13 ноя 2015, 16:18:51 Понятно, Андрей Иванович, спасибо. А мы всё-таки её считаем разновидностью и в коллекцию положили. Не вижу препятствий. Эстетство не наказуемо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2015, 16:23:26 И всё-таки, Андрей Иванович, выходит подгравировка была одновременно в двух штемпелях? Как-то странно звучит это объяснение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2015, 16:47:41 (изменено) Вот такие как справа нечасты, слева для сравнения - простая. img661.jpg Здравствуйте уважаемый Павел(отчество не знаю,извините)!Пожалуйста,покажите куда надо смотреть не как не могу увидеть эти соединения под обрезом стеблей. Изменено 14 ноя 2015, 06:11:05 пользователем Лика-33 4.8. Нельзя для цветового выделения использовать красный цвет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2015, 16:56:35 (изменено) Здравствуйте уважаемый Павел(отчество не знаю,извините)!Пожалуйста,покажите куда надо смотреть не как не могу увидет эти соединения под обрезом стеблей. Это вот здесь: Изменено 14 ноя 2015, 06:11:44 пользователем Лика-33 убран красный цвет в цитате 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2015, 17:12:59 Это вот здесь: post-9170-0-51666000-1447176933.jpg Большое спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2015, 21:27:25 Павел, сегодня был у Гаврюшина Евгения Н., показал он свою статистику. Выходит на 500 с небольшим монет этого года только 4 штуки с подрубленными стеблями. Даже если сложить его и мои данные, выходит 1 на 120-125 штук. Возникает такой вопрос, почему Андрей Иванович не включает её в каталог? Провожу параллели с пятаком 1961 года Шт.1 в каталоге имеется, а эта не признаётся разновидностью. Честно говоря, я статистику тщательно на них тогда не наводил. Когда был просмотр, было не до статистики - лишь бы побольше и побыстрее успеть посмотреть, ведь надо было ещё и учиться. Простые 3-54 даже не оставлял, пропускал мимо, если в обычной сохранности. Но так себе и представлял, что порядка одной из сотни попадается вогн. с соед. С учётом общего количества 3-54 конечно не редкость, но и не частая, особенно в хорошей сохранности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2018, 15:38:06 Спойлер Вечер добрый Уважаемые Вот монета шт 4 3 с замкнутым срезом Может Советчику В помощь и На разновидность потянет ? Вторые колосья с права от герба выходящие ости загнуты в верх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2018, 15:55:56 17 минут назад, anissimov сказал: Показать контент Вечер добрый Уважаемые Вот монета шт 4 3 с замкнутым срезом Может Советчику В помощь и На разновидность потянет ? Вторые колосья с права от герба выходящие ости загнуты в верх Ваша простая, с плоскими витками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2018, 16:05:10 Извините но речь но речь идет о замкнутых срезах колосьев Я в курсе что ленты плоские 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2018, 16:17:30 (изменено) 12 минут назад, anissimov сказал: Извините но речь но речь идет о замкнутых срезах колосьев Я в курсе что ленты плоские Нет, речь шла о нечастой разновидности с вогнутыми лентами И с соединённым срезом. Монета с плоскими лентами И с соединённым срезом - частая. Изменено 7 янв 2018, 16:17:52 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2018, 16:28:39 Все понятно Спасибо С рождеством Вас!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2018, 14:11:29 Интересная тема, о существовании вогнутой со срезами не знал. Чтобы не создавать новую тему - у пятаков 1978 года тоже существует 4 варианта (2 по гербу и также с/без срезов). Ищу со срезами с малой звездочкой, но пока не попадается. Насколько редка такая монетка и сколько она может стоить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2018, 14:23:56 Тут цена больше зависит от того, сколько денег вам не жалко просто выбросить. Потому что вы должны понимать, что в будущем продать подобные мелкие варианты будет очень проблематично. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2018, 14:39:39 (изменено) 21 час назад, alexio сказал: Интересная тема, о существовании вогнутой со срезами не знал. Чтобы не создавать новую тему - у пятаков 1978 года тоже существует 4 варианта (2 по гербу и также с/без срезов). Ищу со срезами с малой звездочкой, но пока не попадается. Насколько редка такая монетка и сколько она может стоить? Про 3-54 с вогнутыми и соединением среза я знал ещё лет 30 назад, находил их не больше десятка, но все были слабенькие, но вот в впоследние годы нашёл две достаточно приличные. Что касается пятаков 78, то пока ничего не знаю про срезы, но мне известно и без них не два, а три разных аверса: один с большой звездой и два с малой (с остями =герб больше, без остей=меньше) х 2 разных реверса А и Б. Можно показать, как выглядят аверсы пятаков с соединёнными обрезами? Изменено 9 янв 2018, 12:10:03 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2018, 16:28:30 Монетка у знакомого, в воскресенье передадут и я ее отсканирую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2018, 20:45:36 В 08.01.2018 в 19:28, alexio сказал: Монетка у знакомого, в воскресенье передадут и я ее отсканирую. Воскресенье прошло, и не одно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 07:54:18 Оказалось что монетка пропала самым мистическим образом. Так что пока никак... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 08:24:54 В 08.01.2018 в 20:39, iff сказал: Про 3-54 с вогнутыми и соединением среза я знал ещё лет 30 назад, находил их не больше десятка, но все были слабенькие, но вот в впоследние годы нашёл две достаточно приличные. Что касается пятаков 78, то пока ничего не знаю про срезы, но мне известно и без них не два, а три разных аверса: один с большой звездой и два с малой (с остями =герб больше, без остей=меньше) х 2 разных реверса А и Б. Можно показать, как выглядят аверсы пятаков с соединёнными обрезами? Известна ещё с 1970-х. я знаю от Барсукова. Встречается редко - я нашел 3-4 шт. всего, качество среднее у всех. Вот та, что лежит в коллекции. У меня в каталоге этот аверс назван 3-48.4-52, номер монеты в каталоге = 131а. Ценой особо не выделял, т.к. спроса на такие разновидности не наблюдаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 09:24:47 1 час назад, alexio сказал: Оказалось что монетка пропала самым мистическим образом. Так что пока никак... Ну да. Как что-то новое ранее никому неизвестное, то не хочет фотографироваться, а пропадает мистическим образом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2018, 16:23:58 Добрый вечер!С Праздником ПАСХА Поздравляю Всех.Не создавая новую тему хочу показать две монеты попавшиеся сегодня.3-54.С Уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2018, 17:20:23 Ух ты, состояние очень приятное, пока таких не встречал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2018, 17:30:20 8 минут назад, Советчик сказал: Ух ты, состояние очень приятное, пока таких не встречал. Вечер добрый!Благодарю Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты