27 дек 2015, 15:32:04 Здравствуйте Это обычный металл для монеты? Магнитная. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 15:33:58 Думаю агрессивная среда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 15:36:04 спасибо за внимание к теме и ответы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 15:39:48 спасибо за внимание к теме и ответы Проверка очень легкая, почистите зубной пастой, будет как новая и в магазин. Для самоуспокоения. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 15:54:19 вообще то никелевое покрытие не окисляется--какие окислые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 16:17:17 вообще то никелевое покрытие не окисляется--какие окислые? При обычных температурах на воздухе покрывается тонкой плёнкой оксида, в агрессивной среде быстрее с образованием солей. NiS (черный). Монета биметаллическая, электрохимия. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 16:33:35 Проверка очень легкая, почистите зубной пастой, будет как новая и в магазин. Для самоуспокоения. С уважением. немного почистил. быстрого результата нет. Что за наплывы на 3 и 4 часах? Вот результат, монетка чуть посветлее, так как приблизил фотоаппарат со вспышкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 16:46:18 (изменено) немного почистил. быстрого результата нет. Что за наплывы на 3 и 4 часах? Вот результат, монетка чуть посветлее, так как приблизил фотоаппарат со вспышкой. Отсутствия никелевого гальванопокрытия не вижу. Без гальваники уже блестела бы. От гальваники наплывы. С уважением. Изменено 27 дек 2015, 16:47:05 пользователем sova159 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 16:55:45 Предложение: продать Монетке 2013, как редкую перепутку, она за темой подглядывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 17:01:33 Вот фото гурта, приложил для сравнения 5 руб 2013 СПб. По ощущению, темненькая самую малость меньше в диаметре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 17:35:58 Есть вопрос ... взвесить и замерить можно. Монетка2013 покупает? Я в доле, не забудьте. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 17:50:33 парни бред какой то несете и по теме и без темы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 18:09:18 О чудо,воронёная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 18:24:19 парни бред какой то несете и по теме и без темы! 'этот бред у нас флудом зовётся ... - как сказал поэт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 18:30:43 О чудо,воронёная О Блок Не оставьте нас без ваших профессиональных мнений и в этой теме. Вроде того, что вы назвали фальшивкой удостоверение на медаль, выданную моему родственнику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 18:45:42 Не оставьте нас без ваших профессиональных мнений и в этой теме. Вроде того, что вы назвали фальшивкой удостоверение на медаль, выданную моему родственнику. А вы злопамятный однако,от своего мнения то той бумаге не откажусь,так-как написана она одной рукой и одним инструментом(перо или перьевая ручка уже не помню) Это раз,монета ваша интересна,но в руках она ваших и вам как никому здесь лучше видно плакированная она или нет фото хоть и чёткие всё равно не передают то что можно потрогать руками.Это два. О чудо,воронёная Это к тому и к предыдущему выше сказанному,повторяю монета у вас в руках дайте описание или на худой конец иголкой гурт ковырните.Это три! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 19:13:29 (изменено) ... Это раз,монета ваша интересна,но в руках она ваших и вам как никому здесь лучше видно плакированная она или нет фото хоть и чёткие всё равно не передают то что можно потрогать руками.Это два. Это к тому и к предыдущему выше сказанному,повторяю монета у вас в руках дайте описание или на худой конец иголкой гурт ковырните.Это три! Думал они - с гальваническим покрытием, или описка? Поместить во влажную камеру, если ....железо, к утру появится ржавчина. С уважением. Изменено 27 дек 2015, 19:14:16 пользователем sova159 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 19:23:10 Думал они - с гальваническим покрытием, или описка? Поместить во влажную камеру, если ....железо, к утру появится ржавчина. С уважением. Конечно с гальваническим покрытием. Спасибо за комментарии. Поместить во влажную камеру - в домашних условиях, подскажите, как это сделать? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 19:29:18 Конечно с гальваническим покрытием. Спасибо за комментарии. Поместить во влажную камеру - в домашних условиях, подскажите, как это сделать? Спасибо В ЛП напишу, думаю нас скоро забанят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 19:36:08 Пол стакана воды и щепотка соли-вот всё к утру всё покажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 19:52:27 В ЛП напишу, думаю нас скоро забанят. За что? Покупал вчера пирожок в Псковской обл, дали на сдачу чёрную монетку, выставил на обсуждение... Чего банить-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2015, 19:53:37 Пол стакана воды и щепотка соли-вот всё к утру всё покажет. вот именно так я и сделала когда мне попалась 5рублей 2012г без покрытия! буквально на второй день стала появлятся ржавчина--а другая 5рублей с покрытием какая была такая и осталась! монета без покрытия имеет синеватый оттенок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2015, 20:05:57 вот именно так я и сделала когда мне попалась 5рублей 2012г без покрытия! буквально на второй день стала появлятся ржавчина--а другая 5рублей с покрытием какая была такая и осталась! монета без покрытия имеет синеватый оттенок! Ржавчина появилась. Какой вывод? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты