23 авг 2015, 20:37:57 Здравствуйте уважаемые знатоки и любители нумизматики.Как и многих простых любителей меня интересует сокровенный вопрос что же это за таинственный орёл с широким хвостом на денге:1748 широкий хвостЧто известно нам простым любителям живущим вдали от помпезных столиц о "неуловимом" широком хвосте на денге 1748 года???Ровным счётом ничего конкретного, информации практически никакой нет...Лично у меня только два фото, одно древнее черно-белое с соседнего сайта и фото из руководства под редакцией ЦФН. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2015, 20:40:05 Глядя на фото кажется что это один штемпель с оригинальным сочетанием реверса и аверса. В результате поисков я нашёл как мне кажется подобную монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2015, 20:41:49 Так же я обнаружил ещё две денги с другим сочетанием аверса и реверса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2015, 20:42:09 Как это нет никакой информации, а у ВКГМ. В руководстве одноштемпельная той, что у Князя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2015, 20:43:55 Кроме того я нашёл по моему мнению орла с широким хвостом без остей по бокам хвоста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2015, 20:44:31 Хотелось бы услышать мнение нумизматов и наших экспертов по этому поводу. Заранее всем спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2015, 20:55:44 Всё не то, основное в князевском штемпеле - сгибы лап полнлстью входят в сектор хвоста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2015, 21:04:00 Здесь тоже ни одного широкого хвоста нет. http://www.m-dv.ru/catalog/id,204/prohod.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2015, 04:58:35 надо было вместо широкого обозвать его массивный. и все. так как даже без остей есть монеты гораздо шире хвост чем этот классический широкий но с остью вот и многие цепляются за это. часто вижу в ауках описание денга с широким хвостом-но увы. не то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2015, 12:34:49 Для статистики... Правую монетку ждал, но почта потеряла монетку((( Левая монетка не моя( не успел купить). Фотографий реверсов не сохранилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2015, 13:33:10 надо было вместо широкого обозвать его массивный. и все. так как даже без остей есть монеты гораздо шире хвост чем этот классический широкий но с остью вот и многие цепляются за это. часто вижу в ауках описание денга с широким хвостом-но увы. не то А фото аверса и реверса денги 1748 с орлом у которого "хвост гораздо шире чем этот классический широкий но с остью" увидеть можно??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2015, 13:54:27 есть денга где загнутые перья прижаты- а есть с с вертикально опущенными вниз. так вот последнии часто преподносятся на ауках как широкий хвост. часто видел.вот как пример. есть и еще шире. может найду фото. но они ведь все равно -узкие хвосты -хоть и отличаются.а широким считается только с остью в хвосте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2015, 13:59:52 Всё это пошло от ВКГМ кочевать по разным изданиям. Мы бы вобще исключили эту мнимую разновидность, но, как говорится, в дань уважения, описали именно тот штемпель, что приведён у Князя с характерной выкрошкой на хвосте. Всё остальное мифы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2015, 14:02:16 не все ведь сидят здесь. многие заходят на сайт МД-и что там видят -вот денга с широким хвостом выставлена на аук. и там куча подобных.монет.которые на самом деле здесь не считают широким хвостом. вот и споры на форумах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2015, 15:09:08 Я бы тоже не стал особо выделять эту мнимую разновидность. Просто именно этот штемпель довольно быстро вышел из строя, поэтому монета попадается не так часто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2015, 20:58:26 Нет, не раздолбался штемпель. У меня где-то есть это широкий хвост, который признан вживую специалистами по этим денгам именно широким. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты