Hercule

Опасные копии с разных площадок

В теме 476 сообщений

В 8/21/2015 в 06:02, Salo сказал:

Дико, извиняюсь, что не в тему, но, реально глаза сломал об пост 127. С верхней и нижней картинкой понятно, а вот на средней показаны вот такие две монеты:

001.jpg002.jpg

003.jpg004.jpg

Кто-нибудь может показать эти две монеты сразу? Или, может кто-то объяснить, из чего следует, что это две разные монеты? Ну и, из чего следует, что это фуфло? 

Просто интересно для расширения кругозора...   :sorry:

В 8/21/2015 в 06:02, Salo сказал:

Дико, извиняюсь, что не в тему, но, реально глаза сломал об пост 127. С верхней и нижней картинкой понятно, а вот на средней показаны вот такие две монеты:

001.jpg002.jpg

003.jpg004.jpg

Кто-нибудь может показать эти две монеты сразу? Или, может кто-то объяснить, из чего следует, что это две разные монеты? Ну и, из чего следует, что это фуфло? 

Просто интересно для расширения кругозора...   :sorry:

Монеты разные.

post-19688-0-01832900-1440142453_thumb.jpg

post-19688-0-78792500-1440142462_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 8/21/2015 в 07:22, Lemech сказал:

У меня две версии, либо нано или сканер строительный.

Зря народ смеется.. Есть для металла такие - но пока пробные...

Вряд ли... Я тоже про 3D принтер думал...

Но во первых принтеры для металла - единицы и работают пока с определенным типом металла.

Кроме того, такой принтер не дает чеканки - состояние металла аморфное(за счет спекания частиц), другая плотность(следовательно и вес и прозвонка) и выявить сможет даже начинающий нумизмат.

Хотя как вариант - китайцы поставили технологию протестить )))...

Изменено пользователем Миша
0

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 07:38, Миша сказал:

Зря народ смеется.. Есть для металла такие - но пока пробные...

Вряд ли... Я тоже про 3D принтер думал...

Но во первых принтеры для металла - единицы и работают пока с определенным типом металла.

Кроме того, такой принтер не дает чеканки - состояние металла аморфное(за счет спекания частиц), другая плотность(следовательно и вес и прозвонка) и выявить сможет даже начинающий нумизмат.

Хотя как вариант - китайцы поставили технологию протестить )))...

Батюшки... Да если такая технология осуществится, т.е. невозможно будет отличить подлинник от копии, то все, ВСЁ, чем мы с вами, дорогие товарищи, занимаемся - идиотизм. :hunter:

Будем надеяться, что такое время не настанет никогда! :beer:

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 06:21, 'Salo' сказал:

Просто, на столько монеты одинаковые, что не верится в их существование...

Вот на таких неверующих и расчитан бизнес. И он будет процветать дальше больше, ибо всегда найдутся такие вот сало, которые в теме меди откровенно плавают, но все равно что-то доказывают, спорят, не верится им видите ли... :facepalm:  Ппц.

post-9455-0-72357000-1440143027_thumb.jpg

post-9455-0-44733100-1440143036_thumb.jpg

post-9455-0-39650600-1440143044_thumb.jpg

post-9455-0-25017600-1440143052_thumb.jpg

Может сейчас будет понятней?

Для тех, кто выискивает одни и те же монеты, предупрежу сразу, чтоб глаза не ломали - 2 и 2а это одна "монета", дана, чтоб сравнить под разными освещениями, ну и гурт посмотреть...

И тут все про чеканку трезвонят :facepalm:

2

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 06:13, 'Миша' сказал:

Да и я причисляю себя к интелегентам от нумизматики. Во всяком случае не позволяю хамского и грубого общения на любых форумах.

Начните пересматривать свою интeллигентность с отказа от жаргонизмов типа "Кати". Это если и не хамство, то безкультурие, выставленное напоказ. А если принять во внимание, что вас вежливо попросили не говорить так, ибо это коробит, а вы в следующем же сообщении повторили свою Катю, то и o вежливости вашей рассуждать с трудом удается, несмотря на то, что вы себя oтносите к интеллигентам... :dry:

1

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 07:48, Kaostram сказал:

Вот на таких неверующих и расчитан бизнес. И он будет процветать дальше больше, ибо всегда найдутся такие вот сало, которые в теме меди откровенно плавают, но все равно что-то доказывают, спорят, не верится им видите ли...   

Я ни где не сказал, что являюсь специалистом..., достаточно вежливо пояснил, что для расширения кругозора...

Спасибо за разъяснение, теперь всё видно!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Kaostram,

респект, в очередной раз!  Только, согласитесь, это недалеко ушло от торговли картинками. Получив такое на руки, всё встанет на место.

Изменено пользователем 3777
1

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 07:23, BaNG сказал:

Нуждаетесь в большем? Подержите это в руках, посравнивайте вживую.

Да не будет он это в руках держать - ни подлинники , ни фуфло ! И не держал никогда - он же специалист только по фото ! :hysterical:

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 08:13, Serg-antik68 сказал:

Ага , а вот если бы балаболам , ни разу не державшим монеты в руках ( но которые возомнили себя экспертами по одним картиночкам :spiteful:  :angry: )   за каждый пост отрезали один палец , например  ( чтоб по клаве стучать впустую неповадно было ) , то пустозвонов вроде сало-фореста на форумах резко бы поубавилось - а скорее они совсем исчезли бы. :hysterical::sarcastic:

У тебя уже навязчивые идеи, тут нет ни где про величие экспертов..., просто стало интересно и возникло желание понять. 

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 08:10, '3777' сказал:

Только, согласитесь, это недалеко ушло от торговли картинками. Получив такое на руки, всё встанет на место.

Согласен. Но время не стоит на месте. Этот 1790 появился несколько лет назад и все, кто интересуется медью, уже это видели и знают даже по картинкам. А фуфлогоны не стоят на месте и развивают технологии. Именно поэтому очень важно разобраться с тем массивом, что предьявил ТС. А тему - такое впечатление, что сливают намеренно и целенаправленно.

Вот где сам бирюза?? Где его пояснения? Почему удалял фото с форумов? Почему перепродавал то, что вернулось как фуфло? Какие связи с перечисленными никами? Почему разгоняли друг друга? Почему не представит источники фуфлa? Вопросов вагон и малая тележка. Но его тут нет и духу.

Ну, вот задайте себе вопрос, еслиб кто-то из вас был несправедливо обвинен в сознательной и систематической фуфлоторговле, то прятался бы по личкам?? Ведь приложили бы максимум усилий, чтоб клевету вывести на белый свет. Разве не так? А бирюза почему-то приглашает в личку и обещает вернуть деньги...

1

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 08:21, Salo сказал:

У тебя уже навязчивые идеи, тут нет ни где про величие экспертов..., просто стало интересно и возникло желание понять. 

Ну если действительно есть желание понять , то общаться надо вживую с людьми , и монеты "щупать" , сравнивать и рассматривать - а не в монитор таращиться ! :spiteful: Вот тогда , по прошествии какого-то времени ( оно для всех разное ) может что-то и поймёшь.

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 08:26, Синельниковъ сказал:

Уважаемые модераторы, тему можно перенести в "Треплемся ни о чем". Уж больно широко пошло обсуждение. 

Да уж :facepalm:  для изготовителей и толкателей фуфла лучшего финала не придумаешь. Зачем подыгриваете их интересам? :angry:

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 08:31, Kaostram сказал:

Да уж :facepalm:  для изготовителей и толкателей фуфла лучшего финала не придумаешь. Зачем подыгриваете их интересам? :angry:

Я. не подыгрываю. Вы же сами видите, тему зафлудили, отчасти такие как я, новички или с небольшим опытом, но выдающие перлы ни о чем и часть пользователей намеренно, но не подкопаешься. 

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 08:27, Serg-antik68 сказал:

Ну если действительно есть желание понять , то общаться надо вживую с людьми , и монеты "щупать" , сравнивать и рассматривать - а не в монитор таращиться ! :spiteful: Вот тогда , по прошествии какого-то времени ( оно для всех разное ) может что-то и поймёшь.

Ты наверное удивишься, но мне через монитор стало всё понятно... Нашёл ещё картинки пары монет с этой штемпельной парой:

post-30016-0-19438500-1440146145_thumb.jpgpost-30016-0-86366600-1440146149_thumb.jpg

post-30016-0-29498500-1440146162_thumb.jpgpost-30016-0-62392100-1440146166_thumb.jpg

А от прощупывания монет ни каких знаний не добавляется, их просто такое количество не реально прощупать, на чём и попадают покупатели...

0

Поделиться сообщением

Ага , а если в инете нет такой штемпельной пары , то что ? Фуфел , да ??? :spiteful::angry:

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 08:45, Serg-antik68 сказал:

Ага , а если в инете нет такой штемпельной пары , то что ? Фуфел , да ??? :spiteful::angry:

Ты тему перечитай..., наоборот хотелось понять, почему это фуфел?

0

Поделиться сообщением

Казалось бы, тема фуфла и фуфлогонов должна быть интересна нумизматам. 

Но, группа лиц намеренно или ненамеренно превращает тему в балаган.

Совпадение? Не думаю.

1

Поделиться сообщением

В 8/20/2015 в 20:20, Kaostram сказал:

Ну вот, это и есть самое главное! И это в первую очередь надо подчеркнуть и выделить. А потом уже указать на некоторые нестыковки, где (и если) они есть. А то ведь если внимание уделить только и исключительно нестыковкам (ну, там "это одна и та же монета", "некоторые признаки могут быть также следствием и технологии" и т.д. и т.п.), то как со стороны все выглядит? Выглядит (особенно для не сильно погруженных в тему), что мол наезд несправедлив и фуфла там вообще нет, все бело и пушисто, а тс - просто завистник. Но ведь это далеко не так!!!

Пусть даже способы борьбы тс-а в личке вызывают некоторое недоумение, но ведь это уже побочный эффект, это на потом. Сначала наиболее важно выяснить, а что же все-таки на самом деле со всей этой компанией и с ее торговлей??

Сильно не пинайте, но, есть желание прояснить следующее:

Какое вообще имеет отношение торговля монетами на непрофильной площадке к нумизматике? 

Какое есть у нумизматов право предъявлять какие либо претензии к продавцам монет на барахолке?

С какой стати продавцы с барахолки вообще должны быть озабочены душевным равновесием нумизматов?

Допустим, чеканю я с вечера в гараже монеты сотню штук, высыпаю их в ведро копанины, перемешиваю..., не обладая нумизматическими способностями и наличием интереса к монетам просто достаю первую попавшуюся и выставляю с рубля на молоток, который не является ни разу нумизматическим ресурсом, а я не являюсь нумизматом и на монеты мне ваще чихать..., просто знаю, что их покупают какие-то дурачки непонятно зачем... Ну, просто, на основании опыта ПРОДАВЦА, а не нумизмата прикидываю, что рублей за 200-300 их купят, чего вполне достаточно для перекрытия затрат на производство. Дальше, приходят несколько продвинутых нумизматов, выпучив глаза видят халяву, и давай сражаться в кровь там за какие-то тыщщи... Какие должны быть движения продавца? Надо всё бросить, изучить нумизматическую литературу, а потом объяснить этим нумизматам продвинутым, что они за фуфло бадаются, так что ли? Ну и что, что мои монеты не сильно отличаются от настоящих, а мне как производителю и продавцу ваще по барабану это отличие, я просто зарабатываю деньги, как умею..., какие к этому претензии у продвинутых нумизматов? Поставил там какой-то идиот ставку 10000 тысяч..., почему продавца с барахолки это должно беспокоить? Кто-нибудь может на это ответить?

Просто, продавал как-то ваще какой-то копеечный мусор не имеющий отношения к нумизматике, ну просто за проценты, и продал только с третьего раза, т.к. великие специалисты в теме постоянно ставят без просмотра какие-то сумасшедшие цыфры, чем мешают мне извлекать из торговли прибыль. Изучать тему за них я не собираюсь, хотя, понадобилось для этого потом 10 минут, но, не нужно мне это 200 лет и совсем не интересно, я в данный момент просто продавец и прошу 100 рублей за предмет, который, возможно, стоит 200. Но, какой-то урод ставит ставку в 20000..., ну и с какой стати меня должно беспокоить его уродство? Кто-то может это прояснить? Понятно, на профильном ресурсе ты рули так, как тебе нравится, но когда ты пришёл на барахолку, ты уж, будь добр, как-то сам разберись со своими тараканами и не переводи стрелы на других, разве не правильно размышляю? Если кто-то хочет поправить, буду благодарен.

2

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 11:58, Salo сказал:

Сильно не пинайте, но, есть желание прояснить следующее:

Какое вообще имеет отношение торговля монетами на непрофильной площадке к нумизматике? 

Какое есть у нумизматов право предъявлять какие либо претензии к продавцам монет на барахолке?

С какой стати продавцы с барахолки вообще должны быть озабочены душевным равновесием нумизматов?

Допустим, чеканю я с вечера в гараже монеты сотню штук, высыпаю их в ведро копанины, перемешиваю..., не обладая нумизматическими способностями и наличием интереса к монетам просто достаю первую попавшуюся и выставляю с рубля на молоток, который не является ни разу нумизматическим ресурсом, а я не являюсь нумизматом и на монеты мне ваще чихать..., просто знаю, что их покупают какие-то дурачки непонятно зачем... Ну, просто, на основании опыта ПРОДАВЦА, а не нумизмата прикидываю, что рублей за 200-300 их купят, чего вполне достаточно для перекрытия затрат на производство. Дальше, приходят несколько продвинутых нумизматов, выпучив глаза видят халяву, и давай сражаться в кровь там за какие-то тыщщи... Какие должны быть движения продавца? Надо всё бросить, изучить нумизматическую литературу, а потом объяснить этим нумизматам продвинутым, что они за фуфло бадаются, так что ли? Ну и что, что мои монеты не сильно отличаются от настоящих, а мне как производителю и продавцу ваще по барабану это отличие, я просто зарабатываю деньги, как умею..., какие к этому претензии у продвинутых нумизматов? Поставил там какой-то идиот ставку 10000 тысяч..., почему продавца с барахолки это должно беспокоить? Кто-нибудь может на это ответить?

Просто, продавал как-то ваще какой-то копеечный мусор не имеющий отношения к нумизматике, ну просто за проценты, и продал только с третьего раза, т.к. великие специалисты в теме постоянно ставят без просмотра какие-то сумасшедшие цыфры, чем мешают мне извлекать из торговли прибыль. Изучать тему за них я не собираюсь, хотя, понадобилось для этого потом 10 минут, но, не нужно мне это 200 лет и совсем не интересно, я в данный момент просто продавец и прошу 100 рублей за предмет, который, возможно, стоит 200. Но, какой-то урод ставит ставку в 20000..., ну и с какой стати меня должно беспокоить его уродство? Кто-то может это прояснить? Понятно, на профильном ресурсе ты рули так, как тебе нравится, но когда ты пришёл на барахолку, ты уж, будь добр, как-то сам разберись со своими тараканами и не переводи стрелы на других, разве не правильно размышляю? Если кто-то хочет поправить, буду благодарен.

Полностью с Вами согласен и хотел ещё добавить,зачем продавцы с барахолки после этого начинают плакаться и выяснять отношения на нумизматической форуме?
0

Поделиться сообщением

Salo и Дмитрий хватит писать свои не кому не нужные размышления. не кому они не интересны и не нужны. тема о монетах , а вот вы как раз не о монетах пишите, приходится тратить время на прочтение вашей писанины.

п.с. не кто и не плакался вроде и монеты продавались с гарантией подлинности и на нумизматических сайтах в том числе, взять копейку со старой монеты которая была куплена на спб аукционе, и всплыть могут где угодно.

3

Поделиться сообщением

Прошу оценить вот эти 2 монеты на подлинность. Прошу высказать мнения знающих людей 

post-29204-0-98972500-1440161279_thumb.jpg

post-29204-0-36994100-1440161302_thumb.jpg

post-29204-0-15812400-1440161310_thumb.jpg

post-29204-0-37886300-1440161313_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением

Покажите гурт. Вижу подлинность.

0

Поделиться сообщением

Фото гуртов нет, можно сделать. А по этим фото можно что-то сказать? 

-1

Поделиться сообщением

Скажу, что мое мнение - монетки правильные.

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2015 в 12:49, SamagonS сказал:

Прошу оценить вот эти 2 монеты на подлинность. Прошу высказать мнения знающих людей 

Лично я отношусь с опаской к монетам с гладким гуртом в подобной сохранности.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу