lex1705

Памятные монеты Северной Кореи в серебре и золоте

В теме 246 сообщений

А где реверсы?

Золото мне интересно,но исключительно если есть возможность купить "из рук в руки":)

Будите в Германии,особенно в NRW,то пишите:wink:

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

Может он сам и заинтересуется. Особенно в связи таким исключительным "портретным сходством".

"Не судите художника строго!! Он так видит!"(с)

0

Поделиться сообщением

Реверсы будут в понедельник. 

В Европу пока не планирую. 

Так а по цене есть ориентиры? Краузе в 2100 оценивает. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, SING сказал:

Реверсы будут в понедельник. 

В Европу пока не планирую. 

Так а по цене есть ориентиры? Краузе в 2100 оценивает. 

Краузе - не серьёзный оценщик.Вот например МС63 275 баксов рубль ценит в каталоге 2015 года,у меня МС64 есть,за 150 баксов могу отдать:wink:

Так-же,в Краузе надо обращать внимание на цену серебра и золота,они указаны на первых страницах.Просто золото не так давно доходило до 2000 баксов за унцию,соответственно и Краузе любую инвестиционную унцовую золотую монету тогда оценивал в 2000 баксов минимум.

Оценку дать сложно,ибо коллекционеров КНДР крайне мало,и из Киева,или Украины,мне никто не известен.В Европе,кроме меня,знаю парнишку с Голландии,но он студент и денег у него на золото нет,он вообще в основном алюминий и бронзу собирает.В Азии есть коллекционеры,но никто из них не станет покупать золото у незнакомого человека по почте с предоплатой.

С Путиным в Киеве монету продать,думаю,вообще сложно будет,если с наценкой к металлу.Понятно,что за неё убивать не приедут,но и спроса большого скорее всего не будет.Вторая,с президентом Ю.Кореи,тоже не думаю,что большой спрос будет.

С Путиным,пару лет назад,когда доллар был под 80 рублей,на "Молотке"(рекламой быть не может,ибо ресурс закрыт) продавалась монета за 120000-130000 тысяч рублей,оооочень долго пере выставлялась,а потом молоток закрыли и о монете более не слышал.При этом продавец был из Москвы,с хорошей репутацией,монету готов был передать лично в Москве,и тогда уже Путин был весьма популярен,как раз пик популярности шел,но при этом монета очень долго пере выставлялась на продажу.

п.с. я ищу себе в серебре аналогичную той,на которой лидер КНДР и президент Ю.Кореи:cool:

uihui.JPG

Изменено пользователем lex1705
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Получилось раньше.

Реверсы у них одинаковые, я так понимаю. 

А на второй монете президент Южной Кореи? Я думал китайский вождь ... 

img_9955.jpg.1ee9e34c254723ad1c6c964fd5fed510.thumb.jpg.11989bf6ad8ffe45b7436e239784811d.jpg img_9952.jpg.220433a2624f6204551dc863e13c690b.thumb.jpg.c894022daa9a4790534512fda669fe5c.jpg

Изменено пользователем DJK1965
Повернул в нужное положение.
0

Поделиться сообщением

Только что, SING сказал:

Получилось раньше.

Реверсы у них одинаковые, я так понимаю. 

А на второй монете президент Южной Кореи? Я думал китайский вождь ... 

IMG_9955.JPG

IMG_9952.JPG

Монеты с типичными вариантами штемпеля

Это Kim Dae Jung и Kim Jong il.Первый был президентом Ю.Кореи,а второй лидером КНДР.

Иногда и Ким Чен Ира называют президентом КНДР,но технически это не совсем верно,ибо в КНДР,по закону,вечный президент - Ким Ир Сен,все последующие - это только лидеры и И.О. президента,а тот факт,что Ир Сен умер в 1994 году,совершенно не означает его отставку от президентства:sarcastic:

п.с. интересный факт(подмечен лично мной),что раз Ким Ир Сен до сих пор законный президент КНДР,то он единственный действующий президент,на которого в живую может посмотреть любой турист посетивший КНДР.При этом можно совершенно официально потом говорить,что я лично видел действующего президента КНДР на расстоянии пары метров:spiteful:

п.п.с. если есть,или появиться,возможность самому или с кем-то(с Киева думаю не мало народу ездиет на нум.слёты в Германию) монеты в Германию передать,то пишите,можно обсудить сделку.

Kdjkdjishakingh.jpg

0

Поделиться сообщением

Обнаружил интересный вариант на монете ФАО.Верхняя фото - обычная монета,а нижняя попалась впервые из альбома с монетами,которому уже не менее 15 лет.

Основное отличие - герб иной,дата больше(аналогична штемпелю 1988 с футболистом),риса меньше(видимо дело к окончанию рабочего дня:sarcastic:),значок FAO матовый.Первый раз вижу такой вариант.Если у кого ФАО есть,то гляньте свои пожалуйста.

Kopie von DSC00322.JPG

0

Поделиться сообщением

Ну и просто фото не частой двадцатки посвящённой 50-летию независимости КНДР:happy:

п.с. для сравнения размеров с обычной унцией.

DSC01544.JPG

DSC01547.JPG

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, lex1705 сказал:

Обнаружил интересный вариант на монете ФАО.Верхняя фото - обычная монета,а нижняя попалась впервые из альбома с монетами,которому уже не менее 15 лет.

Основное отличие - герб иной,дата больше(аналогична штемпелю 1988 с футболистом),риса меньше(видимо дело к окончанию рабочего дня:sarcastic:),значок FAO матовый.Первый раз вижу такой вариант.Если у кого ФАО есть,то гляньте свои пожалуйста.

Kopie von DSC00322.JPG

Они настолько разные, что возникает вопрос: может это не Корея, а Китай?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, iff сказал:

Они настолько разные, что возникает вопрос: может это не Корея, а Китай?

Позвольте вопросом на вопрос.А зачем делать подделку намеренно с отличиями?

Качество чекана не кустарное,проработка штемпелей так-же,нормальный чекан-пруф уровня монетного двора.Всё совпадает с другой монетой,и не вижу препядствий,при таких возможностях сделать копию более схожую с оригиналом.Тем более монета минимум 15 лет назад куплена,в альбоме были так-же и монеты портретные,которые по штемпелю идентичны с теми,что я в России покупал(уж не сомневайтесь,я каждый миллиметр в лупу 10х сравнил).Была там-же и 50-ти граммовая монета,которой выше похвастался.Да и тогда китайцы такого уровня массовые подделки не гнали,да и зачем,сама монета и сейчас по 30 евро не редко проходит в продажах,а раньше вообще сугубо цена металла была.

Нет,скорее всего это рестрайк.Просто штемпеля для предыдущего чекана либо доработали сильно,может проржавели уже за некоторое время,либо вообще новые сделали.К тому-же,данный штемпель аверса присутствует на другой весьма частой монете с футболистом,я потом ещё более хорошую фото повешу с детальным сравнением.

918917b.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, lex1705 сказал:

Позвольте вопросом на вопрос.А зачем делать подделку намеренно с отличиями?

Качество чекана не кустарное,проработка штемпелей так-же,нормальный чекан-пруф уровня монетного двора.Всё совпадает с другой монетой,и не вижу препядствий,при таких возможностях сделать копию более схожую с оригиналом.Тем более монета минимум 15 лет назад куплена,в альбоме были так-же и монеты портретные,которые по штемпелю идентичны с теми,что я в России покупал(уж не сомневайтесь,я каждый миллиметр в лупу 10х сравнил).Была там-же и 50-ти граммовая монета,которой выше похвастался.Да и тогда китайцы такого уровня массовые подделки не гнали,да и зачем,сама монета и сейчас по 30 евро не редко проходит в продажах,а раньше вообще сугубо цена металла была.

Нет,скорее всего это рестрайк.Просто штемпеля для предыдущего чекана либо доработали сильно,может проржавели уже за некоторое время,либо вообще новые сделали.К тому-же,данный штемпель аверса присутствует на другой весьма частой монете с футболистом,я потом ещё более хорошую фото повешу с детальным сравнением.

918917b.jpg

Это вопрос не ко мне, а к китайцам. Ну и вообще это лишь моё скромное предположение, я совсем не спец в этой теме.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, iff сказал:

Это вопрос не ко мне, а к китайцам. Ну и вообще это лишь моё скромное предположение, я совсем не спец в этой теме.

А тут дело не в данной теме,а вообще в рентабельности данного действия и смысла подделывать предмет(любой тематики) с явными отличиями,хотя ресурсы позволяют,судя по качеству предмета,эти отличия свести на минимум:)

А вообще,конечно нужно всегда помнить о китайцах и их "умелых ручках" в совокупности с новыми технологиями доступными даже простому обывателю,по этому я и собираю фото архив всех монет КНДР,которые мне попадаются,а потом изучаю их,что-бы если подделка аналогичной монеты попадётся,то уже глаз был намётан:wink:

0

Поделиться сообщением

Жетон к 75-летию Ким Ир Сена:happy:

DSC01554.JPG

0

Поделиться сообщением

Вот ещё новые монеты в коллекции:)

DSC01573_opt.jpg

DSC01575_opt.jpg

DSC01577_opt.jpg

DSC01581_opt.jpg

DSC01584_opt.jpg

DSC01588_opt.jpg

DSC01580_opt.jpg

DSC01591_opt.jpg

0

Поделиться сообщением

То-ли 2000 год,то-ли 2001:mellow:

DSC01627.JPG

0

Поделиться сообщением

В начале темы говорили про разные аверсы на Крузенштерне,вот теперь оба у меня в коллекции есть:happy:

DSC01620.JPG

DSC01623.JPG

0

Поделиться сообщением

Ну и жетончик без даты,но предположительно 1997 или может даже 2007 года:dirol:

DSC01616.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Коллеги,возник вопрос.

Рассматривал досконально две монеты идентичные,и по мимо разной степени прочекана деталей аверса,я заметил на том-же аверсе ещё на одной монете оплывы(или даже не знаю,как их назвать) около некоторых деталей рисунка.Отметил их на первом фото стрелками,особенно хорошо на фото видно возле буквы Ф в РФ.А на второй монете ничего такого нет!

Стало интересно,как такое образовывается,ибо такое ощущение,что хоть эти оплывы и есть,но они тоже зеркальные,по этому на износ штемпелей и выкрошку особо не думаю.

Kopie von DSC00336.JPG

DSC01626.JPG

Изменено пользователем lex1705
0

Поделиться сообщением

Два варианта уточек.Первая с гладким гуртом и не описанная в каталогах,а вторая с фрагментарно нанесёнными насечками.

DSC01637.JPG

DSC01640.JPG

0

Поделиться сообщением

На сколько я понял,данная монета посвящена посещению КНДР японскими студентами.

DSC01632.JPG

0

Поделиться сообщением

А это очередная монета,которой нет в Краузе.Точнее есть вариант с номиналом 500 вон и немного иным аверсом.К стати,аверс данной монеты идентичен аверсу монеты с уточками,опубликованной пару постов выше,которой так-же в Краузе нет.

DSC01635.JPG

0

Поделиться сообщением

Приветствую!Вопрос,-а почему именно на  Северную  Корею пал выбор в коллекционировании монет?С чем связано?:beer:

0

Поделиться сообщением

В 20/05/2017 в 21:10, lex1705 сказал:

Коллеги,возник вопрос.

Рассматривал досконально две монеты идентичные,и по мимо разной степени прочекана деталей аверса,я заметил на том-же аверсе ещё на одной монете оплывы(или даже не знаю,как их назвать) около некоторых деталей рисунка.Отметил их на первом фото стрелками,особенно хорошо на фото видно возле буквы Ф в РФ.А на второй монете ничего такого нет!

Стало интересно,как такое образовывается,ибо такое ощущение,что хоть эти оплывы и есть,но они тоже зеркальные,по этому на износ штемпелей и выкрошку особо не думаю.

Kopie von DSC00336.JPG

DSC01626.JPG

Визуально похоже на разную шлифовку. Могли сошлифовать наиболее низкие части рельефа.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Визуально похоже на разную шлифовку. Могли сошлифовать наиболее низкие части рельефа.

Спасибо!

Я сначала даже подумал,что это может клей какой так попал на монету,ибо оплывы на подтёки секундного клея похожи.Но потом в лупу уже увидел,что это металл так лёг.

Мне то оно не мешает,но я так подумал,раз мне попалась монета с аналогичным штемпелем,но без данных оплывов,может можно как-то косвенно прикинуть,а какой тираж мог быть отчеканен в промежутке между нормальным штемпелем и появлением данных оплывов?!

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Вахмурка сказал:

Приветствую!Вопрос,-а почему именно на  Северную  Корею пал выбор в коллекционировании монет?С чем связано?:beer:

Приветствую:)
По причине сочетания факторов - не изученности данной ниши и относительно большое количество вариантов штемпелей,которые довольно часто попадаются,при этом нигде не описаны.
Вообще,сначала я просто заинтересовался данными монетами,ибо в каталоге их разных море у КНДР,а найти большинство в сети мне быстро не удалось,даже проходы или просто фото.Потом всё-же начал находить их,покупать в коллекцию и обнаружил,что много вариантов штемпелей не описанных всплывает,ну вот и решил,а почему-бы и не быть первым,кто эту инфу собирает и как-то каталогизирует в будущем.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу