15 ноя 2015, 09:53:13 Я уже понял. Здесь меня уже больше интересует кол-во штемпелей в 1819) Объем чеканки в районе 19 млн. Если принять во внимание что один штемпель в среднем чеканил 5 т монет, посчитайте количество штемпелей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2015, 09:57:07 Объем чеканки в районе 19 млн. Если принять во внимание что один штемпель в среднем чеканил 5 т монет, посчитайте количество штемпелей. Это понятно, но ведь можно разделить по характерным отличительным признакам, не придираясь к мелочам (хотя, что считать мелочами?). Например на 2ух представленных в теме 1819 явно разные короны, явно разная расстановка букв минцмейстера. Я про такие отличительные признаки. Мне кажется, классификация по Забураеву вполне приемлема в описании и данного типа монет будет. У 2шек же тоже тиражи немаленькие, но как-то классифицировалось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2015, 09:58:10 Это понятно, но ведь можно разделить по характерным отличительным признакам, не придираясь к мелочам (хотя, что считать мелочами?). Например на 2ух представленных в теме 1819 явно разные короны, явно разная расстановка букв минцмейстера. Я про такие отличительные признаки. Мне кажется, классификация по Забураеву вполне приемлема в описании и данного типа монет будет. У 2шек же тоже тиражи немаленькие, но как-то классифицировалось) Так дерзайте. Вам надо - дерзайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты