Posted 26 Nov 2015, 19:34:38 Доброго времени суток! Прошу помощи в определении данной монеты по цене и подлинности.! C уважением ко всем присутствующим Merlin. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Nov 2015, 08:11:18 Совсем неживая какая - то монета. По - моему, не подлинная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Nov 2015, 10:23:59 Фото с телефона постараюсь завтра с разных ракурсов сфотографировать монету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Nov 2015, 11:10:38 Вродь как всё на месте у неё, кроме поля, может её электролизом так "причесали"? Когда с разных ракурсов фотографировать станете, про гурт не забудьте, там иногда при вполне красивых аверсе и реверсе кака бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 07:43:55 Всем доброго времени суток. Как и обещал еще фото: Как бы банально не звучало но на мой взгляд монету током не чистили это видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 11:47:01 По мне, подлинный червонец зверски почистили, ну а дальше спец дорезал детали. Весь шрифт на монете тоньше нужного, хотя наклон букв и цифр, их расположение верное 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 11:48:59 Мне тоже не нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 12:32:25 Всем спасибо за комментарии . История данной монеты такова. Она не когда не была в руках рестовраторов и коллекционеров. Данная монета передовалась в одной семье как реликвия. В этом году я прервал ее передачу по родственной линии дальше- мне ее подарили на день рождения. Всем еще раз спасибо за оценку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 12:34:28 Да еще последний ее владелец девушка носила ее в сумке лет 10 как талисман на удачу. Поэтому наверно подтерлись выступающие части монеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 13:00:41 Сколько ещё историй интересных будет..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 13:13:46 Брехня всё, кружок жёстко чистили и патинировали и не так давно. Признаки подлинности все утеряны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 13:24:33 Да еще последний ее владелец девушка носила ее в сумке лет 10 как талисман на удачу. Поэтому наверно подтерлись выступающие части монеты. Попробуйте поносить монету весом в 70гр в течение года. И посмотрите какие будут потертости и царапины на монете. А сказок на данном форуме было очень много. Один, помню , сказочник, в теплице сажал редиску и нашел таврические, кажется 20 копеек, в меди. Уже больше двух лет ждем его с заключением от ГИМа. По монете. Монета не нравится. Прав Иван Иванович. Не живая она. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 13:29:02 Я поведал что мне рассказали знаю только одно что та в мья не связана с нумиматикой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 13:38:09 Попробуйте поносить монету весом в 70гр в течение года. И посмотрите какие будут потертости и царапины на монете. А сказок на данном форуме было очень много. Один, помню , сказочник, в теплице сажал редиску и нашел таврические, кажется 20 копеек, в меди. Уже больше двух лет ждем его с заключением от ГИМа. По монете. Монета не нравится. Прав Иван Иванович. Не живая она. Да, Андрей, помню эту тему http://coins.su/forum/index.php?showtopic=103839&hl=редиска 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 18:00:20 Монета подлинная, есть такой штемпель. Как уже все верно написали: варварская чистка, сглаживание и резьба. некоторые литеры стали ниже, а жаль, но этот год не редкий, но все равно - жаль. Дедушка с сибирской десяткой в авоське развеселил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 18:04:43 Т.е. девушка, но какая разница, когда монете пришел конец. Это все ТС пунктуацию не блюдет, запутывает, потому слова не такими видятся. Станешь тут нервным( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 18:18:41 Монета подлинная, есть такой штемпель. Как уже все верно написали: варварская чистка, сглаживание и резьба. Превратилась в говнобляху, некоторые литеры стали ниже, а жаль, но этот год не редкий, но все равно - жаль. Дедушка с сибирской десяткой в авоське развеселил Прежде чем такой вердикт выдавать, сравнили бы буквы ! А ТС ,- "НЕ КОГДА" не говорите рестОвраторам, кто они такие, а то зело по тому месту, где у нормальных людей мозги находятся, могут настучать ! И будут сто раз правы ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2015, 18:27:19 Буквы дорезались. Там уже нет самой сути подлинности, осталась тень от монеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Nov 2015, 13:30:52 Всем еще раз спасибо за доводы. 0 Share this post Link to post Share on other sites