21 авг 2015, 07:34:27 В 8/21/2015 в 06:02, Salo сказал: Дико, извиняюсь, что не в тему, но, реально глаза сломал об пост 127. С верхней и нижней картинкой понятно, а вот на средней показаны вот такие две монеты: 001.jpg002.jpg 003.jpg004.jpg Кто-нибудь может показать эти две монеты сразу? Или, может кто-то объяснить, из чего следует, что это две разные монеты? Ну и, из чего следует, что это фуфло? Просто интересно для расширения кругозора... В 8/21/2015 в 06:02, Salo сказал: Дико, извиняюсь, что не в тему, но, реально глаза сломал об пост 127. С верхней и нижней картинкой понятно, а вот на средней показаны вот такие две монеты: 001.jpg002.jpg 003.jpg004.jpg Кто-нибудь может показать эти две монеты сразу? Или, может кто-то объяснить, из чего следует, что это две разные монеты? Ну и, из чего следует, что это фуфло? Просто интересно для расширения кругозора... Монеты разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 07:38:24 (изменено) В 8/21/2015 в 07:22, Lemech сказал: У меня две версии, либо нано или сканер строительный. Зря народ смеется.. Есть для металла такие - но пока пробные... Вряд ли... Я тоже про 3D принтер думал... Но во первых принтеры для металла - единицы и работают пока с определенным типом металла. Кроме того, такой принтер не дает чеканки - состояние металла аморфное(за счет спекания частиц), другая плотность(следовательно и вес и прозвонка) и выявить сможет даже начинающий нумизмат. Хотя как вариант - китайцы поставили технологию протестить )))... Изменено 21 авг 2015, 07:39:44 пользователем Миша 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 07:45:01 В 8/21/2015 в 07:38, Миша сказал: Зря народ смеется.. Есть для металла такие - но пока пробные... Вряд ли... Я тоже про 3D принтер думал... Но во первых принтеры для металла - единицы и работают пока с определенным типом металла. Кроме того, такой принтер не дает чеканки - состояние металла аморфное(за счет спекания частиц), другая плотность(следовательно и вес и прозвонка) и выявить сможет даже начинающий нумизмат. Хотя как вариант - китайцы поставили технологию протестить )))... Батюшки... Да если такая технология осуществится, т.е. невозможно будет отличить подлинник от копии, то все, ВСЁ, чем мы с вами, дорогие товарищи, занимаемся - идиотизм. Будем надеяться, что такое время не настанет никогда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 07:48:40 В 8/21/2015 в 06:21, 'Salo' сказал: Просто, на столько монеты одинаковые, что не верится в их существование... Вот на таких неверующих и расчитан бизнес. И он будет процветать дальше больше, ибо всегда найдутся такие вот сало, которые в теме меди откровенно плавают, но все равно что-то доказывают, спорят, не верится им видите ли... Ппц. Может сейчас будет понятней? Для тех, кто выискивает одни и те же монеты, предупрежу сразу, чтоб глаза не ломали - 2 и 2а это одна "монета", дана, чтоб сравнить под разными освещениями, ну и гурт посмотреть... И тут все про чеканку трезвонят 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 07:56:23 В 8/21/2015 в 06:13, 'Миша' сказал: Да и я причисляю себя к интелегентам от нумизматики. Во всяком случае не позволяю хамского и грубого общения на любых форумах. Начните пересматривать свою интeллигентность с отказа от жаргонизмов типа "Кати". Это если и не хамство, то безкультурие, выставленное напоказ. А если принять во внимание, что вас вежливо попросили не говорить так, ибо это коробит, а вы в следующем же сообщении повторили свою Катю, то и o вежливости вашей рассуждать с трудом удается, несмотря на то, что вы себя oтносите к интеллигентам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 08:06:37 В 8/21/2015 в 07:48, Kaostram сказал: Вот на таких неверующих и расчитан бизнес. И он будет процветать дальше больше, ибо всегда найдутся такие вот сало, которые в теме меди откровенно плавают, но все равно что-то доказывают, спорят, не верится им видите ли... Я ни где не сказал, что являюсь специалистом..., достаточно вежливо пояснил, что для расширения кругозора... Спасибо за разъяснение, теперь всё видно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 08:10:00 (изменено) Kaostram, респект, в очередной раз! Только, согласитесь, это недалеко ушло от торговли картинками. Получив такое на руки, всё встанет на место. Изменено 21 авг 2015, 08:10:15 пользователем 3777 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 08:20:00 В 8/21/2015 в 07:23, BaNG сказал: Нуждаетесь в большем? Подержите это в руках, посравнивайте вживую. Да не будет он это в руках держать - ни подлинники , ни фуфло ! И не держал никогда - он же специалист только по фото ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 08:21:25 В 8/21/2015 в 08:13, Serg-antik68 сказал: Ага , а вот если бы балаболам , ни разу не державшим монеты в руках ( но которые возомнили себя экспертами по одним картиночкам ) за каждый пост отрезали один палец , например ( чтоб по клаве стучать впустую неповадно было ) , то пустозвонов вроде сало-фореста на форумах резко бы поубавилось - а скорее они совсем исчезли бы. У тебя уже навязчивые идеи, тут нет ни где про величие экспертов..., просто стало интересно и возникло желание понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 08:24:13 В 8/21/2015 в 08:10, '3777' сказал: Только, согласитесь, это недалеко ушло от торговли картинками. Получив такое на руки, всё встанет на место. Согласен. Но время не стоит на месте. Этот 1790 появился несколько лет назад и все, кто интересуется медью, уже это видели и знают даже по картинкам. А фуфлогоны не стоят на месте и развивают технологии. Именно поэтому очень важно разобраться с тем массивом, что предьявил ТС. А тему - такое впечатление, что сливают намеренно и целенаправленно. Вот где сам бирюза?? Где его пояснения? Почему удалял фото с форумов? Почему перепродавал то, что вернулось как фуфло? Какие связи с перечисленными никами? Почему разгоняли друг друга? Почему не представит источники фуфлa? Вопросов вагон и малая тележка. Но его тут нет и духу. Ну, вот задайте себе вопрос, еслиб кто-то из вас был несправедливо обвинен в сознательной и систематической фуфлоторговле, то прятался бы по личкам?? Ведь приложили бы максимум усилий, чтоб клевету вывести на белый свет. Разве не так? А бирюза почему-то приглашает в личку и обещает вернуть деньги... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 08:27:42 В 8/21/2015 в 08:21, Salo сказал: У тебя уже навязчивые идеи, тут нет ни где про величие экспертов..., просто стало интересно и возникло желание понять. Ну если действительно есть желание понять , то общаться надо вживую с людьми , и монеты "щупать" , сравнивать и рассматривать - а не в монитор таращиться ! Вот тогда , по прошествии какого-то времени ( оно для всех разное ) может что-то и поймёшь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 08:31:08 В 8/21/2015 в 08:26, Синельниковъ сказал: Уважаемые модераторы, тему можно перенести в "Треплемся ни о чем". Уж больно широко пошло обсуждение. Да уж для изготовителей и толкателей фуфла лучшего финала не придумаешь. Зачем подыгриваете их интересам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 08:36:31 В 8/21/2015 в 08:31, Kaostram сказал: Да уж для изготовителей и толкателей фуфла лучшего финала не придумаешь. Зачем подыгриваете их интересам? Я. не подыгрываю. Вы же сами видите, тему зафлудили, отчасти такие как я, новички или с небольшим опытом, но выдающие перлы ни о чем и часть пользователей намеренно, но не подкопаешься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 08:42:08 В 8/21/2015 в 08:27, Serg-antik68 сказал: Ну если действительно есть желание понять , то общаться надо вживую с людьми , и монеты "щупать" , сравнивать и рассматривать - а не в монитор таращиться ! Вот тогда , по прошествии какого-то времени ( оно для всех разное ) может что-то и поймёшь. Ты наверное удивишься, но мне через монитор стало всё понятно... Нашёл ещё картинки пары монет с этой штемпельной парой: А от прощупывания монет ни каких знаний не добавляется, их просто такое количество не реально прощупать, на чём и попадают покупатели... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 08:45:47 Ага , а если в инете нет такой штемпельной пары , то что ? Фуфел , да ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 08:48:40 В 8/21/2015 в 08:45, Serg-antik68 сказал: Ага , а если в инете нет такой штемпельной пары , то что ? Фуфел , да ??? Ты тему перечитай..., наоборот хотелось понять, почему это фуфел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 09:22:56 Казалось бы, тема фуфла и фуфлогонов должна быть интересна нумизматам. Но, группа лиц намеренно или ненамеренно превращает тему в балаган. Совпадение? Не думаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 11:58:28 В 8/20/2015 в 20:20, Kaostram сказал: Ну вот, это и есть самое главное! И это в первую очередь надо подчеркнуть и выделить. А потом уже указать на некоторые нестыковки, где (и если) они есть. А то ведь если внимание уделить только и исключительно нестыковкам (ну, там "это одна и та же монета", "некоторые признаки могут быть также следствием и технологии" и т.д. и т.п.), то как со стороны все выглядит? Выглядит (особенно для не сильно погруженных в тему), что мол наезд несправедлив и фуфла там вообще нет, все бело и пушисто, а тс - просто завистник. Но ведь это далеко не так!!! Пусть даже способы борьбы тс-а в личке вызывают некоторое недоумение, но ведь это уже побочный эффект, это на потом. Сначала наиболее важно выяснить, а что же все-таки на самом деле со всей этой компанией и с ее торговлей?? Сильно не пинайте, но, есть желание прояснить следующее: Какое вообще имеет отношение торговля монетами на непрофильной площадке к нумизматике? Какое есть у нумизматов право предъявлять какие либо претензии к продавцам монет на барахолке? С какой стати продавцы с барахолки вообще должны быть озабочены душевным равновесием нумизматов? Допустим, чеканю я с вечера в гараже монеты сотню штук, высыпаю их в ведро копанины, перемешиваю..., не обладая нумизматическими способностями и наличием интереса к монетам просто достаю первую попавшуюся и выставляю с рубля на молоток, который не является ни разу нумизматическим ресурсом, а я не являюсь нумизматом и на монеты мне ваще чихать..., просто знаю, что их покупают какие-то дурачки непонятно зачем... Ну, просто, на основании опыта ПРОДАВЦА, а не нумизмата прикидываю, что рублей за 200-300 их купят, чего вполне достаточно для перекрытия затрат на производство. Дальше, приходят несколько продвинутых нумизматов, выпучив глаза видят халяву, и давай сражаться в кровь там за какие-то тыщщи... Какие должны быть движения продавца? Надо всё бросить, изучить нумизматическую литературу, а потом объяснить этим нумизматам продвинутым, что они за фуфло бадаются, так что ли? Ну и что, что мои монеты не сильно отличаются от настоящих, а мне как производителю и продавцу ваще по барабану это отличие, я просто зарабатываю деньги, как умею..., какие к этому претензии у продвинутых нумизматов? Поставил там какой-то идиот ставку 10000 тысяч..., почему продавца с барахолки это должно беспокоить? Кто-нибудь может на это ответить? Просто, продавал как-то ваще какой-то копеечный мусор не имеющий отношения к нумизматике, ну просто за проценты, и продал только с третьего раза, т.к. великие специалисты в теме постоянно ставят без просмотра какие-то сумасшедшие цыфры, чем мешают мне извлекать из торговли прибыль. Изучать тему за них я не собираюсь, хотя, понадобилось для этого потом 10 минут, но, не нужно мне это 200 лет и совсем не интересно, я в данный момент просто продавец и прошу 100 рублей за предмет, который, возможно, стоит 200. Но, какой-то урод ставит ставку в 20000..., ну и с какой стати меня должно беспокоить его уродство? Кто-то может это прояснить? Понятно, на профильном ресурсе ты рули так, как тебе нравится, но когда ты пришёл на барахолку, ты уж, будь добр, как-то сам разберись со своими тараканами и не переводи стрелы на других, разве не правильно размышляю? Если кто-то хочет поправить, буду благодарен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 12:15:12 В 8/21/2015 в 11:58, Salo сказал: Сильно не пинайте, но, есть желание прояснить следующее: Какое вообще имеет отношение торговля монетами на непрофильной площадке к нумизматике? Какое есть у нумизматов право предъявлять какие либо претензии к продавцам монет на барахолке? С какой стати продавцы с барахолки вообще должны быть озабочены душевным равновесием нумизматов? Допустим, чеканю я с вечера в гараже монеты сотню штук, высыпаю их в ведро копанины, перемешиваю..., не обладая нумизматическими способностями и наличием интереса к монетам просто достаю первую попавшуюся и выставляю с рубля на молоток, который не является ни разу нумизматическим ресурсом, а я не являюсь нумизматом и на монеты мне ваще чихать..., просто знаю, что их покупают какие-то дурачки непонятно зачем... Ну, просто, на основании опыта ПРОДАВЦА, а не нумизмата прикидываю, что рублей за 200-300 их купят, чего вполне достаточно для перекрытия затрат на производство. Дальше, приходят несколько продвинутых нумизматов, выпучив глаза видят халяву, и давай сражаться в кровь там за какие-то тыщщи... Какие должны быть движения продавца? Надо всё бросить, изучить нумизматическую литературу, а потом объяснить этим нумизматам продвинутым, что они за фуфло бадаются, так что ли? Ну и что, что мои монеты не сильно отличаются от настоящих, а мне как производителю и продавцу ваще по барабану это отличие, я просто зарабатываю деньги, как умею..., какие к этому претензии у продвинутых нумизматов? Поставил там какой-то идиот ставку 10000 тысяч..., почему продавца с барахолки это должно беспокоить? Кто-нибудь может на это ответить? Просто, продавал как-то ваще какой-то копеечный мусор не имеющий отношения к нумизматике, ну просто за проценты, и продал только с третьего раза, т.к. великие специалисты в теме постоянно ставят без просмотра какие-то сумасшедшие цыфры, чем мешают мне извлекать из торговли прибыль. Изучать тему за них я не собираюсь, хотя, понадобилось для этого потом 10 минут, но, не нужно мне это 200 лет и совсем не интересно, я в данный момент просто продавец и прошу 100 рублей за предмет, который, возможно, стоит 200. Но, какой-то урод ставит ставку в 20000..., ну и с какой стати меня должно беспокоить его уродство? Кто-то может это прояснить? Понятно, на профильном ресурсе ты рули так, как тебе нравится, но когда ты пришёл на барахолку, ты уж, будь добр, как-то сам разберись со своими тараканами и не переводи стрелы на других, разве не правильно размышляю? Если кто-то хочет поправить, буду благодарен. Полностью с Вами согласен и хотел ещё добавить,зачем продавцы с барахолки после этого начинают плакаться и выяснять отношения на нумизматической форуме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 12:23:07 Salo и Дмитрий хватит писать свои не кому не нужные размышления. не кому они не интересны и не нужны. тема о монетах , а вот вы как раз не о монетах пишите, приходится тратить время на прочтение вашей писанины. п.с. не кто и не плакался вроде и монеты продавались с гарантией подлинности и на нумизматических сайтах в том числе, взять копейку со старой монеты которая была куплена на спб аукционе, и всплыть могут где угодно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 12:49:33 Прошу оценить вот эти 2 монеты на подлинность. Прошу высказать мнения знающих людей 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 12:53:38 Покажите гурт. Вижу подлинность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 12:54:57 Фото гуртов нет, можно сделать. А по этим фото можно что-то сказать? -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 13:02:39 Скажу, что мое мнение - монетки правильные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2015, 13:03:18 В 8/21/2015 в 12:49, SamagonS сказал: Прошу оценить вот эти 2 монеты на подлинность. Прошу высказать мнения знающих людей Лично я отношусь с опаской к монетам с гладким гуртом в подобной сохранности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты