2 янв 2016, 18:18:26 Всех с наступившим Новым Годом ! Доброго времени всем ! Если не затруднит , оцените , пожалуйста , монетки ?! Пять близнецов - полный раскол штемпеля . С ув., Евгений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2016, 18:43:37 Всех с наступившим Новым Годом ! Доброго времени всем ! Если не затруднит , оцените , пожалуйста , монетки ?! Пять близнецов - полный раскол штемпеля . С ув., Евгений Вы их что сами штамповали?)все один в один.. Как по мне ничего особенного в расколах не вижу.. Но возможно кто и даст 150-250р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2016, 18:48:12 Вот мне интересно, столько всякого бракоделия в современных монетах и есть желающие покупать всю эту трихомудию????????????Я лучше молока куплю или шоколадку, или монетку до 1991 года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2016, 18:54:09 Вы их что сами штамповали?)все один в один.. Как по мне ничего особенного в расколах не вижу.. Но возможно кто и даст 150-250р. Нет , я их сам не штамповал - просто мешок перебрал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2016, 18:58:10 Вы их что сами штамповали?)все один в один.. Как по мне ничего особенного в расколах не вижу.. Но возможно кто и даст 150-250р. Все один в один потому что из под одного штемпеля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2016, 19:12:00 100р за штуку пока свежие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2016, 04:34:08 А что, в мондворовском мешке попалось только 5 монет с таким расколом? Или мешок был с солянкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2016, 04:38:54 Если сильно повезёт то 1000 за кучу можно выручить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2016, 09:50:57 100р за штуку пока свежие точней не скажешь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2016, 12:13:33 А что, в мондворовском мешке попалось только 5 монет с таким расколом? Или мешок был с солянкой? Всяко - разно бывает. Как сейчас помню, что в декабре 2006 года из мешка с "солянкой" (интересно, что эта "солянка" была добровольными пожертвованиями евреев в синагогу Амстердама или Копенгагена, точно не знаю), я вынул три жирнючих одинаковых раскола (рубль 1997 г., тут подобных показывали много). В другой раз в банковском мешке с памятным рублем 1986 г. "Международный год мира" попалось примерно поровну обычных рублей и более редких "Шалашей". В третий раз из банковского мешка с 50 - копеечными монетами 1991 года (тип "ГКЧП") я нашел два полных набора поворотов осей с интервалом 45 градусов + несколько "запчастей" к таким наборам. Так что бывает по - разному. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2016, 12:25:38 Штемпель 2 - х рублёвика имеет такой раскол ( именно такого направления ) сразу после выпуска 2009 года монет из металла железа .В каждом годе проявляется эта слабость штемпеля .Изначально штемпель готовился под никельные монеты и такого раскола было очень мало .Видно хорошо не продумали .А вот в 2016 году мы от этого собирательства будем избавлены .На новом штемпеле другие нагрузки .Последние образцы и не извесно сколько их будет цена через лет десять ,но явно выше теперешней . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2016, 12:44:43 Всяко - разно бывает. Как сейчас помню, что в декабре 2006 года из мешка с "солянкой" (интересно, что эта "солянка" была добровольными пожертвованиями евреев в синагогу Амстердама или Копенгагена, точно не знаю), я вынул три жирнючих одинаковых раскола (рубль 1997 г., тут подобных показывали много). В другой раз в банковском мешке с памятным рублем 1986 г. "Международный год мира" попалось примерно поровну обычных рублей и более редких "Шалашей". В третий раз из банковского мешка с 50 - копеечными монетами 1991 года (тип "ГКЧП") я нашел два полных набора поворотов осей с интервалом 45 градусов + несколько "запчастей" к таким наборам. Так что бывает по - разному. Просто в одном мешке 2 руб 11 года попалась история раскола до полного, аж из 366 монет, вот и подумал, что если в мешке раскол попался, то таких монеток там должно быть побольше чем пять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2016, 13:10:13 Просто в одном мешке 2 руб 11 года попалась история раскола до полного, аж из 366 монет, вот и подумал, что если в мешке раскол попался, то таких монеток там должно быть побольше чем пять. Их МОЖЕТ быть и больше, чем пять, теоретически - весь мешок. Но утверждать однозначно, что их там ДОЛЖНО быть больше, чем пять, нельзя. Например, в случае с 50 - копеечниками "ГКЧП" мне попалось на весь банковский мешок всего лишь монет 20 с поворотами осей, а мог ведь в теории быть и весь мешок с такими поворотами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2016, 13:23:29 Их МОЖЕТ быть и больше, чем пять, теоретически - весь мешок. Но утверждать однозначно, что их там ДОЛЖНО быть больше, чем пять, нельзя. Например, в случае с 50 - копеечниками "ГКЧП" мне попалось на весь банковский мешок всего лишь монет 20 с поворотами осей, а мог ведь в теории быть и весь мешок с такими поворотами. gvele, спасибо. А я на примере мешка 2-2011 теперь просмотрев с пол мешка и не обнаружив раскола, перестаю пристально просматривать остатки мешка, а оказывается зря. Можно там все таки найти что то интересное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2016, 13:23:41 Мешок был не ( солянка ) - банковский вариант ( 10 фасовок по 100 монет - все 2 рубля 2015 ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2016, 04:36:34 (изменено) ТС , на разновидНОСТИ не смотрели ? Изменено 24 окт 2016, 22:40:25 пользователем Лика-33 4.10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2016, 06:12:23 все.что показывается Татарином-вызывает негатив и блевотные рефлексы. к сожаление.этот индивидум сам сложил о себе такое мнение. я с удовольствием порадовался бы за коллегу по перебору.но не барыгу заказным мусором. никто толком еще в руках не держал двушек 15-го года.а татарченку счастье привалило. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ !!! когда же ты свалишь со своим мусором отсель ! честно п....л ты уже своим мусором ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2016, 06:33:53 все.что показывается Татарином-вызывает негатив и блевотные рефлексы. к сожаление.этот индивидум сам сложил о себе такое мнение. я с удовольствием порадовался бы за коллегу по перебору.но не барыгу заказным мусором. никто толком еще в руках не держал двушек 15-го года.а татарченку счастье привалило. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ !!! когда же ты свалишь со своим мусором отсель ! честно п....л ты уже своим мусором ! Это видно от зависти и меркантильности.Если есть спрос,то и есть предложение.ТС грамотно занял нишу в этой области,снабжая любителей и коллекционеров браков современных разменных монет интересным материалом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2016, 06:37:09 Это видно от зависти и меркантильности. Если есть спрос,то и есть предложение.ТС грамотно занял нишу в этой области,снабжая любителей и коллекционеров браков современных разменных монет интересным материалом. послушай затычка в каждой дырке. я никогда и никому не завидую . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2016, 06:55:22 послушай затычка в каждой дырке. я никогда и никому не завидую .Здесь идёт обсуждение монет,а не личностей.Я же не говорю,с какой породой собак у меня ассоциируется слово "немец". Так что Владимир,не тявкай по-напрасну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2016, 06:56:50 Володя сейчас складывается такая ситуация что через полгода максимум год половина браков будут привычными. И эти расколы и чеканы вне кольца и сколы заполонившие рынок раньше чем ходячка пришла в регионы не будут вызывать удивления. Просто для ленивых есть Женя и его друзья который здесь и сразу отгрузят вся что нужно и продадут как оказывается всё от частого брака до эксклюзива. Упёртые ищут сами. Для него это бизнес, для тебя увлечение, для меня уже старая привычка. А поливать грязью всех кто торгует эксклюзивом - грязи не хватит. Думаю покупатели сами понимают что и с какой историей они покупают. Таких тем сотни, сломанных в них копий - тысячи и два лагеря хвалящих и хающих. Забей! На найденные тобой браки никто не повесит ярлык заказуха. А остальных рассудит время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2016, 09:15:12 пять расколов - заказуха так может весь мешок на заказуху списать ??? если кому то что то не нравится - проходим мимо не создавая очереди . не всем дана возможность подержать сей номинал в руках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2016, 09:19:40 (изменено) ТС , на разновидНОСТИ не смотрели ? на разновидности не смотрел пока не смотрел Изменено 2 ноя 2016, 09:34:53 пользователем Лика-33 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2016, 09:24:59 Володя сейчас складывается такая ситуация что через полгода максимум год половина браков будут привычными. И эти расколы и чеканы вне кольца и сколы заполонившие рынок раньше чем ходячка пришла в регионы не будут вызывать удивления. Просто для ленивых есть Женя и его друзья который здесь и сразу отгрузят вся что нужно и продадут как оказывается всё от частого брака до эксклюзива. Упёртые ищут сами. Для него это бизнес, для тебя увлечение, для меня уже старая привычка. А поливать грязью всех кто торгует эксклюзивом - грязи не хватит. Думаю покупатели сами понимают что и с какой историей они покупают. Таких тем сотни, сломанных в них копий - тысячи и два лагеря хвалящих и хающих. Забей! На найденные тобой браки никто не повесит ярлык заказуха. А остальных рассудит время. Я сам по себе , и перебираю мешки и покупаю - и продаю/перепродаю , и не только монеты . И никого не осуждаю кто подобным занимается . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2016, 09:47:37 По мне если много заказных монет с браком , падает интерес к переборке . Возможно отчасти поэтому и цены просели . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты