нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

холдер холдеру рознь, ну разве что полимерной плесенью покроется, отчего пруф не рекомендуется в холдерах держать, лучше уж в дуплексах без содержания ПВХ.

смыть, конечно, не проблема, но пруф не любит вмешательств.

а пятна с золота все выводятся, что чёрные, что красные, доступным в быту тёплым гипохлоритом калия.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Фима Фокс сказал:

а пятна с золота все выводятся, что чёрные, что красные, доступным в быту тёплым гипохлоритом калия.

там проблема не в пятнах. а в некоей липкой субстанцией. что это-без понятия. хорошо что золото мыть просто.

1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.Подскажите по этим планшетам,может кто пользовался?Не испортится ли на них погодовка в UNC,или через капсулу ей без разницы на чём лежать?А то скоро новый год,подарки время для себя выбирать.

планшет.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну это обычные Фрязинские "Алби". У меня в этом производителе награды лежат на бархатных вставках, уже больше 7 лет, никаких следов не оставляет.

В Вашем случае всё проще - через капсулы явно ничего быть не может, а капсулы если что можно протереть.

0

Поделиться сообщением

А ещё вопрос.Чем лучше обезжирить монеты перед отправкой в капсулы,бензином(очищенным) или растворителем?

0

Поделиться сообщением

думаю у жены спереть жидкость для снятия лака. а лучше хозмыло

0

Поделиться сообщением

Всем привет.
Господа, есть ли у кого опыт длительного хранения UNCовой советской ходячки ( бронза, мельхиор и медноникель) в Leuchtturm QUADRUM и Quadrum Intercept ?
0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Omar сказал:
 Всем привет.
Господа, есть ли у кого опыт длительного хранения UNCовой советской ходячки ( бронза, мельхиор и медноникель) в Leuchtturm QUADRUM и Quadrum Intercept ?

Если интересно - есть некоторое количество юбилейки (обычной и пруф), засунутой в leuchtturm everslab. Точный срок закладки не помню, где-то в районе 2012-14 г.г

0

Поделиться сообщением

лет 7-8 в квадрумах лежит не большое количество серебра современного.  Ни малейшего  намека на патину.. Видимо, этот Intercept  все-таки как-то работает )

Если это чем-то поможет.

1

Поделиться сообщением

работает. можно и спросить @Grim

0

Поделиться сообщением

Спасибо

1 час назад, mmm_riga сказал:

лет 7-8 в квадрумах лежит не большое количество серебра современного.  Ни малейшего  намека на патину.. Видимо, этот Intercept  все-таки как-то работает )

Если это чем-то поможет.

Спасибо, но серебро не интересует, я специально указал металлы. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

работает. можно и спросить @Grim

Именно для ходячки работает, особенно бронзы в UNC ? По никелю дореформенному я и так уверен, он и в холдерах прекрасно себя чувствует, а вот с бронзой. и особенно послереформенными сплавами вечно какие-то проблемы. Юбилейка не показатель, там иной  сплав.

0

Поделиться сообщением

бронза в ац только конвертики. никель в холдерах можно, скрепочных

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, нахалёнок сказал:

никель в холдерах можно, скрепочных

любые холдеры зло, плёнка содержит ПВХ, а он враг, и для никеля тоже, оседает на поверхности жирной плесенью.

только пакетики из материала без содержания ПВХ, но они жутко ломкие.

золотой середины нет.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, нахалёнок сказал:

бронза в ац только конвертики. никель в холдерах можно, скрепочных

Я про холдеры не спрашивал, с ними всё понятно. вопрос про Квадрумы.

0

Поделиться сообщением

я б не рисковал

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, нахалёнок сказал:

я б не рисковал

Вот и я стремаюсь, но решил спросить, может, кто-либо есть более решительный, и может поделиться опытом.

0

Поделиться сообщением

Ну тут, на мой взгляд, есть четыре вполне очевидных варианта:

1. Дождаться кого-то, кто хранит в них именно то, что вас интересует. Минус, что можно и не дождаться. Особенно если принять во внимание  метания Миши по существу вопроса.

2. Купить на пробу одну коробочку и заложить в капсулы соот. монетки в соот. состоянии, например на полгода.

3.  Забить на все советы и переложить все что требуется в интерсепты.

4. Забить вообще на все́ и оставить все как есть.

Со своей стороны ничего плохого сказать именно про квадрум интесепт я не могу.. Как впрочем и все, кто писал о них в этой теме ранее.

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Grim сказал:

3.  Забить на все советы и переложить все что требуется в интерсепты.

Вот этот вариант самый правильный, и не слушать тех кто хранит в спичечных коробках и газетах

3 часа назад, Grim сказал:

Со своей стороны ничего плохого сказать именно про квадрум интесепт я не могу.. Как впрочем и все, кто писал о них в этой теме ранее.

и не скажут ничего плохого.

Многие берут интерсепты именно для монет в хорошем состоянии, если монета чуть попроще , то простые немецкие квадрокапсулы.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем.

Перелопатил всю матчасть и не нашел ответа.

Планирую переложить всю юбилейку РФ в капсулы, а капсулы в листы и в альбом, но капсулы Leuchtturm слишком дорого (от 26 р. за штуку), смотрю на MINZMEISTER (они от 3,5 р. и есть для всех типоразмеров монет), но внешний диаметр у них 31 мм и в листах encap от Leuchtturm они не встанут (там диаметр отверстий 33 мм).

Собственно вопрос: встречал ли кто листы для капсул с диаметром ячеек 31 мм ?

0

Поделиться сообщением

Вот что есть у немцев, с размерами ячеек

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 20 ячеек для хранения капсул QUADRUM Leuchtturm. Германия (Размер ячейки 50*50)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 24 ячейки для хранения капсул QUADRUМ Mini (Размер ячейки 38*38)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 48 ячеек для монет D 22-23 мм в капсулах (Диаметр ячейки 29 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 48 ячеек для монет D 24-25 мм в капсулах (Диаметр ячейки 32 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 35 ячеек для монет D 26-27 мм в капсулах (Диаметр ячейки 33 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 35 ячеек для монет D 28-29 мм в капсулах (Диаметр ячейки 35 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 30 ячеек для монет D 30-31 мм в капсулах (Диаметр ячейки 37 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 30 ячеек для монет D 32-33 мм в капсулах ( Диаметр ячейки 39 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 24 ячеек для монет D 34-35 мм в капсулах (Диаметр ячейки 41 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 24 ячеек для монет D 36-37 мм в капсулах (Диаметр ячейки 42 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 20 ячеек для монет D 38-39 мм в капсулах (Диаметр ячейки 45 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 20 ячеек для монет D 40-41 мм в капсулах (Диаметр ячейки 47 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 15 ячеек для монет D 44-45 мм в капсулах (Диаметр ячейки 51 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 12 ячеек для монет D 46-47 мм в капсулах (Диаметр ячейки 53 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 9 ячеек для хранения капсул SLABS (Размер ячейки 85*63 мм)

Лист ENCAP для альбомов GRANDE на 5 Евронаборов в капсулах Leuchtturm. Германия (327928)

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Я знаю этот размерный ряд: после ячейки 29 мм идёт 32 мм, а 31 мм нет к сожалению. Поэтому и спросил что может быть листы других производителей есть с ячейкой 31 мм, или в Leuchtturm с ячейкой 32 мм встанет нормально и не будет выпадать?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Drnic сказал:

выпадать

Кто выпадет?? 

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Евгений360 сказал:

Кто выпадет?? 

Капсула с внешним диаметром 31 мм из ячейки 32 мм. Ну не выпадать (листы же закрыты с двух сторон), а болтаться в ячейке и крутиться...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Drnic сказал:

а болтаться в ячейке и крутиться...

будет

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу