что идеальный откол невозможен. Ну тогда и не повторяйте чужие бредовые фантазии. С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 19:25:54 1 минуту назад, водолей сказал: Ну тогда и не повторяйте чужие бредовые фантазии. С уважением, водолей Я не повторяю, а выношу на обсуждение, вот в этом и есть Ваша ошибка, в споре со мной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 19:35:36 Тогда не обижайтесь, когда вынесенные вами идеи кратко классифицируют как "бред". Не всегда и ни у всех есть время заниматься рисованием и аргументированно опровергать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 19:35:48 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Я не повторяю, а выношу на обсуждение, вот в этом и есть Ваша ошибка, в споре со мной. Понимаете, какая штука... Вот если бы г-н Семёнов почитал в своё время эту тему, он бы, наверное, будучи в здравом уме, не выдвигал заведомо ущербную версию. А может быть, не приглянулась пока ему эта тема про "Зеркальный позитив", не придумал ещё, в какую из своих будущих книжонок её вставить, стырив отсюда... А Вы не просто вынесли его "версию" на обсуждение, но и пытаетесь её защищать (как бы защищая авторитет и честное имя "Классика"). Зря - нету там ни авторитета, ни знаний, ни чести. С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 19:39:28 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Зачем мне холодильник если я не курю, как то так Это "ля-ля", искусство безпредметного спора... Была как-то темца здесь на форуме, захватывающая "до не могу", обсуждали чеканку, серебро, "без кольца"... там тоже обсуждальщики были, типа "я же пробовал оттиск на пластилин". Я к чему... есть вещи, особенно в металлобработке, которые "нормальному логическому мышлению" не под силу. Для того, чтобы их понять, нужны профессионалы. Монета - продукт деятельности доброй дюжины профессий. Это люди, которые, кроме своей профессии ничего больше не практиковали. На то они и "профи"... Квалификация для профессионалов на ответственные/ключевые работы в 18 веке - не ниже "мастер". Подмастерья не допускались (!) Если интересно, можно перечислить эти профессии... может какая -либо "стрельнёт" с вашей?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 19:41:38 Только что, водолей сказал: Понимаете, какая штука... Вот если бы г-н Семёнов почитал в своё время эту тему, он бы, наверное, будучи в здравом уме, не выдвигал заведомо ущербную версию. А может быть, не приглянулась пока ему эта тема про "Зеркальный позитив", не придумал ещё, в какую из своих будущих книжонок её вставить, стырив отсюда... А Вы не просто вынесли его "версию" на обсуждение, но и пытаетесь её защищать (как бы защищая авторитет и честное имя "Классика"). Зря - нету там ни авторитета, ни знаний, ни чести. С уважением, водолей Я не защищаю, если я вижу бред, в котором я убеждён, мне всё равно, кто передо мной, я скажу об этом в глаза, в данном случае, я не уверен на 100%, посему и вынес на обсуждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 19:50:54 Добавлю в тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 19:57:05 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Добавлю в тему. А вот этот для меня - самый молодой из виденных. Надо же... до середины 19 века этот брак не изжили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2017, 07:33:48 Кольцевик. Нечастое на них это явление. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2017, 09:18:47 Зеркальный позитив на сибирских 5 копейках 1776 Интересные последствия сошлифовки штемпеля - утнчение силуэтов соболей 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2017, 14:17:46 а где ЗП ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2017, 14:20:25 1 минуту назад, СтарецЪ сказал: а где ЗП ? За правым соболем, венок........ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2017, 14:22:38 5 часов назад, 9mcv сказал: Интересные последствия со шлифовки штемпеля - утОнчение силуэтов соболей Сурикаты....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2017, 14:22:40 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: За правым соболем, венок........ Точно, увидев в других местах банальное ХС не стал далее всматриваться... ...теряю сноровку, печалька. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2017, 09:18:18 (изменено) 5 копеек 1777 Изменено 27 фев 2017, 09:21:22 пользователем leipasyo370 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2017, 10:11:25 2 копейки 1801 ем. Литера ( М ) ,на вензельной стороне. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2017, 16:52:40 2 копейки 1762 вензельная. Заодно и вопрос. Будет ли интерес на бирже? Со скольки? Только не пишите "Ставьте с 1000 рублей, свое наберет". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2017, 18:50:25 1 час назад, Марк70 сказал: вензельная Кто вам это сказал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2017, 20:05:46 Так, вроде их так называют, чтобы не путать с "барабанами" в 1762г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2017, 03:30:15 7 часов назад, Rain713 сказал: Так, вроде их так называют, чтобы не путать с "барабанами" в 1762г. Канепс прав, название "Вензельная" для данного типа не совсем корректно, и не применяется. Для отличий 2к 1757-1762гг от 2к 1762г "барабаны" обычно приставку - "барабаны" вешают на последние. Ну в край еще можно для уточнения использовать жаргон "Лизина" двушка 1762г. Так будет вернее и не будет сбивать с толку! Представте что рубль 1790г кто-то назовет "Цыганка"? Тоже путаница будет, так как данное "клеймо" уже носит другой тип рублей другой правительницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2017, 10:15:43 6 часов назад, СтарецЪ сказал: Канепс прав Я пенёк старой формации, сейчас стока всего нового что голова кругом идёт что чем называют 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2017, 14:00:27 19 часов назад, Kaneps сказал: Кто вам это сказал? "- Т-с-с! - Ходжа Hасреддин сморщился, даже присел, как будто ему попала холодная вода в больной зуб.- Ради аллаха, о высокочтимый хозяин, не произноси этого грубого слова: оно здесь неуместно. - Как это - неуместно? Здесь стоит ишак, я вижу ишака и говорю - ишак!" Раз на монете есть вензель, то она "вензельная". Если бы была арматура, была бы "арматурная". Если я где-то не прав, то сразу с этим согласен. Пусть будет просто 1762. Лучше скажите, будет ли интерес с 30 евро? Или даже не пытаться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2017, 14:18:05 16 минут назад, Марк70 сказал: "- Т-с-с! - Ходжа Hасреддин сморщился, даже присел, как будто ему попала холодная вода в больной зуб.- Ради аллаха, о высокочтимый хозяин, не произноси этого грубого слова: оно здесь неуместно. - Как это - неуместно? Здесь стоит ишак, я вижу ишака и говорю - ишак!" Раз на монете есть вензель, то она "вензельная". Если бы была арматура, была бы "арматурная". Если я где-то не прав, то сразу с этим согласен. Пусть будет просто 1762. Лучше скажите, будет ли интерес с 30 евро? Или даже не пытаться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2017, 14:25:43 23 минуты назад, Марк70 сказал: "- Т-с-с! Все, все проходит; бьют барабаны, и базар затихает — пестрый кипучий базар нашей жизни. (с) На мой вкус она на местную биржу не тянет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2017, 16:50:11 2 часа назад, Kaneps сказал: На мой вкус она на местную биржу не тянет. Спасибо за мнение. Это я и хотел услышать. То есть, конечно, не это. Мне бы больше понравилось "на биржу с 30 евро пойдет". Mонета дошла до нас своим ходом, минуя землю. Не самый простой год, красивый брак... Такое не стоит в России 1000 рублей? Офигеть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты